株式会社八神製作所の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区千代田2丁目16-30八神ビル
八神製作所の口コミ・評判をご紹介!八神製作所で働く社員や元社員から、八神製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

利益が出ない仕事をするなと言わんばかりの研修ばかりで嫌になる。      二、三年前迄はサービス残業は当たり前みたいな研修が多かった。    7時以降の研修がメインで、就業時間内の研修はほぼ無かった。 研修は利益が出る、営業だけで、業務向けの研修は皆無だった。

良い点

忙しいから暇がない点と、あまりに夜中になる場合は直帰もたまには許される点ぐらいです。 グループの縦社会はしっかりしています。連絡報告今後の方針は毎日のように夜に開かれるミーティングで話し合います。把握は出来ます

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社八神製作所

気になる点
基本給はほとんど上がらず成果に対してはボーナスの形で反映されるので、目標数字を超えて成果を出さないと給与面はそれほど期待できない。営業職は営業手当がつくが残業がかなり多いので、営業手当を時給換算すると500円を切る。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社八神製作所
11時間以上

良い点
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
見なし残業なんでしょうが、遅くまでがありきなのは、体や家庭に良くないと思います。女性が働こうと思ったらかなりきつい状況を強いられます。
給料は真面目にやっていたら結構いいと思いますが、家庭的にはなれません。
20代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社八神製作所
有給休暇がとりやすく、また消化できるため土日祝日をはさんで利用することで、
海外旅行等に行く人も多い。
また、育児休業をとった後、復帰される方や、在宅にて仕事をされる女性が
多いことから、女性社員にとってはとても働きやすい環境といえる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社八神製作所
商社であるため、センターに赴いて商品の種類や管理方法、商品の流れと
行った基礎知識を学ぶ研修がある。また、パソコンスキルについては、
エクセル、アクセスの初級・中級研修が年に数回開催されており、スキルに
自身のないひとでも、積極的に参加することで仕事で活かせるレベルまで
身につけられる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】派遣できていた数人の方は話を聞いてくれましたが、一般社員は難しいです。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【周りからのサポート】技術的な知識をただ学ぶしかありませんでしたが、知識以外の体力がいりました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社八神製作所
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が基本多いのですが、必ず電話が来て、チーム長が詳しく聞くのでほうこくはいります。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【新しいことにチャレンジしやすいか】良き古きといった感じです。なかなか新しいスタイルを口にしてもうけいれてはもらえないです。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【責任や裁量権について】しばらくは横につき、学ぶといったスタイルです。先輩と同じようにするといった、学びの場です。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【風通しのよい会社か】あまりいい雰囲気ではありませんでした。みなし営業で、残業は終電近くまでありました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社八神製作所
株式会社八神製作所
株式会社八神製作所と同業界のおすすめの会社