株式会社八神製作所の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区千代田2丁目16-30八神ビル
八神製作所の口コミ・評判をご紹介!八神製作所で働く社員や元社員から、八神製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

忙しいから暇がない点と、あまりに夜中になる場合は直帰もたまには許される点ぐらいです。 グループの縦社会… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

見なし残業なんでしょうが、遅くまでがありきなのは、体や家庭に良くないと思います。女性が働こうと思った… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社八神製作所
気になる点
株式会社八神製作所の年収・給与水準
基本給はほとんど上がらず成果に対してはボーナスの形で反映されるので、目標数字を超えて成果を出さないと給与面はそれほど期待できない。営業職は営業手当がつくが残業がかなり多いので、営業手当を時給換算すると500円を切る。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社八神製作所
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社八神製作所
株式会社八神製作所の福利厚生
有給休暇がとりやすく、また消化できるため土日祝日をはさんで利用することで、
海外旅行等に行く人も多い。
また、育児休業をとった後、復帰される方や、在宅にて仕事をされる女性が
多いことから、女性社員にとってはとても働きやすい環境といえる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社八神製作所
株式会社八神製作所の教育・研修
【周りからのサポート】技術的な知識をただ学ぶしかありませんでしたが、知識以外の体力がいりました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社八神製作所
2001年~2005年頃
株式会社八神製作所の仕事のやりがい
【責任や裁量権について】しばらくは横につき、学ぶといったスタイルです。先輩と同じようにするといった、学びの場です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社八神製作所

仕事のやりがい
【失敗に対しての寛容さ】かなり反省会があると思います。どうしてか、どうすべきかを問われます もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】良き古きといった感じです。なかなか新しいスタイルを口にしてもうけ…もっと見る
仕事のやりがい
【成長重視か、過程重視か】成果をみていると思います。結局結果が全てとしてみていると思います もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でもなじめる環か】中途の採用や入社がありません。募集もしていなかったと思います もっと見る
株式会社八神製作所
株式会社八神製作所と同業界のおすすめの会社