アスカ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県刈谷市一里山町東吹戸11
アスカの口コミ・評判をご紹介!アスカで働く社員や元社員から、アスカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

トイレなどは綺麗で良いけれど作業場また職場全体の密度を考えると男性トイレの数が足りないと感じる。またエネルギーの節約をし過ぎで高温多湿で不快さを感じる。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年08月15日
良い点
オフィス環境

綺麗にはしている。特に作業場は整理整頓が行われている。トイレまた着替え室も綺麗にはしている。資料も整頓されている。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年08月15日
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】他メーカー、他部署との関わりがとても大事なので、人間関係の取り方はとてもうまくなった。 参考になった!0
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現代の社会では,地球温暖化が進んでおり,いかにしてCO2削減を削減できるかが問題となっております。CO2を削減するために,不要な電気(エアコンや蛍光灯など)の削減,服装も気候に合わせたスタイルを採用しております。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアスカ株式会社

アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やっぱり業界からすれば給与が低い、満足できてない人も多いのではと思う。あとはダラダラ残業する人がたくさんもらえて、きっちり定時までに仕事を終えた人間が低いのはおかしいのではと思う。 参考になった!0
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人並みには貰える、昇給はするし、ボーナスもある程度貰える。業界で見れば低い方だけど、一般世間の平均年収から見ればまだマシな部類 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアスカ株式会社

アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によってはというより人によっては長時間残業してる人が多い印象、その人に仕事が集中してるのが問題だとは思うけど。 参考になった!0
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9ー10時間ほど、ただ最近は業界全体も忙しいのかそれなりに残業してる人もちらほら、自分も例外ではない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアスカ株式会社
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助の手当てがなかったり、新入社員の有休日数が極端に少なかったりする、特に事務方で入った人はまず有給日数が足りない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアスカ株式会社
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務上,海外とのやりとりが必要となる場合がありますので,最近では英語の研修を取り入れております。さらなる英語のスキルアップを目指すために,宿題もたびたび出され,これを復習することで業務上でとても役に立っております。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアスカ株式会社
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】物理的に成立していない形を作らなければならなかった時。    客先メーカーに話を持ちかけ、こちらからこの形に変えなければ出来ない、と訴え続けた。 参考になった!0
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】社内で問題になっていたことにメスを入れて、それが解決した時。試行錯誤を繰り返して結果、時間かかっていた作業の時間が短縮できた時。 参考になった!0
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】《やりがい》   世に出ていない自動車の情報が手に入る    《厳しさ》  深夜の残業、休日出勤が多く、その予定が変わりやすい 参考になった!0
アスカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】全て担当任せのため、やる気があれば最初から最後まで一人で全てできる。やる気がなければ、やらなくても誰かがやる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアスカ株式会社
アスカ株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
アスカ株式会社と同業界のおすすめの会社
アスカ株式会社のおすすめの求人