株式会社大一商会の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県北名古屋市沖村西ノ川1番地
大一商会の口コミ・評判をご紹介!大一商会で働く社員や元社員から、大一商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

一日2回の清掃を行いクリーンデスクがテーマになっているので清潔感は非常にあるので雰囲気としてはさっぱりしておいて好印象を持てる

口コミ投稿日:2019年08月11日
気になる点
オフィス環境

ショールームの装飾も簡素化されており、見方によっては殺風景にも感じられ競合他社との比較をすると見劣りするとも感じられてしまう

口コミ投稿日:2019年08月11日
2009年頃
株式会社大一商会の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社の上司、人事担当には本当にお世話になりました。

人間として、社会人としての考え方を学ばせてもらいました。

在職時は、年間でまとまった休みが取れませんでしたが、人事の制度改正で、4連休まで取得できるようになりました。
シフト制が多いこの業界では、4連休が取れる制度だけですごいと思いました。
ただ、他社と比べると基本給が少なめでした。 参考になった!0
株式会社大一商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】反面教師的に  自分自身の人としての成長につながっている、  技術力、IT関係、特殊ソフトの技術力、感性 参考になった!0
気になる点
株式会社大一商会の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献活動を行っていない状況にある。会社を宣伝する意味でも社会貢献を何か行えれば求人倍率にも良い方向に向くのではないかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大一商会

株式会社大一商会の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は業界内でも高い方だと思います。
残業代もきちんと支給されます。
業績に応じて決算賞与も支給されますが、ここ数年は支給されていません。
この業界は企画職が花形なので企画職の方が給与は高いです。
この業界は衰退傾向にありますが、それでも給与水準は高いと思います。

株式会社大一商会の転職・就職・採用の口コミ情報
業績によるが、見込み残業のため、時給換算すると、600円ぐらいになる
人扱いされないのであまりお勧めできない
一族経営なので一族に気にいられないといる意味がほとんど無い
そういうことからイエスマンだらけである 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大一商会

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大一商会
株式会社大一商会の転職・就職・採用の口コミ情報
特に福利厚生で特筆すべきところはありませんが
産休・育児休暇や有給休暇など一般的な福利厚生はあります。
有給休暇などは、きちんと仕事をしていれば取りやすい環境だと思います。
育児休暇を取っている方も数名いました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大一商会
株式会社大一商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】入るようないないような  いろいろ 参考になった!0
株式会社大一商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】たくさんいた。退職について。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大一商会
株式会社大一商会の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容は業務によってまちまちですが、営業においては合う合わないがはっきりすると思います。
お客様との関係において、古い体質の企業も多く人付き合いの部分が大きく、どこの業界でも
いけることですが特に商品力・開発力によって大きく左右されるため、遊技機が好きな方には向いていると思います。 参考になった!0
株式会社大一商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】感じる。企業が契約社員の方針で、正社員を減員する方向であった。小泉政権のころであったので、格差を企業が奨励していた。正社員でも、成績によれば定年まで、昇給がない賃金形態を検討していました。私自身が検討していた。 参考になった!0
株式会社大一商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】だんだん提案がしにくくなった。経営者の若返りで方針が一変した。やはり日本は、年功序列が職場環境を明るくすると思う。私は年寄りなので。 参考になった!0
株式会社大一商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】パチンコの機械を売るという、個人、チーム両方の成果を当然重視した。またその報酬が大きかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大一商会
株式会社大一商会
電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社大一商会と同業界のおすすめの会社