リゾートトラスト株式会社の転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

会員制リゾートホテル内のレストランを利用されるお客様への接客が主なお仕事です。お料理やドリンクの提供だけでなく、お料理の説明、お客様との会話を大切にしている部署です。

今回は、経験者の募集となります。ホテルやレストラン、料亭などでの接客サービス経験のある方を募集いたします。

あなたの感性を活かしたおもてなしを、是非私たちと一緒に実現させませんか?

高卒以上 <未経験者、第二新卒者歓迎>
■ホテル業界未経験でも接客の基本から教えていきますので、経験・知識・ブランクは問いません。

• 時短勤務制度あり

ホテル館内を利用されるお客様(会員様)への接客サービスが主なお仕事です。ホテルスタッフとしてのマナーや仕事の流れをしっかりお伝えしますので、未経験の方でも安心です。お客様に心を込めたおもてなしを提供していきましょう。

【募集職種】
ハウスキーピング
ケータリング&ウエディング
資材管理

• 時短勤務制度あり

ホテル館内のレストランを利用されるお客様(会員様)への接客または、フロントが主なお仕事です。ホテルスタッフとしてのマナーや仕事の流れをしっかりお伝えしますので、未経験の方でも安心です。お客様に心を込めたおもてなしを提供していきましょう。

【募集職種】
レストランサービス
フロント(ナイトができる方歓迎)

• 時短勤務制度あり

ホテル内の日本料理レストランを利用されるお客様へ提供するお料理の調理がお仕事です。ホテルスタッフと一緒にお客様に心を込めたお料理、おもてなしを提供していきましょう。

◆参考
【エクシブ淡路島】
四季旬創 「潮音」

価格帯:(夕食)11,000円~17,000円のコース

月給:265100円 ~ 374600円

【仕事内容】
下記含め、サロンを運営するための業務全般を行っていただきます。
・カウンセリング
・管理業務(棚卸・労務・粧材発注)
・トリートメント(男性・女性)
 エステティック、アロマテラピー、タラソテラピー、リフレクソロジー等
 オールハンドのトリートメントを中心に、独自のリンパボディ、筋膜リリースやお客様に合わせたカスタマイズコースなどをご用意。一部のサロンでは水素水を使用した毛穴・頭皮専用の洗浄マシンも取り入れています。

【粧材】
サロンでは「スイス・パーフェクション」を使用したメニューを展開しております。
 ◆スイス・パーフェクションとは?
世界のラグジュアリーホテルのスパで採用され、世界中のセレブリティに愛されている美容大国スイス生まれのスキンケア。エイジングケア(※)専門施設で開発した植物性スキンケアラインのビューティメソッドを受け継いだケアを当社トリートメントサロンに導入しています。
(※)年齢に応じたお手入れのこと

実務経験者

【研修期間】
ご経験や個人のレベルによって、お客様デビュー時期は異なります。サロンの技術トレーナーによる研修のうえデビューを目標にします。個人差はございますが、ご経験の浅い方ですとカウンセリングからトリートメント、アフターカウンセリングまでは3ヶ月程度を予定。

・トリートメント(男性・女性)
 エステティック・アロマテラピー・タラソテラピー・リフレクソロジー等
・管理業務
 棚卸・労務・粧材発注等

上記含め、ホテル内サロンを運営するための業務全般を行っていただきます。

【仕事内容】
・カウンセリング
・管理業務(棚卸・労務・粧材発注)

【粧材】
 ◆スイス・パーフェクションとは?
(※)年齢に応じたお手入れのこと

【研修期間】

• 時短勤務制度あり

ホテル内のレストランの責任者として勤務いただきます。レストランやラウンジを利用されるお客様への接客や社員の育成、売上管理などお任せいたします。
接客の際には、お料理やドリンクの提供だけでなく、お料理の説明、お客様との会話を大切にしている部署です。

《募集ポジション》
・レストランサービス(マネジメント経験のある方)

レストランの接客サービス経験者

《レストランサービス》
「ラグーナベイコート?楽部」内のレストランやラウンジを利用されるお客様への接客に加え、部下の育成、売上管理、マネジメント等が主なお仕事です。(役職に応じて異なる場合があります)
お料理やドリンクの提供だけでなく、お料理の説明、お客様との会話を大切にしている部署です。お客様に心を込めたおもてなしを提供していきましょう。