リゾートトラスト株式会社の転職・求人情報

●東証プライム上場
お客様に「ハイセンス・ハイクオリティ」なサービスを提供し続け、会員制リゾートクラブ部門売上高「31年連続No.1」を達成。ホテル業界のパイオニアであり、リーディングカンパニーとして、お客様のより幸せな人生を実現していきます。

●1人1人の夢が叶うホテルへ
仕事とプライベート、それぞれの夢があるからこそ頑張ることが出来ると考えています。そのためにも年間休日120日、残業も月平均26.2時間とスタッフに寄り添った環境を用意しております。

●充実の研修制度
基本的なマナーや心得を身につける新人スタッフ研修や各現場の育成チームと連携した現場教育、キャリア面談や選択型研修など、あなたが輝くための制度が整っております。

・予約管理
・お問い合わせ対応など

滞在前はもちろん、滞在中のお客様のお困り事をサポートする、大切なポジションです。

ご利用いただくお客様は、富裕層の方が多く、一流の対応が求められます。
研修制度も充実しており、未経験の方でも1からじっくり学んでいただけます。

■応募から内定までの期間は約1ヶ月です。
■一次面接はWeb面接です。面接日時や入社可能日など、お気軽にご相談ください。
(日程のご相談は柔軟に対応いたします。就労中の方もお気軽にご相談下さい)

• 職種未経験OK
  • U・Iターン支援あり
  • 英語を使う仕事
  • 中途入社50%以上
  • 子育てママ在籍中

未経験から、一流のホテリエに。非日常あふれるリゾート地の会員制ホテルで、感動を生み出すおもてなしを。

会員制リゾートホテルにて、フロント・レストラン・ベル業務などを担います。スタッフ同士で協力しアイデアを出し合い、未経験から “プロのホテリエ” を追求できる場所です。
<未経験・第二新卒歓迎>学歴・ブランク不問/基礎から学べる研修をご用意しています。
月給23万5100円~37万4600円+各種手当+賞与
福島・東京・神奈川・山梨・愛知・岐阜・三重・静岡・長野・滋賀・兵庫・和歌山・京都・徳島(希望考慮)

• 上場企業

料理の仕込みや簡単な盛付け業務をお任せいたします!

\2024年10月開業予定/
「サンクチュアリーコート琵琶湖」はベネチアンモダンをコンセプトに持つ、水の宮殿のようなリゾート。
私たちは、このリゾートをお客様の人生の特別な1ページとして記憶に残る場所にしたいと願っています。スタッフ一丸となって一流のおもてなしを追求し、ホテルと共に成長していきませんか?

◆未経験歓迎

• 上場企業

スパ・屋内プールの受付、タオル交換、備品補充、清掃などをお任せいたします!

• 上場企業

お部屋の清掃やアメニティの補充、ベッドメイクなどをお任せいたします!

• 上場企業

客室やレストランで使用した食器や調理器具の洗浄・片付けをお任せいたします!

◆未経験歓迎

• 上場企業

厨房からお料理の配膳、片付け等をお任せいたします!

■仕事内容
・サンクチュアリコート琵琶湖は日本料理・イタリア料理・中国料理レストランの三つがございます。
・和食厨房、洋食厨房、中国厨房を募集しております。

「成長の糧を発見できる」
当社の大きな魅力は和・洋・中すべてが直営レストランという部分。直営の強みを生かして、異なるジャンル同士がコラボしたり、互いに教えあったりできる環境が整っています。さらに今後もホテルの新規開業が続くため、重要なポストに就けるチャンスが多く、キャリアアップを狙う人にはぴったりの好環境です。

◆飲食店での調理経験をお持ちの方

月給:25万円 ~ 36万円

・お出迎え
・荷物のお預かり
・客室までのご案内

ご利用いただくお客様は、富裕層な方が多く、一流の接客が求められます。
業務がスタートしてからは、先輩がマンツーマンで一つひとつ丁寧に教えていきます。

業界未経験の方、オープニング経験の無い方も、事前に弊社会員制ホテルにて経験を積んでいただくことが可能です。経験者、未経験者問わず、皆さまのご応募をお待ちしております。

■ホテル業界未経験でも接客の基本から教えていきますので、経験・知識・ブランクは問いません。

• 株式公開準備中

・チェックイン、チェックアウトの対応
・ご予約の確認、宿泊されているお客様のお問い合わせなど

・スパ施設の受付作業
・予約の受付やカウンセリング、備品の発注業務、棚卸しなど

■仕事内容
・フェイシャル・ボディのトリートメントなどのエステサロン業務
・予約の受付
・カウンセリング
・備品の発注業務
・棚卸し

・お料理やドリンクの提供
・メニューの紹介、お飲み物の提案等

サービス業務の中で一番長く接するお仕事だからこそ、顔と名前を覚えて下さり、ご指名を頂くことも多く、やりがいも大きい業務です。

■仕事内容
ホテル内のバーラウンジにてご勤務いただきます。

会員制ホテルならではのサービススキルを磨き、共にお客様に感動を提供しませんか。

会員様のお好みにあったドリンクを提供し
ゆっくりとお酒をお楽しみいただける空間を創造します。

◎ドリンクの提案 等

ゆっくりとお食事を楽しむお客様が多く、コミュニケーションを取る機会が豊富です。

■仕事内容
・サンクチュアリコート高山は日本料理・イタリア料理レストランの二つがございます。
・和食厨房、洋食厨房、鉄板焼き、ペストリーを募集しております。

「成長の糧を発見できる」

◆飲食店での調理経験をお持ちの方

月給:25万円 ~ 36万円