株式会社東京めいらくの口コミ・評判

愛知県名古屋市天白区中砂町310
東京めいらくの口コミ・評判をご紹介!東京めいらくで働く社員や元社員から、東京めいらくの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

まずめいらくは工場勤務と営業所勤務に分かれてます。 私は工場勤務なので営業所の事は存じませんが 繁忙期だと長くて2時間程の残業が3日おきくらいにあります。(毎週ではありませんが) 生産の落ち着いている11月頃~4月頃までは残業はありません。 サービス残業なども若い社員はまずありません。 年配の役職に付いている方々などは毎日1~2時間ほど自主的にサービス残業をしています。 また勤務体系は多くて7交代です。 0時、4時、定時(8時or9時)、12時、15時、17時、21時です。 配属部署によって多少の変動はありますが。

気になる点

工場勤務なので営業所の事は分かりませんが仕事を通じた成長はほぼありません。 機械類の点検やメンテナンスなどを業者に任せず自社でやる為多少工具や機械の構造に強くなれますがそれ以上の成長は見込めません。 また、教育制度などが皆無な為社員全員が独自のやり方で点検をしている為色んなやり方に惑わされる事が多々あります。 普段の仕事はルーティンワークです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京めいらく

良い点
安定した業界。商品に一定の固定シェアがある。学歴よりも人柄、実力、会社への貢献度が評価されるため、仕事に真摯に取り組めば、その分同僚より多くのインカムを望める。営業力、特に欠品の際などの対応力など、如何に顧客を丸め込み、事を荒立てずに収めるかという能力が鍛えられる。
良い点
事務は基本的に9時~17時で退社できます。
有給も話し合えば取りたい日に取得可能です。
会社自体も事務には優しく、産休・育休は取りやすい環境にあります。
食品会社なので、新商品が出たり、賞味期限間近の商品は貰えたりするのはお得だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
基本給については正社員としてはかなり安い部類に入ると思う。
大卒10年目にして、年収350万程度。
また土日祝日手当なし。
その他資格手当なども安い。

唯一魅力的なのは夜勤手当。
0時から5時までは8割増しという高水準。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
ともかく低い、大卒40代でも手取り28万にも届かない。業務内容と賃金がまるで釣り合っていない。会社側も「社員に金を払いたくない」という姿勢があからさま。さらに何かにつけて給与から引いたりペナルティと称して金を徴収したがる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京めいらく

良い点
まずめいらくは工場勤務と営業所勤務に分かれてます。
私は工場勤務なので営業所の事は存じませんが
サービス残業なども若い社員はまずありません。

また勤務体系は多くて7交代です。
配属部署によって多少の変動はありますが。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
残業がつかない。始業は8:00だが、7:50に朝礼がある。そもそも6:30には業務開始しないと仕事にならない。営業なので見込み残業がある。2時間。それ以上残業しても残業申請は実質不可。そういう体制になっていて、声をあげる気も起きない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京めいらく
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京めいらく
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京めいらく
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京めいらく
株式会社東京めいらく
食品関連/流通・小売関連
株式会社東京めいらくと同業界のおすすめの会社