株式会社東京めいらくの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市天白区中砂町310
東京めいらくの口コミ・評判をご紹介!東京めいらくで働く社員や元社員から、東京めいらくの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月27日
良い点
会社の安定性

食品業界全体に言えますが、景気にあまり左右されず安定しています。ヒット商品が出れば更に売上が伸びる可能性もあります。設備投資等で利益が減る場合もありますが、毎年前年比と同じかそれ以上の売上です。

口コミ投稿日:2019年11月27日
株式会社東京めいらくの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せます。頑張れば評価はしてくれます。製造から販売、管理のどこでもできます。やる気次第です。 参考になった!0
株式会社東京めいらくの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】上司次第もあります。頑張っていても上司の考えにあってなければ認めてもらえません 参考になった!0
株式会社東京めいらくの転職・就職・採用の口コミ情報
大企業で業界でもトップシェア誇る商品もいくつかあるので、食品業界には非常に貢献していると思います。実際に誰でも知っているような飲食のチェーン店に納品して貢献していることも多々あるのが仕事していて良いと感じました。更に昨今のスムージーブームにも一役買っている企業なので実際に休みの日でもスーパーやコンビニで消費者を見ることが出来るのは仕事のやりがいに繋がりました。ジュースも栄養面を考えられて開発されています。 参考になった!0
株式会社東京めいらくの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては流行のパイオニアになる事も出来るということが素晴らしいです。更に身近な商品である為スーパーやコンビニで自社商品を購入している人を見ると嬉しくなります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京めいらく

株式会社東京めいらくの転職・就職・採用の口コミ情報
地方ではあまり周りとの格差を感じませんが、せめてもう10%程度年収が多ければと思います。賞与に関しては、2017年の冬に関しては、過去最高で恥ずかしく無い額を頂きました。 参考になった!0
株式会社東京めいらくの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年の昇給はされているのはありがたいです。稼ぐことができる部署にいれば稼げる。やってなくてもそれなりの給料はもらえます。 参考になった!0
株式会社東京めいらくの転職・就職・採用の口コミ情報
成績が悪くてもそれなりには貰えますが、成果をあげればある程度稼げますが、ガンガン稼ぎたいという人には向いていないかも 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京めいらく

株式会社東京めいらくの転職・就職・採用の口コミ情報
以前に比べると多少改善は見られたが、まだまだ改善すべき点はあります。営業職は全体的に労働時間が長いですがポストによっては早朝から夜遅くまで働く事もあるので相当なタフさが必要だと思います。 参考になった!0
株式会社東京めいらくの転職・就職・採用の口コミ情報
いわゆる働き方改革の影響で、労働時間が大幅に短縮されました。基本的に平均は7時ー17時30分繁忙期は19時退社になる事もありますが。 参考になった!0
株式会社東京めいらくの転職・就職・採用の口コミ情報
工場は24時間稼働で3交代制なので、作業が残っていたとしても無理に自分で行う必要がなく次の時差の人に引き継げばよいので残業が少ない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京めいらく
株式会社東京めいらくの転職・就職・採用の口コミ情報
有休を消化するように言っているのは有難いですが、年間6、7日の消化が平均です。人によっては全然取れない事もしばしばあります。特に営業職だと致し方無いですが、消化中もかなり電話が掛かってくるので中々落ち着いて休めない場合もあります。 参考になった!0
株式会社東京めいらくの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当てがない。ルート営業なので車を使うが、安全運転なんちゃら協会の加盟費として毎月500円給与から差し引かれる。任意という名目だが、実質強制。
組合が機能していない。そもそも組合役員が一番サービス残業している。 参考になった!0
株式会社東京めいらくの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】劣悪な環境と言っても良い、正直多すぎてキリがない。会社は社員の責任感と善意に依存しきっており、退職者も後を絶たない。会社組織としては中小企業以下のレベル。 参考になった!1
株式会社東京めいらくの転職・就職・採用の口コミ情報
一応一般企業並みには揃っているが、あってないようなもの。保養所などは使う社員の方が少ない。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京めいらく
株式会社東京めいらくの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度、研修制度はまずないと言っていいに等しい状態。
知っている人に聞くか、個人で覚えるか、二択しかない。

委員会担当になれば一通りの説明は受けるが定期的な勉強会などはなく、月一の委員会で要求事項の確認を行う程度。 参考になった!1
株式会社東京めいらくの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は入社後半年は先輩社員と同行して基礎から学びます。その点は非常に手厚いと思いますが、新入社員が同行したい先輩社員を選べないので当たりはずれはあると思います。 参考になった!0
株式会社東京めいらくの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】課題や目標を出されます。これをクリアしていければ個人的な成長にはなりますが、自分さ次第です。会社での取り組みはありません。 参考になった!0
株式会社東京めいらくの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】個人の裁量な為、目標達成していくことが成長になり、勉強次第です。やらなければなにも身につきません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京めいらく
株式会社東京めいらくの転職・就職・採用の口コミ情報
新規拡売、商品営業がうまくいき、担当店舗の売り上げが上がった時。
お客様から感謝の言葉をいただけると素朴に嬉しくなる。
商品提案が成功し、そのメニューが採用され、ヒット商品になった時の快感は営業特有のもの。 参考になった!0
株式会社東京めいらくの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】常に人手不足の現場を回すために振り回されるため、キャリアアップはほとんど望めない。長く勤めても大したスキルは身につかない。 参考になった!1
株式会社東京めいらくの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】大まかに決められた目標はおります。これが基本ですが、月単位では個人で決めていきます。年間での目標を達成すれば良しとなります。 参考になった!0
株式会社東京めいらくの転職・就職・採用の口コミ情報
評価にも繋がる事は少なく、収入にも直結しないため、やりがいはない・・・というか、やりがい「だけ」はいらない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京めいらく
株式会社東京めいらくの転職・就職・採用の口コミ情報
以前ほどではないですが、それでも古い悪しき体制が残っています。大企業故か申請書の通過がやたら遅いうえに通っても誰も言ってくれないので先方を待たすこともしばしばあります。 参考になった!0
株式会社東京めいらく
食品関連/流通・小売関連
株式会社東京めいらくと同業界のおすすめの会社