株式会社東京めいらくの口コミ・評判

愛知県名古屋市天白区中砂町310
東京めいらくの口コミ・評判をご紹介!東京めいらくで働く社員や元社員から、東京めいらくの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

事務は基本的に9時~17時で退社できます。 有給も話し合えば取りたい日に取得可能です。 会社自体も事務に… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業がつかない。始業は8:00だが、7:50に朝礼がある。そもそも6:30には業務開始しないと仕事に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京めいらく
株式会社東京めいらくの年収・給与水準
安定した業界。商品に一定の固定シェアがある。学歴よりも人柄、実力、会社への貢献度が評価されるため、仕事に真摯に取り組めば、その分同僚より多くのインカムを望める。営業力、特に欠品の際などの対応力など、如何に顧客を丸め込み、事を荒立てずに収めるかという能力が鍛えられる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京めいらく
気になる点
株式会社東京めいらくの休日休暇
常に人手不足で時として公休すら危うい。しかし会社としては危機感はまるで持っていない。有休休暇はほとんど消化できず、取ろうとすると良い顔はされない事が多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京めいらく
気になる点
株式会社東京めいらくの福利厚生
住宅手当てがない。ルート営業なので車を使うが、安全運転なんちゃら協会の加盟費として毎月500円給与から差し引かれる。任意という名目だが、実質強制。
組合が機能していない。そもそも組合役員が一番サービス残業している。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京めいらく
株式会社東京めいらくの教育・研修
基本的に同一の指導員に着くため、視野が狭まれがち。対応に悩むケースは同じ質問を別の先輩にも訊いてみて、答えはいくつか持っておく方が自分の長所を発揮した対応ができる。
それとこの会社は毎年自衛隊研修を新人研修に取り入れているが、私の代から突然なくなった。予算の問題らしい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京めいらく
良い点
株式会社東京めいらくの仕事を通じた成長
営業なので対人コミュニケーション力。話がうまいや相手を楽しませられるよりも如何に相手を安心させ、信頼されるかがより重要。
そのためには最低限のツールは必要になる。Excel、Word位は使えるようになる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京めいらく

良い点
いわゆるOJT研修。指導員と一対一で落とし込みが行われる。基本的に指導員の業務を引き継ぐという形のた…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
新規拡売、商品営業がうまくいき、担当店舗の売り上げが上がった時。 お客様から感謝の言葉をいただけると素…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
基本給については正社員としてはかなり安い部類に入ると思う。 大卒10年目にして、年収350万程度。 また…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
成長性は未知数。 しかしながら、現在の会社の態勢を変えられれば、の話。 現在は 業務用営業 家庭用営業 企画開…もっと見る
株式会社東京めいらく
食品関連/流通・小売関連
株式会社東京めいらくと同業界のおすすめの会社