キッセイコムテック株式会社の口コミ・評判

長野県松本市大字和田4010-10
キッセイコムテックの口コミ・評判をご紹介!キッセイコムテックで働く社員や元社員から、キッセイコムテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度

昇格試験で上がっていけるスタイルだが、開発職であれば資格がないと、試験すら受けれない。 リーダー職が多くいるが、みなし残業の対象となっており、かわいそう。マネジャー職は、死ぬほど働いている人とやっていない人の格差が激しい。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

給料はそんなに高くはないが、福利厚生がよい。 家賃補助や持ち家手当てなど地味によい。 健康保険組合へ申請すると7割医療費が返ってくるなどの特典もある。 また旅行の補助などもあり、他社にはない手厚さはあるかな。

自分が提案した企画が、形になって世の中に出たときです。
企画という仕事は、世の中にない新しいものを生み出す仕事です。
自分のアイディアが実際に世の中に出て、多くの人に必要とされ、愛されていると感じたときの喜びは、何事にも代えがたいものですね
30代 / 男性 / IT系エンジニア
生産、販売、原価の業務知識の向上や、パッケージのカスタマイズ開発に伴う技術面でのスキルアップが図れる。プロジェクトマネジャーの補佐としても関われるため、プロジェクト管理のスキルが自然と身に付く。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートキッセイコムテック株式会社

給料はそんなに高くはないが、福利厚生がよい。
家賃補助や持ち家手当てなど地味によい。
また旅行の補助などもあり、他社にはない手厚さはあるかな。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【退職金の有無・金額について】支給されない
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキッセイコムテック株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートキッセイコムテック株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートキッセイコムテック株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキッセイコムテック株式会社
私は、自分の仕事が人の役に立っていると感じたときに、やりがいを感じます。
飛び込み営業をしていると、嫌な顔をされたり、ぞんざいな対応を受けることも多いですが、営業先で『○○さんが紹介してくれた商品、便利で助かってるよ。またよろしくね』と声を掛けられたときは、この仕事をしていて本当によかったと思いますね
30代 / 男性 / IT系エンジニア
製造業のお客様の基幹業務に対して、ERPパッケージのご提案、案件定義から導入まで全てのフェーズで、深く関わりを持って仕事ができること。お客様と一体となって課題を解決し、システムが無事に稼働した時が最高の喜びです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキッセイコムテック株式会社
キッセイコムテック株式会社
キッセイコムテック株式会社と同業界のおすすめの会社