キッセイコムテック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

長野県松本市大字和田4010-10
キッセイコムテックの口コミ・評判をご紹介!キッセイコムテックで働く社員や元社員から、キッセイコムテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

自分は関係なかったが休日出勤している人がとても多かった。実際に代休を使えている人はあまり多くなかった。実際の年間休日日数は少なそうだと思った。

キッセイコムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が提案した企画が、形になって世の中に出たときです。
企画という仕事は、世の中にない新しいものを生み出す仕事です。
自分のアイディアが実際に世の中に出て、多くの人に必要とされ、愛されていると感じたときの喜びは、何事にも代えがたいものですね 参考になった!0
キッセイコムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生産、販売、原価の業務知識の向上や、パッケージのカスタマイズ開発に伴う技術面でのスキルアップが図れる。プロジェクトマネジャーの補佐としても関われるため、プロジェクト管理のスキルが自然と身に付く。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートキッセイコムテック株式会社

キッセイコムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はそんなに高くはないが、福利厚生がよい。
家賃補助や持ち家手当てなど地味によい。
健康保険組合へ申請すると7割医療費が返ってくるなどの特典もある。
また旅行の補助などもあり、他社にはない手厚さはあるかな。 参考になった!0
キッセイコムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支給されていた給与が他企業より5万ほど多くもらえていた。独身寮もあったので、貯蓄もできるようになっていた。 参考になった!0
キッセイコムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
イベントがあると残業が多く、休日も少なかったこともあり、果たして5万の金額で帳尻が合うか不明ではある。 参考になった!0
2007年頃
キッセイコムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無・金額について】支給されない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキッセイコムテック株式会社

キッセイコムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8:30-22:00の約12時間半【勤務時間に納得できるか】イベントがあると、其の準備に徹夜になることもあり。それは、納得できないけれど仕方ないと思っていた。 参考になった!0
キッセイコムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
皆んな長時間労働が当たり前のようだった。早く帰れないという空気があって、早く帰ることに罪悪感を感じた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートキッセイコムテック株式会社
キッセイコムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最低ラインは整っているらしかった。出産休暇、育児休暇を利用できている人は本社にしかいないようで会ったことはない。そういうものなのかと思った。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートキッセイコムテック株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキッセイコムテック株式会社
キッセイコムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は、自分の仕事が人の役に立っていると感じたときに、やりがいを感じます。
飛び込み営業をしていると、嫌な顔をされたり、ぞんざいな対応を受けることも多いですが、営業先で『○○さんが紹介してくれた商品、便利で助かってるよ。またよろしくね』と声を掛けられたときは、この仕事をしていて本当によかったと思いますね 参考になった!0
キッセイコムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製造業のお客様の基幹業務に対して、ERPパッケージのご提案、案件定義から導入まで全てのフェーズで、深く関わりを持って仕事ができること。お客様と一体となって課題を解決し、システムが無事に稼働した時が最高の喜びです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキッセイコムテック株式会社
キッセイコムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に制度や設備などが整っていなかった。古いし規模も大きいので優良な会社だと聞いていたが色んなことがつぎはぎだらけで、その負担が色んな人にのしかかっていると思った。 参考になった!0
キッセイコムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】優しくしてくれる人とそうじゃない人の差があった。入ってから社内恋愛が多いらしいと聞いて、良いとも悪いとも思わなかった。 参考になった!0
キッセイコムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】クレームの電話が来ても派遣社員に取らせて知らん顔だったことは残念だった。社員と派遣の人に壁があると感じた。 参考になった!0
キッセイコムテック株式会社
キッセイコムテック株式会社と同業界のおすすめの会社