旭松食品株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市淀川区田川3丁目7-3
旭松食品の口コミ・評判をご紹介!旭松食品で働く社員や元社員から、旭松食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月12日
気になる点
企業理念の浸透

世の中の食文化の向上、経営参画的な意味合いの事を並べており立派だと思うが、社員をもっと大事にしてほしい。

口コミ投稿日:2019年09月07日
旭松食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】全員がそのような環境だとは思わない。現在色々が上手く回っておらず、赤字続きはそれなりの理由があると思われる。自分でうまくやればそれなりにはできるし、あまりうるさくは言われない。 参考になった!0
旭松食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい提案に対して歓迎する風土か】提案制度はあるが、採用されることは殆ど無い。審査する人間のスキルが曖昧。パクられる部署はある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート旭松食品株式会社
四季報調べ:466万円(43歳)

旭松食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食品メーカーとしては決して低くはありません。平均亭といったところでしょうか。工場勤務ですと交代手当などもあります。勤務形態もエリア選択もできますので、上り詰めたい方もプライベートを充実させたい方もライフプランに合わせた勤務ができます。 参考になった!0
旭松食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】これといって特徴はないが、課長以上は年俸制だと思います。なんにせよ賞与が満足にでなければ意味はない。 参考になった!0
旭松食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
計画性なしの予算をふられるので、達成が困難なので評価が上がらず料率か低いらしい。期待しないほうがよいです。 参考になった!0
旭松食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職は年俸制でバッファがあり大変そうです。賞与はあまり出ていないようで皆さん大変なのかもしれません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート旭松食品株式会社

旭松食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「ノー残業デー」などの取り組みを行うという点では評価が出来るように思えるが、まだまだ全員には浸透できていない感が否めない。 早く帰る事が出来るものはそれなりに存在するが、一部の者が仕事を押し付けられるような感じで、毎日遅くなっている。業務の負荷量が均等でないことと、それに対する対価(給与、地位)などが見合っていないのではないか。 参考になった!0
旭松食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今はわかりませんが、数年前は就業時間終了すればすぐに帰っても気持ちよく「お疲れ様」の言葉をかけあってました。上長によるのでしょうが。 参考になった!0
旭松食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時にきっちり終わるということはないが、トラブルなど、突発的なことがなければ、営業手当ての中に設定されている残業時間内で終わる 参考になった!0
良い点
2009年頃
旭松食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】制度としてあるが、つけすぎると注意をされます。どの業界もあると思うがサービス残業が多いと感じる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート旭松食品株式会社
旭松食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては残業がない。(サービス残業はあるし、仕事終了後上司との話をうまく切り上げないと1.2.3時間くらい会社にいる人もいる)
部署によっては人がいい!!明るくて、いい加減なとこもあるが面白い人達がいる。
交通費はお金かエネオスで少し安くなるガソリンカードか選べる。交代勤務手当がある。早出、夜勤。
10年、20年、30年と勤続表彰がある。
人によるが溶接、プラズマ、切断、研磨、ドリル、簡単な電機知識が身に付けれる。 参考になった!0
旭松食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康に良い食品を製造販売しているのに、社員の食に関する制度はなかった。工場の社員食堂ではインスタント味噌汁が無料だったが、それは健康に関する取り組みではないという思う。 参考になった!0
旭松食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社宅の借り上げはとても優遇されていますので自宅購入を考えていない方には大変魅力的だと思います。自宅購入するとゼロになり年収に換算するとちょっと厳しいと思い。 参考になった!0
旭松食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生施設の利用はほぼなく、優待制度もなかった。慰安旅行も昔はあったようだが、無くなってしまった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート旭松食品株式会社
旭松食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】入社すぐはろくな研修はありませんでした。コーチングなどの研修もありましたが、やめてしまったようです。教育と称してQCサークル活動をさせています。 参考になった!0
旭松食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】QCサークル活動を教育と呼んでいる。部署や立場によれば、資格取得のための研修会、また学会などへの参加もある。 参考になった!0
旭松食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修への取り組みが上司によって異なるところ。また、社員は勉強熱心ではなく、あまり成長意欲のある人は少なかった。 参考になった!0
旭松食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
集合研修は何回か企画されていた。私は当時の上司が教育研修に熱心だったので、外部研修にも行かせてもらえた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート旭松食品株式会社
旭松食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなりの部分を任せてくれる社風です。他社の悪口を言わないことは徹底しています。上司も必ずフォローしてくれますし、ナンバーワン商材を持っている会社ですので納品業者からも得意先からも信頼厚く提案も聞き入れてくれやすい会社です。 参考になった!0
旭松食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると実感できるか】残念ながら、今は全く思えません。本来、伝統食材でありながら簡単で美味しくて健康に寄与する食材を召し上がっていただき喜んで頂くはずの仕事なんですが・・・ 参考になった!0
旭松食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チラシに、自身の提案した企画が掲載されたのをみると、営業活動が実ったなと、仕事のやりがいをかんじられる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート旭松食品株式会社
旭松食品株式会社
食品関連
旭松食品株式会社と同業界のおすすめの会社
旭松食品株式会社のおすすめの求人