東海旅客鉄道(JR東海)の年収・給与(給料)

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4JRセントラルタワーズ
東海旅客鉄道(JR東海)の年収・給与(給料)をご紹介!東海旅客鉄道(JR東海)で働く社員や元社員から、東海旅客鉄道(JR東海)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与とボーナスは比較的高い。特に乗務員は乗務手当や深夜手当が付くので高収入が望めるが、会社は優秀な人間を数年で内勤に回すので管理職になるまではだいぶ給料が落ちる。そのため、乗務員にしがみつく人は多い。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
それなりの大企業なのもあり、一般的な企業と比べれば高い。手当も豊富なため、待遇には満足できる。
ちなみに、働くエリアによって変わる地区手当があるため、都会のエリアで働いているほうがある程度給与は高くなる。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】普通ぐらい  福利厚生が手厚いので手取りは少ない
【退職金の有無、支給額について】退職金60万
年収・給与水準
正直、著しく高い専門性を求められたり、とんでもない長時間労働を強いられたりする局面はまずない。ストレスを感じる場合があるとすれば、いかにも役所的だが、内部での部署間調整や上司への説明・説得。このレベルの仕事をしていて、こんなにもらっていいのかと思うことが時としてある。だから、待遇に甘えないよう、あえて自分に鞭を入れるように心がけている。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【退職金の有無、支給額について】7年在職で100万円ほど
東海旅客鉄道株式会社(JR東海)
交通・運輸・エネルギー関連
東海旅客鉄道株式会社(JR東海)と同業界のおすすめの会社