愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4JRセントラルタワーズ
東海旅客鉄道(JR東海)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東海旅客鉄道(JR東海)で働く社員や元社員から、東海旅客鉄道(JR東海)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
頑張りや能力によって給与が上がることはどの部署においてもゼロといってよい。賞与にプラスされるが大した額ではない。 参考になった!0
気になる点
特に不満を感じたことはないが、時短勤務だとボーナスも同様にカットされるので、仕事内容に応じて評価してほしいと感じたことはあった。 参考になった!0
良い点
同じ年代の女性の中ではかなりの額を支給されているので、今の年収に満足している。男性女性、年齢に関わらず業績が良い為、ここ数年は6ヶ月版支給されている。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】平均6ヶ月分の支給があるため、他社より高待遇である。時短勤務でもかなりの額を支給される。 参考になった!0
良い点
仕事の中身の割には給料だけは良いと思う。言うことを聞いているだけで、頭を使わなくても体を動かしているだけで、それなりの給料がもらえる。 参考になった!1
気になる点
年収は満足しているが、決まりきった定例業務だけをこなしている人たちと同じ収入、つまり横並びであることが納得できない。 参考になった!0
良い点
仕事の内容や質の割には、給料が高く収入が安定していること。真面目に働いても働かなくても給料が変わらない。また頑張って働いても、働かない社員と同じ給料をもらっていることがあり、悪平等に対しての不満があちこちにくすぶっているのも問題だ。 参考になった!0
良い点
ボーナスは安定的に支給されており、人生設計がしやすいので良い。額も基本給の約三倍を夏冬決まってもらえるので助かっている。インセンティブはほとんどないが、手当も基本給に含まれる点は良い。 参考になった!0
気になる点
逆に プロフェッショナル職やアソシエイト職で入社すると、総合職で入社した場合と比較して圧倒的に昇進スピードが遅くなる。同じ仕事をより高い生産性でこなしても関係ないため意欲が低下する。 参考になった!0
良い点
入社時点の職種で賃金カーブがほぼ決まってしまう。総合職であれば課長職まで誰でも昇進でき、年収で言えば1500万近くまで上がることになる。安定しているので人生設計がしやすい。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 425 (平均年齢 24.5歳)
東海旅客鉄道株式会社(JR東海)
交通・運輸・エネルギー関連
東海旅客鉄道株式会社(JR東海)と同業界のおすすめの会社