株式会社バッファローの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月09日
勤務時間・休日休暇:9:00-17:45で残業はほぼなし、休日出勤もなし残業申請

口コミ投稿日:2020年07月09日
成長・キャリア開発:基本的にアシスタントはキャリアアップなどはない、成長実感も特

口コミ投稿日:2020年07月09日
女性の働きやすさ:時短勤務の女性も沢山いるし産休を取得後も戻ってきやすい環境であ

口コミ投稿日:2019年11月25日
働きがい:東証一部上場のメーカでありながら従業員500名といった規模は一人当たり

口コミ投稿日:2019年11月25日
勤務時間・休日休暇:以前は残業が多い会社という印象もありましたが、働き方改革の言

口コミ投稿日:2019年11月25日
会社の安定性:創立当初からの無借金経営の盤石な基盤。M&Aでの多角的な視野をもっ

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:古参の開発者が減ってリソースというよりも、チカラが足りなくなって

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:近々フリーアドレスになるようだが、社内決裁など紙文化が濃く残ってい

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:最新ではないが立地も設備もそこそこ良い気がする。以前はケチケチ感が

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:危ない橋をわたらない、悪く言えば保守的。堅実さは財務状況に現れて

口コミ投稿日:2018年02月11日
福利厚生:福利厚生が弱すぎる。 数年前は家族手当や子供手当がそれぞれ2万円と1万円

口コミ投稿日:2018年02月11日
成長・キャリア開発:若手社員でも本当に重要な仕事を任せられる。新卒一年目でも大手

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:【仕事のやりがい】若手にチャンスが与えられるのでやりがいは感じる。しか

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:【仕事の厳しさ】自分の裁量で進められるのでペースはつくりやすい。マーケ

口コミ投稿日:2018年10月22日
給与水準:入社5年で家賃手当がなくなる。そのタイミングで辞める人が多く、優秀な人

口コミ投稿日:2018年10月22日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】会社の方針としてもうPC機器の製

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:若手にチャンスを与えられる環境であることは良いことだと

口コミ投稿日:2018年10月22日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】多くの人と関わりながら仕事をするので

口コミ投稿日:2018年10月22日
勤務時間・休日休暇:できる人に仕事が集中するため人によって忙しさが全然違う。残業

口コミ投稿日:2018年10月22日
勤務時間・休日休暇:残業には厳しくほとんど毎日定時帰り。忙しい部署は忙しいようだ

口コミ投稿日:2018年10月22日
オフィス環境:特に無い。一人ひとりに与えられるスペースも年々狭くなり、物は増える

口コミ投稿日:2018年10月22日
多様な働き方支援:フレックスなど全く無い。新しいことを恐れ、そういったことを導入

口コミ投稿日:2018年10月22日
給与水準:上場企業としては中の下。ボーナスに依存するため上下が激しい。評価基準が

口コミ投稿日:2018年10月22日
女性の働きやすさ:産休、育休取得率は高く、復帰率も高いと思う。そういったことへは

口コミ投稿日:2018年10月22日
多様な働き方支援:ごくごく普通な会社で特に工夫している点などはない。労基からの指

口コミ投稿日:2018年10月22日
多様な働き方支援:特に無いが部署によってはいそがしくて休めないところもあるようだ

口コミ投稿日:2018年10月22日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】すごくできる。経験させてもらえるのは大き

口コミ投稿日:2018年10月22日
多様な働き方支援:残業はほぼ無く、休日出勤もないので調整しやすい。休みも取りやす

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:特定の部署、デザインや営業などは今風な人がおおく楽しく

口コミ投稿日:2018年10月22日
福利厚生:福利厚生などというものは無いに等しい。どんどん項目が廃止され、期待しな

口コミ投稿日:2016年04月25日
給与水準:よくわからないうちに基本給が下げられてしまい、生活できなくなる寸前まで

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:人事制度と同じく、過去も色々な教育・研修制度が発足し、知らない間に消

口コミ投稿日:2016年04月25日
勤務時間・休日休暇:とりあえず、大きな問題が無ければ休みは取得できるし、受け持つ

口コミ投稿日:2016年04月25日
給与水準:昔と違い残業代が出るようになったこと その他は、とりあえずある程度の給与

口コミ投稿日:2016年04月25日
勤務時間・休日休暇:電子的に残業申請と承認を行う形になったため 何時間残業してい

株式会社バッファローで働いていますか?