株式会社エースベーカリーの口コミ・評判

愛知県小牧市大字三ツ渕字南播洲1250-1
エースベーカリーの口コミ・評判をご紹介!エースベーカリーで働く社員や元社員から、エースベーカリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【開発部】商品の企画~配合作成、現場ラインへの落とし込み等の商品開発業務以外にも設備導入やライン効率化など、さまざまな分野に関わることができるため、大変だが幅広い知識が身に付き、多角的な視野での考えが身に付く。社歴が浅くても、責任のある仕事を任せてもらえ、だからといって、任せっきりではなく、報連相をしっかりと行えば、適切なアドバイスがもらえ、サポートもしてもらえるため、安心して仕事が進められる。

気になる点

休日は年間107日と少ない。住宅手当がない。

20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
会社の規模の割に、毎年たくさんの新商品を世の中に出しているところは、社内の士気をあげるだけでなく、同規模の同業種の会社への良い刺激になっていると思うし、似た商品がスーパーなどでたくさん陳列されているのは、消費者の選択肢を増やす効果がある。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エースベーカリー

気になる点
皆勤手当ありきの低賃金。であり、多くが常に不満に思っている。
昇給も微々たる金額で、長く働いても有利ではない。また、男女でスタート賃金に大きな差があるのに対して、業務内容は良くも悪くも同等のため、女性社員はさらに不満が大きい。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エースベーカリー

気になる点
残業を推奨していないので、残業が多いという不満は無いが、その分残業代も稼ぐことが難しい。また、業務内容的に突発的な長時間残業が発生することも多々あるため、平日の就業後に予定を入れることは困難であることが不満。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エースベーカリー
気になる点
休日は日曜休み、土曜と祝日は会社カレンダーによるが、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始の長期休暇があるため、比較的休みはある方だと思う。しかし、土曜出勤だと6連勤になるため、日曜1日だけの休みだと体が休まらない。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
福利厚生はしっかりしていると思う。健康診断、歯科健診などが会社で受けれる。また、インフルエンザの予防接種も安く会社で受けれるのでありがたい。また、よほど忙しくない限り、自由に有給休暇を取得することができる。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
一人暮らしになる場合でも、住宅手当等はありません。年間休日数も親会社とは大きく異なります。自分の力でどうにかなる部分ではないので、そのあたりはよく考えた方がいいです。まあ大丈夫だろうという考えは危険です。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
コロナ系の映画館チケットを社員割引で購入することができる。星野リゾート系も社員割引で予約することができる。自社製品を年に数回、社員割引で購入することができる。それ以外は特に大きなメリットはないと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エースベーカリー
気になる点
現場研修期間があるが、良く言えば自発的に質問して学ぶ姿勢で挑まないと、現場の作業者は通常通りに業務を遂行しているため、誰も何も教えてはくれない。指導員的な人は存在しないので、受け身でいると一日中ただ立ちっぱなしで無意味で辛い。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エースベーカリー
良い点
食品会社としての遵守しなくてはならないことをたくさん学ぶことが出来たので、他社の食品会社へ転職しても、この経験は生かすことができると思う。特に衛生面に関しては良いことも良くないこともたくさん目の当たりにしたので、勉強になった。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
配属先の部署によるとも思いますが、自分の意見を伝える事の出来る機会は比較的あるのではないかと思います。改善提案等を提出することもできるので、細かなことでも、自分の意見が反映されたらやりがいにもつながると思います。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エースベーカリー
株式会社エースベーカリー
食品関連