株式会社堀場製作所の口コミを探す

株式会社堀場製作所の女性の口コミ

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】上司との距離が近く、ほんとにわきあいあい

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】女性の雇用状態が良いため、

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジしやすい面もあるが、古い概念

教育・研修:【周囲のサポート】自由で任せられるため、質問はしやすいがサポートが念

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果重視です。評価も部

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】退職時にたくさんの人が寂しい、残念と言っ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案はしやすいです、上司との距離

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームの評価。あまり成果主義では

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】B to Bのため、肌に感じ

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】しやすいです。社是は「おもしろおかしく

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすい。上司と

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】仕事をよく

会社の安定性:【柱となる事業・強み】自由な社風、女性が本当の意

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】BtoBなので、実感は難しい

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】まかせてもらえる環境なので、成長は可

口コミ投稿日:2015年10月17日
評価制度:3年経てば一般職から総合職への変更は可能だと聞いて入社しましてが、実際

口コミ投稿日:2015年10月17日
働きがい:自分ご取り入れたいと思う仕事のやり方はわりと自由に取り入れることができ

口コミ投稿日:2015年10月17日
会社の安定性:当時は無借金経営でしたし、給与も低く抑えられ基金面では堅実であった

口コミ投稿日:2015年10月17日
成長性・将来性:社会情勢を鑑みながら、長い事業計画をもち、達成度も確認しながら事

口コミ投稿日:2015年10月17日
教育・研修:新入社員研修はかなりしっかりしていて、楽しかったです 定期的に社員研修

口コミ投稿日:2015年10月17日
成長・キャリア開発:コンピュータの環境が充実していてので、少し自分で勉強すれば、

口コミ投稿日:2015年10月17日
福利厚生:長年勤務している社員にリフレッシュ休暇と金一封が与えられるのは良いと思

口コミ投稿日:2015年10月17日
雇用の安定性:不景気によるリストラはなかったですし、産休育休もとれていますし、時

口コミ投稿日:2015年10月17日
給与水準:給与体系が複雑、人事評価が公平であるとは思えないが、少し昔のことなので

口コミ投稿日:2015年10月17日
事業での社会貢献:環境に配慮した事業であり、学生や住民が会社見学する機会もありま

口コミ投稿日:2015年10月17日
勤務時間・休日休暇:残業時間の予算化により、サービス残業が増えてしまってたり、自

働きがい:【責任や裁量権について】一人一人が担当地域や、担当顧客を持っているので

働きがい:【風通しのよい会社か】自分のいた部署は海外部門だったので、比較的オープ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】まあまあ。比較的人数も多

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多かった

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】自分で仕事の段取りをつけさえすれば、なん

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上司が比較的進歩的な考えをする人が

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】どちらともいえない。失敗のないよう、十分な準備

働きがい:【他部署との関わり】会社は機械メーカーなので、営業職なら製品について詳

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】みんなでよくしていこうという雰囲気が常に

株式会社堀場製作所で働いていますか?