日本電産シンポ株式会社の口コミ・評判

京都府長岡京市神足寺田1
日本電産シンポの口コミ・評判をご紹介!日本電産シンポで働く社員や元社員から、日本電産シンポの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度

評価シートを自己診断で書き、その後そのシートを基に上司と面談。そこでシート内容の調整をしつつ、その後さらに上の役職の人にシートを提出。そこで評価がつくようです。一方的な評価制度ではないので、がんばりが反映されやすいとは思います。

有給は計画有給制度というものがあり、一年に何度か「とらせてもらえる」といった感じで、あまり取りやすい雰囲気ではない。 育休制度はしっかりしているようで、産休後の復帰も最近は多いようです。 月に2回、ノー残業デーがあります。

【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではありません。  プライベートでの付き合いは殆どないです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】独善的な環境ですのであまり目指せないと思います
給与・年収の企業分析・研究レポート日本電産シンポ株式会社

給与については、業界では真ん中やや下ではないでしょうか。
また、賞与も同じような感じですが、管理職になると、業績に相当左右され、
ひどい場合は全面カットの時もありました。
管理職では、休日出勤も多いですが、もちろん手当は出ません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本電産シンポ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本電産シンポ株式会社
月に2回、ノー残業デーがあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】独善的な職場環境のため、長くは働けないと感じる
社内制度の企業分析・研究レポート日本電産シンポ株式会社
【研修について】新人研修、昇格時研修、安全運転研修、ビジネスマナー研修、メンタルヘルス研修、昇格準備研修、各種e-ラーニング
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いらっしゃいますが、表面的な付き合い感が強いです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本電産シンポ株式会社
やりがいはかなりあります。ただどのぶしょでも把握しておかないと、物の流れがよめない作業になります。事務から現場すべての方との会話によりその商品の場所が把握し納品や出荷に携わってくるので非常にやりがいをもてる場所です。コミニケーション能力が不可欠です。
30代 / 女性 / その他
【チーム重視or個人重視】個人成果を重視する傾向が強いです。  人事制度も部署目標を個人として目標設定にブレイクダウンするだけです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いです。残業が終わりません。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】開発部門はチャレンジできます。新製品の開発には貪欲です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本電産シンポ株式会社
日本電産シンポ株式会社