株式会社フジヤの口コミ・評判

京都府京都市中京区東堀川通丸太町下る七町目4
フジヤの口コミ・評判をご紹介!フジヤで働く社員や元社員から、フジヤの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社フジヤの転職・就職・採用の口コミ情報
最低限のルールや仕事の種類はありますが基本的には個人の裁量で自由に選択することができますので新しいジャンルにもチャレンジできる環境ではありますので新規案件を見つけてやりきった時は成長できていると実感できます。 参考になった!0
株式会社フジヤの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】コミュニケーション能力、相手先が行政、企業、個人と他業種多形態であったので順応力はつきました。 参考になった!0
株式会社フジヤの転職・就職・採用の口コミ情報
企業のプロモーション、新製品、新規事業のPRをお手伝いする職種ですので社会的な貢献は非常に高い仕事であると思います。
企業のPRでもありますのでその分製品や企業様に対する知識や理解は非常に重要となってきます。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フジヤ

株式会社フジヤの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量、個々の仕事内容に対しての評価が少なく給与にも反映されていない気がします。
また、評価基準も仕事内容、成果に関わらず年功序列を重視しているのでどんなに成果をあげたとしても若手になるほど給与が少なくなっている気がします。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フジヤ

株式会社フジヤの転職・就職・採用の口コミ情報
職種柄どうしても繁忙期などは残業も多くはなっていきますが繁忙期以外の部分でも年々残業や休日出勤が増えていっております。
振替休日などの取得もほぼ消化できない現状となっております。
一人一人の仕事量にばらつきが大きいのもその原因かと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フジヤ
株式会社フジヤの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費や扶養手当などはありますが住宅手当などがないので独身の若手社員は生活に厳しい部分があると思います。
独身寮などの設備もありませんので基本的には給与内で全てを賄わないといけません。
もう少し福利厚生が充実しても良いかと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フジヤ
株式会社フジヤの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的なマナー研修などはありますが教育制度や研修制度は特には無いので先輩の仕事に同行したり、自ら質問などをしていかないといけません。
自主性が強く出るので成長するしないの個人差は大きく出ることもあります。 参考になった!0
株式会社フジヤの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員に対しての研修などは近年充実しているように思うが、在籍社員に対する研修や、資格取得支援などをより充実させてもらいたい。 参考になった!0
株式会社フジヤの転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】外部専門会社にて、施設に2日ほど宿泊して自己啓発、ロールプレイングをしました 参考になった!1
株式会社フジヤの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】ほぼマンツーマンのような形で先輩が指導してくれました 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フジヤ
株式会社フジヤの転職・就職・採用の口コミ情報
担当案件の引き合いからプランニング・デザイン、予算管理、工程管理、発注段取り、施工管理、引き渡しからアフターフォローまですべての業務をディレクションすることが出来るので、何もないところに空間を作り上げる1~10を体験することが出来る。またその一連の仕事の中で、クライアントやデザイナー、協力業者など多種多様な業種・職種の方と話をするので、コミュニケーション能力や折衝能力を鍛えられ非常にやりがいがある。 参考になった!0
株式会社フジヤの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で案件を進められるようになればやりがいを感じるでしょう。提供したブースで喜んでいただければ、大きな達成感を得られます。
ただ、ここでもやはり先輩からの嫌がらせはあります。面倒なクライアントは下になすりつけられるので、やりがいを感じるよりも、精神的に疲れてしまうケースをよく目にします。
がんばったからといって給料があがるわけもなく、やればやるだけ仕事を押し付けられるといった現状です。 参考になった!1
株式会社フジヤの転職・就職・採用の口コミ情報
若手のうちからある程度大きな仕事を任されるケースが多いと思います。その分責任も伴いますが早くから大きな仕事をしたいという人にはやりがいを感じられる会社だと思います。
また、仕事は基本的に一人で最初から最後まで請け負いますので一つの仕事をやりきったという思いは強く出るかと思います。 参考になった!0
株式会社フジヤの転職・就職・採用の口コミ情報
展示会や各種イベントのデザインから施工まで、部分的では無くトータルで請け負う為、一つの案件が無事終了した時には毎回達成感を味わう事が出来る。クライアントの要望に応じてオリジナルで作っていくので同じ仕事という事が無く、毎回新鮮な気持ちで業務に携われるのも魅力。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フジヤ
株式会社フジヤ
不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社フジヤと同業界のおすすめの会社
株式会社フジヤのおすすめの求人