株式会社フジタの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
この会社は社内一貫制でデザインや仕様をお客様と打ち合わせをする、営業部、図面をおこす、図面をデザインする設計部門、デザインを印刷できるようにレイアウトする、原稿部門、それらを製作する製造部、がありその部署間でのコミュニケーションが大事になってきます。各部署だけでなく様々な部門間でのコミュニケーションが大切です。よって社員全体としてのコミュニケーションが多い会社です。

回答者: 女性/ 原稿・デザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
組織体制・コミュニケーション:(京都本社)工場と併設しており一貫生産体制の製品が

回答者: 女性/ デザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
企業カルチャー・社風:常に安定よりも挑戦することに重きを置いています。ただ昔なが

口コミ投稿日:2024年02月10日
組織体制・コミュニケーション:全部門のスタッフとコミュニケーションを取りながら業

口コミ投稿日:2024年02月14日
組織体制・コミュニケーション:同じ部署内だとコミュニケーションはしっかりとれます

口コミ投稿日:2019年05月10日
企業文化・社風・組織体制:通常の業務に加えて、チームで取り組む社内活動が多い。目

口コミ投稿日:2019年08月26日
企業文化・社風・組織体制:ある程度固まった様式・ルールがあり、基本的にはそれに従

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:社員同士の仲が良い。良くも悪くも他人にそこまで興味がな

京都府京都市南区吉祥院西ノ庄猪之馬場町1番地
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・企業カルチャーの満足点:基本トップダウン方式。上からの方針に従って各職場の方針に落と... 続きを見る
福井県敦賀市若葉町2丁目1770
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 八王子事業所/ 一般外務員
企業カルチャー・社風:新入社員の段階で失敗してでも挑戦をしろという方針。店舗によっ... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目2-20渋谷ファーストタワー
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ A&R/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:能動的に動けば挑戦するチャンスはあると思います。業界柄、若い... 続きを見る
大阪府北区天神橋1丁目7-17イケガミノースハウス4階
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質で手を挙げたもん勝ちだと思います。組織体制・コ... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江南1丁目16-14
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:上層部とは気軽に話せるような風通しだと思います。組織体制・コ... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目23メットライフ神田錦町ビル 10F
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:部門内の風通しは人によるところが大きく、部門間に至ると取り組... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区星川2丁目4-1星川SFビル
メーカー・その他メーカー
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】残業も自己申告なので、人によるがサービス... 続きを見る
東京都板橋区板橋2丁目3-20
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:決まった仕事をルーティンワークで行います。色々な仕事をしてみ... 続きを見る
静岡県浜松市中区
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
ダイバーシティ・多様性:さまざまな国籍の方がおり、英語での会話が聞こえてくることもあ... 続きを見る
東京都葛飾区立石7丁目9-10
メーカー・その他メーカー
企業文化・社風・組織体制:風通しがよく、若くても意見を上司に言える環境。(通るかどうか... 続きを見る

株式会社フジタで働いていますか?