株式会社シュゼット・ホールディングスの口コミ・評判

兵庫県西宮市久保町5-16ハーバースタジオ43南館
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社シュゼット・ホールディングスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社シュゼット・ホールディングスの転職・求人情報

株式会社アッシュ・セー・クレアシオン 正社員
プランニング、マーケティングなど広告業界の経験で、
洋菓子『アンリ・シャルパンティエ』のブランディングを手掛けてください。
仕事内容

1969年芦屋で誕生した洋菓子ブランド「アンリ・シャルパンティエ」。現在は、関西だけでなく全国に店舗を出店し、その数は53店舗に上ります。その他、シーキューブ(14店舗)、マドモアゼルマカロン(3店舗)、カジュ(1店舗)をあわせると店舗数は合計71店舗。多くのお客様に愛されるブランドへと成長しました。

今回募集する商品企画職は、各ブランドの年間商品構成の立案、ブランディング活動、販促キャンペーンの企画・立案などを幅広く手掛ける職種です。具体的には、以下のような業務を担当いただきます。

▼年間商品、販促施策の立案
▼売上分析
▼商品の企画立案
▼提案(社内外との調整業務)
▼試作
▼開発(生産部門との調整)
▼デザイン調整
▼商品リリース

スイーツに関する専門的な知識は必要ありません。商品の仕様、試作に関しては製造部門が手掛けます。商品企画職の役割は、年間を通しての商品展開スケジュールを構築する他、ブランドの認知度向上などを図ることです。
応募資格 ■大卒以上 【職種未経験の方、職種転換を希望される方、歓迎します】
■以下のいずれかに当てはまる方
・広告代理店等でのマーケティング、プランニングの実務経験をお持ちの方
 ※営業としてマーケティング、プランニングを手掛けた経験をお持ちの方、歓迎します。
給与 月給23万5000円以上
※経験・能力等を考慮の上で決定します。

勤務地 本社/兵庫県西宮市久保町5-16 ハーバースタジオ43南館
※U・Iターン歓迎します。
掲載期間:13/03/26 ~ 13/04/22
職種未経験OK
お届けするのは、甘くて美味しい “ひと切れの芸術”。
仕事内容 “本物”を追求する日々。

■お届けするのは、洗練されたアートのような“極上スイーツ”。
アンリ・シャルパンティエでは、厳選された原材料にこだわり、すべて“職人”の手でつくられた洋菓子をお届けしています。すべてにおいて上質を目指す当社では、お客様一人ひとりに対する接客サービスにも、こまやかで繊細な心づかいを求めています。常連客の方も、何気なく店頭で足を止められたお客様も、同じように心を込めた最高のサービスでお迎えしてください。

■だからこそ、本物のサービスマインドを身につけられます。
アンリ・シャルパンティエの店舗にて運営業務全般をお任せします。洋菓子の販売をはじめ、アルバイトスタッフの採用・教育・マネジメント、商品の発注・在庫管理、売上管理など、店舗の隅々まで気を配ってください。意欲のある方には、年齢や社歴に関わらずやり甲斐のあるポストをお任せしていきます。
応募資格 高卒以上 35歳位まで   ■□■未経験者・第二新卒者歓迎■□■
<意欲や人物面を重視した採用です。以下のような方を歓迎します!>
★「一流の洋菓子ブランドで働きたい」
★「本物の味やサービスをお客様にお届けしたい」
★「洗練された接客マナーを身につけたい」
給与 月給17万8100円以上(高卒初任給額、時間外手当別途支給)
※月給例/20万6700円(大卒初任給)、27万4000円(入社3年目・店長職)
※上記はあくまで最低保証額。当社規定により優遇。入社後に昇給有。

勤務地 東京都(23区内、吉祥寺、立川)、横浜、千葉、船橋、柏、浦和、名古屋、神戸、大阪、京都の各店舗
※希望勤務地を考慮しますので、ご相談ください。
※Uターン、Iターン歓迎!
掲載期間:08/06/27 ~ 08/07/24
職種未経験OK
本物のサービスを究める旅へ。
仕事内容 “本物”を追求する日々。

■高い接客能力、本物のサービスマインドを磨ける職場。
当社店舗の運営業務全般です。洋菓子の販売をはじめ、アルバイトスタッフの採用・教育・マネジメント、商品の発注・在庫管理、売上管理などをお願いします。当社は実力主義ですので、年齢や社歴に関わらずやり甲斐のあるポストをお任せしていきます。

■本物の商品をお届ける仕事。最高のサービスを追求してください。
厳選した原材料を使い、最初から最後まですべて手づくりの洋菓子を提供しているアンリ・シャルパンティエ。接客サービスの質にも非常にこだわっています。店舗の隅々まで気を配り、お客様一人ひとりに対して気を抜かずに向き合う。厳しい場面もありますが、サービスに関わる人間として一流を目指せる環境です。
応募資格 高卒以上 30歳位まで
■未経験者歓迎。意欲や人物面を重視した採用です。
■「一流の洋菓子を提供したい」「本物の味やサービスをお客様に届けたい」「高い接客能力を身に付けたい」という方歓迎。独立志向のある方もお待ちしています。

掲載期間:07/10/05 ~ 07/11/08
職種未経験OK
本物のサービスを究める旅へ。
仕事内容

■高い接客能力、本物のサービスマインドを磨ける職場。

応募資格 高卒以上 30歳位まで
■未経験の方でも応募可。意欲や人物面を重視した採用です。
給与 月給17万7600円以上(高卒初任給額、時間外手当別途支給)
※月給例/20万6300円(大卒初任給)、27万4000円(入社3年目・店長職)

掲載期間:05/10/25 ~ 05/11/21
株式会社シュゼット・ホールディングス
食品関連/流通・小売関連
株式会社シュゼット・ホールディングスと同業界のおすすめの会社
シュゼット・ホールディングスで働く社員や元社員のみなさまから、シュゼット・ホールディングスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!