株式会社大本組の評判・口コミ|転職・採用情報

岡山県岡山市北区内山下1丁目1-13
大本組の口コミ・評判をご紹介!大本組で働く社員や元社員から、大本組の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案し、採用されたら報奨金がでるシステムになっている。提案しようと勉強するのでおのずと技術力も上がる。

気になる点
仕事内容

【個人の裁量】若手社員としては所長、次長に言われるがまま。個人の裁量で仕事がしたければ早く出世しなければならない。

株式会社大本組の転職・就職・採用の口コミ情報
施工管理職種には、ゼネラリストでありスペシャリストでもある見識や胆識を持った個性溢れるベテランが数多くいらっしゃいます。そのなかからこの人みたいになりたいという目標を見つけて、真似をしてみるのが成長の近道だと思います。 参考になった!0
株式会社大本組の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】日々の業務が午前様なので、勉強をする時間を確保できない。受験生だろうがなんだろうが容赦なし。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大本組

株式会社大本組の転職・就職・採用の口コミ情報
高いと思います。ボーナスは業績の良いときは良いなりに、悪いときも頑張って出してくれます。入社20年あまり社会情勢は不安定でしたが、収入に不安を感じたことはありません。あと社宅制度や食事補助制度などの福利厚生が充実しており、出費が少なく済むのも良い点です。 参考になった!0
株式会社大本組の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の頑張りに給与で報いてくれる会社です。去年と今年は業績好調で春に臨時ボーナスが出ました。不景気だった頃も、社員ひとりひとりの家庭の生活設計に配慮して、頑張ってボーナスを出してくれました。充実した福利厚生制度もあわせると、かなり良いと思います。 参考になった!0
株式会社大本組の転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間が長い為、時給換算で約500円程度。また、現場単位で儲かっていればボーナスに反映される。赤字現場であればその分差が出る。 参考になった!0
株式会社大本組の転職・就職・採用の口コミ情報
時給換算すれば1,000円にも満たない。多額の年収をとるか、年収下っても休日数や短い拘束時間をとるか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大本組

残業時間
現場や所長にもよるが残業時間が半端ない。
月計算で200時間越えを2、3ヶ月続けていたことがある。
付き合い残業が普通で上司よりはやく帰ろうとすると呼び止められる。
勤怠表に残業時間を40時間以上つけると人事から電話ががかかってくる。
40時間に直すようにとの修正の催促の電話が...。 参考になった!0
株式会社大本組の転職・就職・採用の口コミ情報
正直に少数精鋭を掲げる会社ですから、多くの社員が使命とやりがいを感じながら任務を全うしています。特に工期のある施工管理職種では残業が多くなりがちです。ベテランは充実しているので、あまり気にしていませんが、ペースに慣れるまでの付き合い残業は辛いかもしれません。 参考になった!0
株式会社大本組の転職・就職・採用の口コミ情報
6時半過ぎには現場事務所着。帰宅は日が変わってから。帰れずに貫徹しなければならない時もしばしば。もちろん残業代は出ないのでサービス残業。 参考になった!0
株式会社大本組の転職・就職・採用の口コミ情報
便宜上、8:00~17:00+残業。実質、7:00~24:00数年前に労基に入られ、指導を切られたらしく、今はどうなっているか不明。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大本組
株式会社大本組の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が住宅を借り上げ、単身の場合は無料、家族が一緒の場合でも2割程度の負担で居住できる代用社宅制度。本人、配偶者、子にかかった医療費を全額会社が負担してくれる厚生会制度。単身者や施工管理職への食事補助制度。単身赴任者が月2回自宅に帰省できる帰省旅費支給制度など、福利厚生はかなり充実していると思います。 参考になった!0
株式会社大本組の転職・就職・採用の口コミ情報
4階建ての本社ビル(東京支店)だが、都心の一等地(赤坂)に相応しい外観と中身だった。洗練され清潔なオフィスビルだった。グレーの絨毯の床で高級感のある雰囲気だった。建築・土木の設計部門も各フロアにあるためその部分は少々雑然としていたが気になるレベルではなかった。 参考になった!0
株式会社大本組の転職・就職・採用の口コミ情報
厚生会に加入しているので、保険証が適用される病院に関しては、諸手続きをすれば全額戻ってきます。歯科等は適用外です。その他、食事補助、家賃補助、通勤手当等、手厚い手当が多々あります。 参考になった!0
株式会社大本組の転職・就職・採用の口コミ情報
手当が豊富、観光地の施設の割引もある、医療費はほぼタダ。気になる点は一切ありません。福利厚生に関しては優良企業。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大本組
株式会社大本組の転職・就職・採用の口コミ情報
施工管理職種では日常の目の前に生の教材がありますので、OJTが基本です。それに加えて定期的な集合教育で必要な知識の整理の機会が用意されています。集合教育は1年目に3回、4年目までは毎年1回ずつ、あとは7年目と10年目くらいに1回ずつだったと思います。 参考になった!0
株式会社大本組の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】新入社員教育、初級社員教育、中級社員教育等、その階級、役職に応じて1週間程度みっちりと研修がある。同期及びその前後の入社の社員と一緒に研修を行うので、現在の自分のレベル、周りの成長度を比較でき、一層励むことができる。 参考になった!0
株式会社大本組の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談しやすい方、相談に乗ってくれる方と同じ現場になれば良いですが。。。そういう方は少ない。 参考になった!0
株式会社大本組の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】社員は捨て駒的扱いを受けるのでほぼありません。子供の小学校の行事にもまともに参加できません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大本組
株式会社大本組の転職・就職・採用の口コミ情報
ものづくりの仕事であり、形に残り地図にも残ります。得意分野の商業施設は、オープン後に家族を招待することができます。仕事と家庭の区別が進んだ現代において、我が子に父親の作ったものを見せることのできる、数少ない職種だと思います。親の想像以上に子どもは父親の仕事に興味を持っているようです。またお客様とも直接ふれあうことができ、満足いただいたときの喜びは格別です。 参考になった!0
株式会社大本組の転職・就職・採用の口コミ情報
働くために環境をしっかり準備してくれる。
だが、その分生活のほとんどの時間を投入しなければならない。
現場ではいつも12時上がりが基本、10時上がりは天国で有り余る時間に感じたほど、現場のすぐちかくにアパートを借りてくれる。
私はもしも電車通勤だったらきっと持たなかったと思う。

仕事をやめて次を目指して本当によかったと思ってます。 参考になった!0
2007年頃
株式会社大本組の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事としては、専門的に原価管理を行いますが。非常に重要な仕事なので、50%。あとの50%は、日常の現場運営のために様々な問題解決をしていくという内容でした。 参考になった!0
株式会社大本組の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分の立てた計画通りに物事が進み、建物が出来上がり、施主、設計事務所に感謝されるとき。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大本組
株式会社大本組の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】面倒見の良い上司のいる現場に配属となるとのびのび仕事をやれ、モチベーションも高く保てる。学ぶ意欲も自然と出てくる。 参考になった!0
株式会社大本組の転職・就職・採用の口コミ情報
無借金経営を維持してきており、バブル期に無茶なことはせず地道に仕事を続けてきている。堅実な経営なので、倒産の恐れは皆無。 参考になった!0
株式会社大本組の転職・就職・採用の口コミ情報
無借金経営なので、経営状態は問題ないと思います。それ以外は特に良いと感じる点はありません。気になる点の方が多い。 参考になった!0
株式会社大本組の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】長時間の拘束時間、休日もまともに無い。正直良いところは全くと言っていいほどない。 参考になった!0
株式会社大本組
株式会社大本組と同業界のおすすめの会社