株式会社山口銀行の口コミ・評判

山口県下関市竹崎町4丁目2-36
山口銀行の口コミ・評判をご紹介!山口銀行で働く社員や元社員から、山口銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生はバッチリあったので、助かった。年に1度の健康診断、インフルエンザの予防注射も無料で受けられ… もっと見る

気になる点

忙しくてお昼ご飯を食べれないこともあった。 転勤が頻繁にある。3~5年に1回。なので男性は単身赴任の方… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社山口銀行
株式会社山口銀行の年収・給与水準
残業代はきちんと付けてもらえた。
ボーナスが年7カ月分で良かった。
資格を取ると給与に反映されたりした。
男女の差がなく、頑張れば、昇進や、昇給がのぞめるので、やりがいが感じられる。
従業員口座が金利が普通の人に比べて良い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社山口銀行
株式会社山口銀行の休日休暇
有休は非常にとりにくい。リフレッシュ休暇は上司が決め、突然言われた。こちらの状況は考慮なし。土日には強制参加の行事(宇部の花火大会など)やセミナー、資格試験などが目白押し。実際に休めるのは意外に少ない。そして、支店によって異なるが、強制参加の飲み会が多く、それも平日に実施され、業務にも支障が出る。上司の意見が絶対なのは当然だろうが、部下のことを考えず、自分の成果のみを考えているようで、休みなどもそうやって決められる納得のいかないことも多い。当然、盆休みや年末は休みはない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社山口銀行
株式会社山口銀行の福利厚生
有給が消化できない。(年に1度5日の連続休暇は義務で取得できるが、その他有給休暇については職場の雰囲気によって取りやすさが異なる。取れても通常は上限3日まで。取りきれなかった休暇は繰り越されず、資金返却もない)
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社山口銀行
株式会社山口銀行の教育・研修
研修施設があり、そこで新人研修などが行われる。また、資格取得には費用補助もあり、資格に対する通信講座も受講できる。また、新人には毎日宿題が課される所もあり、業務能力向上には多くの機会を用意しているようだ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社山口銀行
良い点
株式会社山口銀行の仕事のやりがい
資金融通を通じて、多くの人や会社の活動に貢献している点は大きなやりがいを感じる。伝統があるため、地域に太いパイプを持ち、この銀行が地域経済を支える一つの柱である点もうれしい点である。県一の資金力と県内の主要企業のメインバンクである点は確かによい点であろう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社山口銀行

良い点
寮費が安い。(ガス、水道銀行負担)(都市部でも割安) 人柄の良さ。(博識な人、ノリのいい人、勢いのある…もっと見る
良い点
資金を融通し、多くの企業や個人などの生産活動に大きく貢献している点。相手の立場も十分考えながら、喜ば…もっと見る
良い点
有休およびリフレッシュ休暇もある。週休2日か土日は確実に休める。制度の上では問題は少ないのでは。法律…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業は業務によるが、まだ、長時間の残業は経験していない。それだけがよい点である。形の上では勤務時間中…もっと見る
株式会社山口銀行
金融関連
株式会社山口銀行と同業界のおすすめの会社