株式会社山口銀行の口コミ・評判

山口県下関市竹崎町4丁目2-36
山口銀行の口コミ・評判をご紹介!山口銀行で働く社員や元社員から、山口銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

女性でも、頑張って主任以上になると、給料はいい方だと思う。 入ったばかりは厳しいかもしれないが、数年経… もっと見る

気になる点
会社の安定性

地場の優良銀行としての地位を確立しているように見えるが、銀行としての優位性はもうない気がする。お堅い… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社山口銀行
株式会社山口銀行の年収・給与水準
外交は、目標設定があり、数字を大幅達成しても、給料には影響しないし、大してボーナス上乗せとはならない。
営業ではなくても、営業しなくてもいいとはならないし、数字大なり小なり数字の張り付けがある。
一部の職位の既存行員が近年中に、何もしなくても給料カットとなる。それが嫌なら上位に上がってもっと仕事してくれとの方針。どこも一緒だと思うが、人件費削減の方向性が強い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社山口銀行
気になる点
株式会社山口銀行の残業(勤務時間)
サービス残業は支店によっては日常茶飯事。
19時以降に残業する場合は17時までに、支店長が本部の取締役へ申請しなくてはいけないシステム。
休日出勤も前日の17時に決まったり、残業できない分、土日とも出勤の支店もある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社山口銀行
株式会社山口銀行の福利厚生
有給が消化できない。(年に1度5日の連続休暇は義務で取得できるが、その他有給休暇については職場の雰囲気によって取りやすさが異なる。取れても通常は上限3日まで。取りきれなかった休暇は繰り越されず、資金返却もない)
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社山口銀行
株式会社山口銀行の教育・研修
近年、新入行員研修はほぼない。現場で育てている。自分で勉強していくしかない。
現場で育って役に立つ頃に、突然研修に行かされたりして困る時がある。
新しい業務が始まる時も研修はあるが、その後のフォローはない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社山口銀行
気になる点
株式会社山口銀行の仕事のやりがい
営業の場合は、目標設定し活動する。数字を取らると、給料ではなく、ボーナスに反映されるが、それがダイレクトに反映されないし、そんなにボーナスは増えない。
営業ではなくても、営業しなくてもいいとはいかないし、結局数字を張りつけられる。
減点方式の考え方なので、仕事自体にあまりやりがいは感じない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社山口銀行

良い点
年収・給与水準
給料や職制については男女差別はない。 女性でも、頑張って主任以上になれば、山口県内では高水準の給料はも…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
男性は比較的優秀な人が多いような気がするし、良くも悪くも色々なお客様と接する事ができるので、勉強には…もっと見る
気になる点
他の行員との兼ね合いもある為、好きな様には取れない。支店(支店長や上司)によっては、1ヶ月以上前に予…もっと見る
気になる点
忙しくてお昼ご飯を食べれないこともあった。 転勤が頻繁にある。3~5年に1回。なので男性は単身赴任の方…もっと見る
株式会社山口銀行
金融関連
株式会社山口銀行と同業界のおすすめの会社