株式会社エイブルの新規事業・事業での社会貢献

東京都港区元赤坂1丁目2-7AKASAKA K-TOWER 9F
エイブルの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!エイブルで働く社員や元社員から、エイブルの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新事業もすぐに終わることが多いので現場はかなり振り回されるでしょう。開始までのアナウンスもタイトで担当部署もはっきりしていないことがしょっちゅうです(新規事業自体が部署ではなく人についているので確認事項があっても連絡がとれないことも)。社長が変わったので新規事業を控えるのだったらやりやすくなるかも? 参考になった!0
良い点
格安スマホなどすぐに新ことに手を出したがります。仲介業の新しい企画はまずうちがもともとと言われています。 参考になった!0
良い点
事業での会社の貢献で、良いと思うてんは『ひつじの家』という名目で社会に貢献をしているから良いと思います。 参考になった!0
気になる点
【新規事業への取り組み】数年前に、『スマファ』というエイブルスマートフォンの事業を手掛けたが失敗に終わったと言えるかも。 参考になった!0
良い点
【新規事業への取り組み】契約に付随する引っ越しや、部屋の消毒、いろんな事業に取り組めて定着しているから良いと思います。 参考になった!0
気になる点
震災があった際、その地域の人を助けるという名目で手数料を半額やなしというキャンペーンをしていました。国に向けてのアピールです。だが実際は国から補助が出るのでオプションとかでごまかしてお金をあげてぼったくっていたように感じました。 参考になった!0
2007年頃
上記で説明したとおりですが、社会的弱者の味方になれることでしょうか?
生活保護者や外国人は他行っても相手にされないことが多いのに、
エイブルでは必ず契約取れる上客とみなされていました。(私の店ではの話です。)
家主様を説得して契約できた時のうれしさは格別です。 参考になった!0
株式会社エイブル
株式会社エイブルと同業界のおすすめの会社