株式会社親和銀行の口コミ・評判

長崎県佐世保市島瀬町10-12
親和銀行の口コミ・評判をご紹介!親和銀行で働く社員や元社員から、親和銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休みはしっかり取れていました。有給も消化するよう徹底されていました。 もっと見る

良い点
年収・給与水準

特に高くはないですが、ある程度仕事ができればきちんと上がっていくところ もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社親和銀行
株式会社親和銀行の年収・給与水準
勤めれば勤めるほど給与はあがります。
ボーナスも年2回あります。
勉強をして試験に合格すると肩書きも上がりその分給与もアップします。
ただ、年下が先に昇給したりしてます。
勉強次第と、ノルマ達成をクリアすれば安心して勤めれる会社だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社親和銀行
良い点
株式会社親和銀行の残業(勤務時間)
早上がりを推奨していたので、遅い時間になることは滅多にありませんでした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社親和銀行
株式会社親和銀行の福利厚生
産休、育休もありましたししっかりしていたと思います。福利厚生についてはなにも問題なかったかと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社親和銀行
株式会社親和銀行の教育・研修
【周りからのサポートについて】サポートする先輩がたも、自分のことで手一杯といった様子で、サポートやアドバイスは特にありませんでした。  社員寮でしたが、規則が多く、寮母の主観的判断も多く、ストレスでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社親和銀行
2001年~2005年頃
株式会社親和銀行の仕事のやりがい
【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたい人は、管理職になりたい。人の上に立ちたいという願望が強い人のみだと感じました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社親和銀行

成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは高くありませんでした。営業職は常に叱責され、良くない雰…もっと見る
成長性・将来性
【会社の将来について期待する点】統廃合を行い、強いものに従うことを繰り返していくのだと思います。  …もっと見る
成長性・将来性
【柱となる事業や強み、他社との違い】金融機関なので、聞こえは良かったです。世間体としてですが。 もっと見る
2001年~2005年頃
【キャリアアップを目指せる環境か】目指しにくい。  付き合い残業などが当たり前。といった雰囲気が当然…もっと見る
株式会社親和銀行
金融関連
株式会社親和銀行と同業界のおすすめの会社