株式会社親和銀行の口コミ・評判

長崎県佐世保市島瀬町10-12
親和銀行の口コミ・評判をご紹介!親和銀行で働く社員や元社員から、親和銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

特に高くはないですが、ある程度仕事ができればきちんと上がっていくところ

良い点

休みはしっかり取れていました。有給も消化するよう徹底されていました。

【キャリアアップを目指せる環境か】目指しにくい。  付き合い残業などが当たり前。といった雰囲気が当然としてあったので、個人を尊重する、キャリアアップをフォローする様子ではありませんでした。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社親和銀行

勤めれば勤めるほど給与はあがります。
ボーナスも年2回あります。
勉強をして試験に合格すると肩書きも上がりその分給与もアップします。
ただ、年下が先に昇給したりしてます。
勉強次第と、ノルマ達成をクリアすれば安心して勤めれる会社だと思います。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社親和銀行

良い点
早上がりを推奨していたので、遅い時間になることは滅多にありませんでした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社親和銀行
良い点
産休、育休もありましたししっかりしていたと思います。福利厚生についてはなにも問題なかったかと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社親和銀行
【周りからのサポートについて】サポートする先輩がたも、自分のことで手一杯といった様子で、サポートやアドバイスは特にありませんでした。  社員寮でしたが、規則が多く、寮母の主観的判断も多く、ストレスでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社親和銀行
後方事務を担当していました。パートなので、十分な教育を受けることなく始めました。
やりがいはじゅうぶんにあります。
必要とされていることがよくわかる状況でした。ただし、達成感は感じられませんでした。
ひたすら忙しく、時間に追いまわされている感じでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたい人は、管理職になりたい。人の上に立ちたいという願望が強い人のみだと感じました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社親和銀行
株式会社親和銀行
金融関連
株式会社親和銀行と同業界のおすすめの会社