株式会社親和銀行の口コミ・評判

長崎県佐世保市島瀬町10-12
親和銀行の口コミ・評判をご紹介!親和銀行で働く社員や元社員から、親和銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日祝祭日は休みですし、有給消化もさせてもらえます。連続休暇制度もあり1週間は休めます。希望通りに休みをとらせてもらえるので、それを励みに頑張れました。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点

お盆休みはなし、お正月も三が日しか休みがないので結婚している方は不満があるかもしれません。子どもがいると、保育園も休みになるので困りました。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
株式会社親和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指しにくい。  付き合い残業などが当たり前。といった雰囲気が当然としてあったので、個人を尊重する、キャリアアップをフォローする様子ではありませんでした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社親和銀行

株式会社親和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
地銀では平均的もしくはそれより少し上の給与。若手の内は低いが、肩書きが上がるにつれ給与、ボーナス共に上がっていく。長崎県内ではかなりいいほうで、子育て教育費は存分かけられる。 参考になった!1
株式会社親和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は地方銀行では平均からちょっと多い程度。長崎県内ではトップクラスの給与・年収でボーナスも年2回。若手の内は少ないが役職がつくにつれてしっかり上がっていく。 参考になった!0
株式会社親和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
FFG三行で残業できなくなり、残業代が出なくなったぶん給与をあげてもらわないと割に合わない。その点は満足できない。 参考になった!1
株式会社親和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
若手の内は仕事の量に比べ給与が低いため辞めていく行員も多々いる。残業が出来なくなり残業代が少なくなった点 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社親和銀行

株式会社親和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】いわゆる「サービス残業」が長く、翌日に入ってから終業するようなこともしばしばだった。休日出勤も頻繁で、管理職の強制によるものが多かった。【勤務時間に納得できるか】誰もあれでは納得しないだろう。 参考になった!0
株式会社親和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
帰りは遅くとも18時30分には退行しなければならず。以前と比べ残業出来なくなった。仕事の効率性が求められるようになった 参考になった!0
株式会社親和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
早く帰れるようになった分、仕事が1日で終わらず明日に持ち越してしまう事が多々ある。残業代が少なくなる。 参考になった!0
株式会社親和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
早上がりを推奨していたので、遅い時間になることは滅多にありませんでした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社親和銀行
株式会社親和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
金融機関なだけあってしっかりしている。カフェテリアや企業持ち株制度、休暇取得等、福利厚生については整っている。 参考になった!0
株式会社親和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
産休、育休もありましたししっかりしていたと思います。福利厚生についてはなにも問題なかったかと思います。 参考になった!0
株式会社親和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
手当、補助は充実しており、福利厚生は整っている。FFG三行共に福利厚生は充実しており、強みとも言える 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社親和銀行
株式会社親和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】サポートする先輩がたも、自分のことで手一杯といった様子で、サポートやアドバイスは特にありませんでした。  社員寮でしたが、規則が多く、寮母の主観的判断も多く、ストレスでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社親和銀行
株式会社親和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
後方事務を担当していました。パートなので、十分な教育を受けることなく始めました。
やりがいはじゅうぶんにあります。
必要とされていることがよくわかる状況でした。ただし、達成感は感じられませんでした。
ひたすら忙しく、時間に追いまわされている感じでした。 参考になった!0
株式会社親和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様から感謝の言葉をいただく時。部下が成長してくれた時。やりがいを感じる場面はたくさんある。 参考になった!0
株式会社親和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたい人は、管理職になりたい。人の上に立ちたいという願望が強い人のみだと感じました。 参考になった!0
株式会社親和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様の悩み相談に親身になって寄り添えること。お金を扱う仕事なだけあって、やりがいはおおい 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社親和銀行
株式会社親和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長崎県民にはいいのでは。経営母体は素晴らしいし他の長崎県の地銀は近い将来間違いなく圧倒的な差が生じるはず。 参考になった!0
株式会社親和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】支店ごとに雰囲気は違うが、和気藹々とした雰囲気がある。支店長が代わると支店の雰囲気もガラッと変わる 参考になった!0
株式会社親和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】給与水準は高くない。どこか閉鎖的。近視眼的な対応で長期的ヴィジョンに欠ける。 参考になった!0
株式会社親和銀行
金融関連
株式会社親和銀行と同業界のおすすめの会社