イビデン樹脂株式会社の口コミ・評判

岐阜県揖斐郡池田町白鳥360
イビデン樹脂の口コミ・評判をご紹介!イビデン樹脂で働く社員や元社員から、イビデン樹脂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

正社員の募集だったから。 入社のハードルが低かったから。 退職金が有りだったから。 一応、ボーナスがあるから。 グループ企業なので、潰れることは無いだろうと思ったからです。

気になる点

そもそも、若くて、とりわけ男性社員でないと研修させてくれない。 男性優位な教育、研修制度である。 教育内容は現場の実態に見合っていない事が多く、形骸化しているのが実情。

【他部署との交流や情報共有の活発度】NO!支店間の交流がない。
給与・年収の企業分析・研究レポートイビデン樹脂株式会社

気になる点
基本給と職務給が分けられていて、基本給が少ない。特殊な給料形態。なのでボーナスが少ない。すごく不満。給料は手取りで30年勤務してる社員さんでも20万弱あればいい方だと思う。残業しなければ夜勤でも20万いきません。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
公にされていないが、男性と女性の給与額面が異なる。
仕事内容も考慮しているとは言い難い。
どんなに頑張ってもあぐらをかいている男性社員には給与面で追いつかない。契約社員においても時給が男女間で差がある
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
住宅手当が今の所ある点。
残業手当が支給されること。
作業手当があること。
業績次第ではボーナスがでること。
正社員は固定給であることから収入は安定していること。
昇給があること
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
正社員であることによる、賞与があることです。
給与支給日が毎月15日締めね月の真ん中にあるので支給タイミングとしてはありがたいです。
それ以外には特に、満足する点はありません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイビデン樹脂株式会社

気になる点
【1日の平均勤務時間】売り上げが少ないと聞かされると、やることがあっても残業を付けにくく、ほとんどサービス残業になってしまう。
人によってスキルが異なるのでしわ寄せがきて困る。
逆にスキルの無い社員は定時で帰る。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【1日の平均勤務時間】残念手当が付くので、仕事に打ち込める。
繁忙期と暇な時期の落差が激しい。
業務範囲が広いと勤務時間内にやりきれないが、その分、残業をして手当に反映されるのでそこは納得して業務をこなしている。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
7時間30分。土日休み。部署によっては12時間4勤2休のとこも。大体定時で終われる。残業は基本的に他の会社に比べると少ない方。(職種による)あっても多くて20時間前後くらいで、無い方だと全くない。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
残業手当は付きますが、月ごとの売り上げが低いと残業でもサービス残業としてやっています。
残業を申請しにくい。
残業手当が付くか付かないかで大きく給与に影響するのが現状です。
福利厚生の企業分析・研究レポートイビデン樹脂株式会社
気になる点
退職金が無く。確定拠出年金という方式なので、自分で貯金してるのと変わらない。あと食堂はあるが会社が頼むお弁当なので(1食当たり150円くらい)日によっては食べるものがない。
社内制度の企業分析・研究レポートイビデン樹脂株式会社
良い点
一応新人教育研修制度が存在する。
部署にもよるが、若ければ、現場で必要な資格を取る為の費用を負担してくれる。
役職に就くと、職長教育を受ける権利がある。
色んな事が学べる。
気になる点
男性優位な教育、研修制度である。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】はい。支店長に公私にわたって相談相手になっていただいている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイビデン樹脂株式会社
【チーム重視or個人重視】チームでの目標値を設定し、その目標に対して個人の目標を設定している。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイビデン樹脂株式会社
イビデン樹脂株式会社