株式会社百五銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

三重県津市岩田21-27
百五銀行の口コミ・評判をご紹介!百五銀行で働く社員や元社員から、百五銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月02日
気になる点

ナガシマスパーランドや鈴鹿サーキットの割引もあるが、割引券の枚数が限られており、夏には取り合い状態になる。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月02日
株式会社百五銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を感じるとき】自分のスキルアップと、仕事して、やりがいを感じること、また好きなことができる時。 参考になった!0
株式会社百五銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】現在は、契約販売の仕事してますが、先行きは不振に思います。転職を考えてます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社百五銀行

株式会社百五銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
半期の営業成績が評価されダイレクトにボーナスの金額に響く。営業成績のいい行員は移動があった先でも有料取引先を引き継ぐことになる為、ほとんど同じ顔ぶれが上位を独占している。 参考になった!0
株式会社百五銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
時給が平均よりも高い設定であること昇給があること年二回のボーナスが、あること各仕事内容にやってプラスアルファかあること 参考になった!0
株式会社百五銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容や責任のわりには時給が低いこと会社側から強制された仕事内容であるにも関わらず時給に格差があること 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社百五銀行

株式会社百五銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当は1分単位で請求できる。昔に比べて残業時間は大幅に減ったと感じる。早帰り日等は朝から定時退行が呼びかけられ、帰宅しやすい雰囲気。 参考になった!0
株式会社百五銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
毎週水曜日は早帰り日。また、各支店の業績表彰対象項目に働き方改革も組み込まれており、残業しないような意識づけは行われている。 参考になった!0
株式会社百五銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
上司の方針により、残業が当たり前の支店と早く帰れる支店の差が激しい。また、期末はとりあえず残業して粘れという風潮が強い。 参考になった!0
株式会社百五銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
経費削減のため残業をつけにくいこと雇用保険に加入するために制限かあること退社時は自己申告のため帰りづらいときがあること 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社百五銀行
株式会社百五銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
選べる倶楽部が利用出来る。JTBの窓口まで行けば旅行の際は家族の人数×1000円適度の補助が出るため、どんなサイトを経由するよりおトクなことが多い。ディズニーやUSJの入園割引もある。 参考になった!0
株式会社百五銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
充実した制度が整っていると思います。
特に、子育てをしたながら働らく女性への理解や、在宅勤務の導入なども進んできていると思います。
有給休暇も比較的しっかり取得できる環境です。 参考になった!0
株式会社百五銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
高卒、短卒の給料は驚くほど安い。また、5年目になるまでは大卒もそれほど給料は高くない。育休中の給与も割と早く支給は止まるため、その間に2人目ができたりすると収入はなくなる。 参考になった!0
株式会社百五銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
車通勤の人は通勤距離に応じて負担してもらえる金額が変わる。駐車場代もかかるため、ほとんどの人が実費負担が出ている状態にある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社百五銀行
株式会社百五銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
宿泊所兼備の研修所があり、1年目は特にしっかり教えられる。新入行員や育休明けの行員を指導する専門の行員もおり、営業店に配属後も実践的な事務指導をしてもらえる。 参考になった!0
株式会社百五銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
外部講師を招いてのマーケット研修など、研修は手厚く様々な種類がある。特に年次が若いうちは多数の研修が用意されており、同期との交流の場にもなっている。 参考になった!0
株式会社百五銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
半ば強制的に資格試験、検定試験、通信講座を1年に何度も受けさせられるが、全て実費。数字が取れない奴は自己啓発ぐらいやれという風潮がある。 参考になった!0
株式会社百五銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
基本となることは研修にて教えてもらえるが事務内容とかの改正がよくあるため覚えることが沢山あること各店舗により独自のルールがあるこも 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社百五銀行
株式会社百五銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様本位の営業が第一と謳っているにも関わらず、実際営業店では収益目標等に伴い、高リスクで収益の高い商品を売れと言われる。メリットを全く感じない商品でも「これはお客さんには営業できへんから、もうお願いしてやってこい」と言われ、友人や家族などに頼み込んで無理やり商品契約してもらう。 参考になった!0
株式会社百五銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客のニーズを把握し、最適なアドバイスが出来、それを感謝される事が一番のモチベーションとなる。顧客との信頼関係で仕事をするので、人とのコミュニケーションが楽しいと仕事も楽しくなる。 参考になった!0
株式会社百五銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な銀行業務であるが、近隣の信金や地銀に比べればお客様に提案できるツールがあり、顧客のニーズを満たせるものはあると思う。そのニーズを満たせたらやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社百五銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
窓口には高齢者等も多く来店するため、丁寧な接客で感謝されるとやりがいを感じる。また、地域の住人と仲良くなれる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社百五銀行
株式会社百五銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】女性活躍をうたうようになってきたが、産休育休で長期に休むことで昇格からは置いていかれ、復帰してもしばらく時短勤務でさらに昇格が厳しい。実際に女性で支店長代理になっている人は30代半ばで初産でそれまでに昇格していた人や子供がいない人、未婚の方が多い印象。子育てをしてから昇格となると年齢的に支店長になるのは厳しいのではないかなと思っていた。また、産休育休取得者が多くいるなかで、その人員減をまかないきれていなかったと思う。時短勤務も同様で、時短勤務者も力になれず申し訳なく思って働いている人もいるし、時短勤務者を抱える周りの人も多少の負担を感じていてお互いに余裕がないとだんだん厳しい状況になることがあった。ただ、いろいろ改革していたので、今後の改善は期待できると思う。 参考になった!0
株式会社百五銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】産休などの制度も整っているし、周りも支援してくれる。また、わたしがいた営業店は残業も長くても夜7時くらいまでで、その後も働き方改革で削減しているらしいのでそこは恵まれていると思う。残業に関しては部署にもよるので一概には言えないが、少ない方だと思うし今後も減らすための改革に力をいれていたので期待できると思う。 参考になった!0
株式会社百五銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり三重県においてはネームバリューが大きく、顧客からの信頼も厚い。ほかの地銀に比べるとその分すこしゆとりはあるかもしれない。 参考になった!0
株式会社百五銀行
金融関連
株式会社百五銀行と同業界のおすすめの会社