井上特殊鋼株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2022年09月16日
優秀で対人コミュニケーション力の高い人材を採用出来ているので対面営業での折衝力が強い。課題取得力も高い。

対面でないと実力を発揮しにくい。また今後リソース(仕入先)が減少する傾向なので、ビジネスモデル転換が必要になる可能性はある。

業績好調なうちに、国内の製造業(中小規模)をM&Aでグループ化、自社グループで開発なども出来るようにしないと競争力が無くなる可能性がある。継続的にグループ化は進めているが、経営層として派遣しうる人材枯渇が顕在化しておりスピードが上がらない可能性がある。

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
事業の強み:様々な金属加工品を対応していたので、これからもっと需要が増える会社だ

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:材料問屋でありながら、加工品も扱うというビジネスモデルは今までは

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:訪問客先、売り込む商品、仕入先、売値など全て自分で決めることが出来るた

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:裁量権が大きく、多くの管理業務が全て個人に降りかかるため、タスクの量は

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:製鉄メーカーから仕入れた鋼材を一時保管し、販売する材料問屋としての機能

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】数字をあげる以外に要求されることは基本的になく、人

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】後輩が困っているといつでも誰かが助けてくれるという

大阪府大阪市 北区曾根崎新地2丁目1-15長龍ビル1F
商社・金属
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】まず採用することを考えることが必要だと... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビル 11F
商社・金属
雇用の安定性:とにかく人手が多いので社員に拘らなければ働けるかと思います。... 続きを見る
東京都豊島区巣鴨1丁目19-14豊島金属ビル
商社・金属
会社の安定性:長く続いている会社ですので、安定感はあるかもしれません。ただ... 続きを見る
東京都千代田区大手町二丁目3番2号大手町プレイスイーストタワー
商社・金属
会社の安定性:鉄鋼専門商社はいくつかあるが、総合商社系、且つ鉄鋼の分野では... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜2丁目6-18淀屋橋スクエア
商社・金属
仕事内容:【個人の裁量】とにかく、所属グループが、社内での力関係のすべ... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目2-5ノボルビル 1F
商社・金属
仕事内容:主な仕事は特殊鋼等の入出庫作業、切断機を使いお客様の希望にそ... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目9-11PMO八丁堀新川
商社・金属
事業の強み:青山特殊鋼という社名だけに特殊鋼の分野では金属メーカーに近い... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 6F
商社・金属
雇用の安定性:雇用は安定しているが、つまらないと感じて自ら退職していく新卒... 続きを見る
千葉県浦安市港31
商社・金属
成長性・将来性:ここ数年で入社した男性若手社員は向上心も高く有望な人材が多い... 続きを見る
埼玉県川口市
商社・金属
社長の手腕:給与水準は非常に低く、工場長でさえ年収にして300万円に達し... 続きを見る

井上特殊鋼株式会社で働いていますか?