株式会社きんでんの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区本庄東2丁目3-41
きんでんの口コミ・評判をご紹介!きんでんで働く社員や元社員から、きんでんの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

有給休暇は取りづらいです。取る暇も無く、1年で5日取れれば良い方です。今後変わる事を期待します。ワークライフバランスの両立は厳しいです。

口コミ投稿日:2019年10月13日
良い点
成長性・将来性

会社の成長性、将来性に関しては、東京オリンピックや各種イベント等での建設ラッシュ特需の影響で右肩上がりであります。

口コミ投稿日:2019年10月13日
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】45歳事務職経験のみだが、仕事がノーミスになったら、希望のCADや通信ヘルプデスク等の仕事も同じ課内で、試しにさせても良いと言ってもらえる。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
インフラに行けば貢献していると実感がわくとは思うが、新築等の電気工事には貢献度は感じられないと思う。

ただ、会社名は売れているので羨ましがられる。社員としてはそんなに達成感や貢献度を感じている人間は少ないし、評価や人間関係に注視している人が多い。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
人々の暮らしを支えるライフラインを作る会社であり、社会への貢献度については極めて高い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社きんでん

株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は級・号のテーブルによって決まる。普通に仕事をしていれば一定まで年齢と共に上っていく。ボーナスは業績が良ければ結構な額が出る。給与面で困る事はまず無い。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
長く居座れば給料は高くなるのは間違いない、だがそこまでのメンタルが耐えれるかなの問題、私は重労働と仕事内容が給料に見合っていなかったので辞めました!!! 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
総務から異動しても良いから、通信工事資格や経理士資格付く様になりたい。資格手当は羨ましい。3年前に途中入社したばかりだから、他女性に比べれば低給 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社きんでん

株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
施行系は建築関係の仕事であり、電気系は最後の方になるので基本的にどの現場も忙しい。暇な時は定時で帰れるが、基本は8~10時まで残業し、かなり忙しくなると日をまたぐことも多い。また、今の40代くらいから上は昔のもっと厳しい四日連続帰らずに仕事とかしていたらしいので日をまたがない限りまだマシという様な雰囲気 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
私は寮暮らしだったので、朝5時に起き、5時半に車で寮を出て6時半営業所に着き、8時まで材料の準備や物を組んだりする、そして8時営業所を出て仕事をする。現場の場所や仕事内容によりますが、19時20時に帰ってくることがざらにあり、寮に着くのが20時21時が普通にありました。その繰り返しです。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】事務系はパソコンのログで管理されるようになってからはほぼ支給されているがパソコンを切ってから仕事もしているので100%ではない。施工系は30%ほど。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
朝8:30~17:30標準的で納得できる。労働組合が交渉してくれたおかげで、閑さん期の9~3月15日までは17:15までと少し早めに帰れて嬉しい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社きんでん
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
寮や社宅があるからなのか住宅手当等は一切出ません、結婚後社宅に入りたいと申請しても空きがなければ入れず入れるまでの期間も一切住宅手当は出ません。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
育児休暇や時間代休、半日有給休暇、有給休暇など制度はしっかりして女性や上層部などは利用しやすいです。時短勤務している女性社員もいますから。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実している。場所によっては寮があり、安く利用する事が出来る。引越しに伴う個人負担が殆ど無い為、その点の負担は少ない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社きんでん
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
人材育成にはかなり力を入れている印象。それが効率的かどうか、費用対効果が見合っているかは別として教育には熱心。資格取得にかかる費用は勿論、取得後に一定の報奨金も支給される。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
研修中は寮の部屋が4人部屋だから1人の時間がないしなかなか辛い。寮のご飯がマズイ!研修が長い。夜10時消灯で全く自分の時間がない。掃除や点呼などめんどくさいことが多い! 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
指導員にマンツーマンで教えてもらえる。それに寮費がとても安い。同期とも仲良くなれる。わからないことはすぐ同期に聞ける。残業があまりない。規則正しい生活を送ることができる 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
施行系は1年半の研修を行うと言われて入社したら今年ら3ヶ月と急に言われる。また、兵庫にある学園で研修を行うと言われ入社したが、突然千葉へ移動すると言われる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社きんでん
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】きんでん学園にいる間に電気工事1種を取得するはずだったが、すでに現場研修をしており、資格取得も難しい。仕事のやりがいは今のところない 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
電力送電網工事等大規模工事の資料を編集したり、会議議事録を作ったり、大手でしかできない仕事に関われて、特別感を持つ。事務に過ぎないが。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
1つの現場をやり遂げた時の達成感などが大きいです。成果が目に見えることが多くやりがい等をすごく感じらと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社きんでん
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】施工系や代人、若年層はあまり高いとは思わない。若年層等は週休2日で入社してきているが実際は月に1回程度しか連休がない。求人票は完全週休2日だがそうではない。休めてるのは事務系、幹部、女性ぐらい。若い時は給料が安いのでモチベーションはあまり高いとは感じられない。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
残業であったり休日出勤が当たり前という風潮が残りつつあると聞いた。そこのあたりはかなり残念なように思える。近年働き方改革という言葉もあるのでこの機会にもっとよくなってほしい 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
明るい人が多い。中には昔の方が...と言う人もいたが、そういう人はかなり減ってきてはいると思う。本当に研修中であれ現場に出ても人によってという言葉が1番当てはまると思う 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】これから働き方改革で会社も変わるが、今はまだまだ。世の中が建設業に理解を示していきそうなのでそこに期待。 参考になった!0
株式会社きんでん
株式会社きんでんと同業界のおすすめの会社