株式会社きんでんの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 26.0歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 23.3歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 25.8歳)
年収データを見る(73件)
すべての口コミを見る(538件)
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は3年以上勤めてからもらえます。また、会社で寮も持ってるため住居には困らないと考えていいと思います。寮が
回答者: 男性/ 施行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 施行部
2022年時点の情報
福利厚生:5年ぐらいは寮にすむことができ、所属にもよりますが1万3千円ほど家賃負担します。持株会もやっており、上司はほと
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
福利厚生:寮があるのでお金は溜まります。広島から関東まで寮はあるし、現場で地方に出てもマンションをを会社が借りてくれて家
回答者: 男性/ 施工部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはないに等しいです。休日が欲しい方ならおすすめはできません。繁忙期かどうかになり
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現場によって休めるかが決まる。繁忙期には毎日23時まで残業なんてザラにある。土曜、祝日も現場が稼働す
回答者: 男性/ 配電部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:配電部門大学卒本店、支店は土日祝休み営業所は月1度程休日出勤あり高校卒営業所は隔週休日出勤あり多様な
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 情報通信工事センター
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:支店や部署によりけりである。配電系の営業所は古い体質が根強く汚いイメージが強い。電気工事部門は現場
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事部
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:働いているなんぼの文化がずっと続いている感じ。年功序列であり、下の者が考えを発言しにくい環境。組織
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新入社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昔気質に建築企業。それぞれが精一杯で業務に携わっているため、各現場の協力関係は強い。でないと現場が
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:一般職の採用は少ないですが、仕事量も内容も無理なくこなせる範囲のものがほとんどです。女性にとっては働き
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性には甘い会社なので働きやすいと思う一般職の女性は仕事量も少なく、有給も好きな時に取れる責任のある仕
女性の働きやすさ:新入社員が入ってこないのが問題です。原因は働きやすく給料も良く福利厚生も女性にはかなり恵まれているので
回答者: 男性/ きんでん/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:総合職事務と呼ばれる職種については総務、営業、経理、統括のどれかに配属されます。転職は難しいかもしれ
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若いうちから責任のある仕事が任せてもらうことができるので成長できる気がします。また資格支援なども充実
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:得られるスキルは、建築業界、施工管理でしか活かせない知識のみ。そのため、キャリアチェンジによる転職な
回答者: 男性/ 配電工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:思ってたよりもだいぶ肉体労働の必要な会社だと思いました。夜勤もこんなにあるとは知らず非常
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:平均年収が高いというイメージがあったが、基本給が少なく残業ありきである。
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に期待していた福利厚生がなかったところぇす。
回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:ライフラインを支えているので、安定した需要があり、基盤はしっかりとしている。事業の弱み:過酷な労働条件下のた
回答者: 男性/ 現場代理人/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 情報通信工事部
4.3
事業の強み:インフラを担っているので、仕事がなくなることがないと感じている事業の弱み:最新の機器を必要としないので、DX
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事部
2.3
事業の強み:持続的な安定企業収入面においても苦労することはない弱みとしては、ワークライフバランスが十分でない。結婚してい
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:おもっているよりは貰えない。残業時間に対して給与が正当かどうか判断し難いです。賞与は比較的に高いと聞いているが
3.9
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は20代前半の自分で残業代込みでみて40万円ほどになります。賞与は年2回の基本給2ヶ月分ほどが支給されます
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与が年2回あります。1年目に春のボーナスはなく、冬のボーナスは通常の企業よりも良いと思われます。評価制度:基

その他口コミ

回答者: 男性/ 施工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:日曜日のみ休み土曜日もたまに休みだからほとんどそんなことはない。仕事ばかりになってしまう。日曜日も部
回答者: 男性/ 現場代理人/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事部/ 主任
2.6
企業カルチャー・社風:各支店支社で風土が違う。独立採算としており各支店支社の支店長支社長の思いが反映される。風通しはあま
2.3
企業カルチャー・社風:SDGsという言葉ができて以降、少しづつではあるが、個人の多様性について、寛容になってきている。し
教育・研修:教育及び研修制度はとても充実しているように感じました。技術系社員は1年間かけて、会社、仕事について座学と現場
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 情報通信工事センター
勤務時間・休日休暇:働き方改革とは言われているが現場代理人をしている私は9~10時が当たり前です。ときには日付変わる直前
4.4
福利厚生:福利厚生はしっかりしている。住宅補助は結婚していれば賃貸の場合14万までで会社が7割負担してくれる。持ち家にな
2022年時点の情報
福利厚生:支社にもよるが家賃補助がでない。転勤になるとレオパレスの家賃は支給してくれる。オフィス環境:現場配属になったら
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得には力を入れていて合格すると祝金がもらえる。働きがい:正直働きがいを感じたことがない。現場を
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年2回の賞与に加え業績達成時には臨時賞与が支給される。その他資格取得時には祝い金が渡されるが一時金のため基本給
2022年時点の情報
福利厚生:独身寮あり、ただ古いところが多くあまりオススメできない。財形貯蓄制度や持株会ありオフィス環境:金があるところは
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現場代理人の立場だと現場稼働が輻輳した際は休日出勤も多くなり、場合によっては夜勤もある多様な働き方支

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社きんでん
業界 電気工事
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 856万円
平均年齢 41.5歳

株式会社きんでんの評判・口コミページです。株式会社きんでんで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを538件掲載中。ライトハウスは、株式会社きんでんへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2106件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(857件)

cover-rating

回答者:男性 / 空冷サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / ファシリティサービス課 / 主任
給与制度:基本給+職能給 共に役職と共にベースアップする。役職(総合コ... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(837件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(803件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)