株式会社きんでんの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区本庄東2丁目3-41
きんでんの口コミ・評判をご紹介!きんでんで働く社員や元社員から、きんでんの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年12月23日

口コミ投稿日:2019年12月23日
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】滅私奉公タイプの人。または我が強い人。言った者勝ち、やった者勝ち。よく言うと自分で考え、やり切る人ですね。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
会社で出世するための条件となっている資格もあるため、上にあがるには資格取得が必須です。ビル物の新築工事の担当者が出世しやすい傾向にある。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
地震や台風など自然災害時の停電の復旧など社会のインフラを支える仕事で、関西以外で起きた災害復旧にも駆けつけています。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
人々の暮らしを支えるライフラインを作る会社であり、社会への貢献度については極めて高い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社きんでん

株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
残業ありきので年収につながると思う。基本給はそこまで多くないと言いたいところだが彼女に月の給料や年収が低かったなんて言わられればもうどうしようもない。また最初に書いた通りに残業ありきなので私生活にとれる時間がほとんどない。他の電気工事会社の方が年収が良かったりすることもある。売り上げが日本一だって会社は言っていたがそれなりに他の同系会社の方が貰えてるということは割りに合わない仕事をしてると言われても仕方がない証拠。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
残業や休日出勤が多いので、必然的に周りの同年代の方たちに比べて給料は高くなります。そのため、家族や恋人がいる人にとっては使えるお金が多く多少良い暮らしができるかもしれません。独り身の方は使う暇もなくお金が溜まっていきます。賞与もここ数年連続で年3回支給されており、給料をいただいた時のみ働きがいを感じることができます。良いものを身につけて良いものを食べて、そういう時に幸せを実感することができるのでそこは良い点です。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
年収やボーナスについては先ほど書いた通りなんの不満もありませんが、何にせよ使う暇がありません。せっかくたくさんのお給料を頂いても使う場面がなければ無意味だと感じます。家族サービスの時間もしっかりと取れなかったりするので、ただお金を入れる人になっていて家庭は冷め切っている人が多い印象です。帰ってこないことが原因で、離婚した話もよく聞きます。しっかりと休みが欲しい人にはあまりお勧めできない会社になっています。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
長く居座れば給料は高くなるのは間違いない、だがそこまでのメンタルが耐えれるかなの問題、私は重労働と仕事内容が給料に見合っていなかったので辞めました!!! 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社きんでん

株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
場所により時間の差が激しすぎる。中には残業しすぎて上からいろいろ言われるみたいでサービス残業させられて辛いと言っていた同期もいた。残業がある一定を超えてしまうと次の月に残業時間を回すなど臨機応変な対応をしてくれるところもあるらしいのだが大抵はその時間を超えてしまったなら全て0になる。そんな会社これからこのような情報社会では会社の中の状態が浮き出やすいのにまだこんなことをやっているのであれば今後全国区として大きい会社として残っていけるかと言われれば先行きは不安である 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は月に100前後は当たり前ですが、以前まで無制限に支払われた残業代も今では80時間までしかつきません。80時間以上も厳密には付くのですが、これを超えてしまうと病院にメンタルケアを受けに行かなければならないので、80を超える分にあたっては上手く調整してサービス残業にしている社員がほとんどである現状です。ここ数年会社の利益は上昇傾向にあるのになぜこのようなシステムに変えたのか理解ができません。大きい会社ですが未来が安泰とは言い切れません。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】工事の施工系でも週休2日といった取り組みが少しずつ進んできてはいるがやはりまだ口だけといったような感じがする。少しずつ言われてきてはいたが実際に直接時間が減らようなことがまだ言われたばかりなので進んでいないのは確かだが今後行動に移せるような現場環境になればいいと期待している。また、現場によっては全休がたまに2日ある週とか作っているところもあるみたいなのでそのような場所を見習ってほしい 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】事務系はパソコンのログで管理されるようになってからはほぼ支給されているがパソコンを切ってから仕事もしているので100%ではない。施工系は30%ほど。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社きんでん
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
寮や社宅があるからなのか住宅手当等は一切出ません、結婚後社宅に入りたいと申請しても空きがなければ入れず入れるまでの期間も一切住宅手当は出ません。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
育児休暇や時間代休、半日有給休暇、有給休暇など制度はしっかりして女性や上層部などは利用しやすいです。時短勤務している女性社員もいますから。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
社員寮があり、食堂付きもある。住宅手当も何割か出る。住宅手当は良いですが、1度規定から外れると住宅手当がなくなる場合も 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社きんでん
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
教育及び研修制度はとても充実しているように感じました。技術系社員は1年間かけて、会社、仕事について座学と現場研修を通して学んで行きます。座学では会社の歴史や仕事の内容がどういうものなのかを学びます。又、現場研修では各地の工事現場に行き、長い時で約1ヶ月間程、実際に現場で働く先輩方の下で仕事を学びます。入社1年後には各地に本配属になるが、配属先でも又、見積や積算業務の研修が約半年間くらいあります。そして2、3、5年目…と研修が終わってからの入社年数に合わせて様々なテーマで研修が組まれており、とても人材を大切にしている会社だと感じました。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
施行系は1年半の研修を行うと言われて入社したら今年ら3ヶ月と急に言われる。また、兵庫にある学園で研修を行うと言われ入社したが、突然千葉へ移動すると言われる。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
1年の内半年近くは寮での共同生活となり、最大6人部屋や規則が厳しかったりと少し窮屈に感じる方が多いと思います。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
入社一年目は1年間研修期間となっているため、1年でかなりのことを学ばしていただける環境にあるとおもいます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社きんでん
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】きんでん学園にいる間に電気工事1種を取得するはずだったが、すでに現場研修をしており、資格取得も難しい。仕事のやりがいは今のところない 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量が多い言うことを聞いてもらえないことがある昔の風習が残っている休みが取れない残業時間が多い好きじゃないとできない 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
1つの現場をやり遂げた時の達成感などが大きいです。成果が目に見えることが多くやりがい等をすごく感じらと思います。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
自ら考えて行動でき成長できる達成感がとてもある自分の発言が仕事に影響される責任がある分楽しさと充実感がある 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社きんでん
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】施工系や代人、若年層はあまり高いとは思わない。若年層等は週休2日で入社してきているが実際は月に1回程度しか連休がない。求人票は完全週休2日だがそうではない。休めてるのは事務系、幹部、女性ぐらい。若い時は給料が安いのでモチベーションはあまり高いとは感じられない。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
残業であったり休日出勤が当たり前という風潮が残りつつあると聞いた。そこのあたりはかなり残念なように思える。近年働き方改革という言葉もあるのでこの機会にもっとよくなってほしい 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
明るい人が多い。中には昔の方が...と言う人もいたが、そういう人はかなり減ってきてはいると思う。本当に研修中であれ現場に出ても人によってという言葉が1番当てはまると思う 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】これから働き方改革で会社も変わるが、今はまだまだ。世の中が建設業に理解を示していきそうなのでそこに期待。 参考になった!0
株式会社きんでん
株式会社きんでんと同業界のおすすめの会社