株式会社きんでんの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区本庄東2丁目3-41
きんでんの口コミ・評判をご紹介!きんでんで働く社員や元社員から、きんでんの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

施工管理職は現場によって異なるが、現場が8時スタートだと7時半出勤、会社の定時は17時半だが18時から打合せなんてザラ。帰れるのは早くて21時以降だった。

良い点

休日出勤と残業が多い分、同世代と比べると年収は高め。転職した今はあの頃はこんなにもらっていたんだと感じた。

株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】45歳事務職経験のみだが、仕事がノーミスになったら、希望のCADや通信ヘルプデスク等の仕事も同じ課内で、試しにさせても良いと言ってもらえる。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
インフラに行けば貢献していると実感がわくとは思うが、新築等の電気工事には貢献度は感じられないと思う。

ただ、会社名は売れているので羨ましがられる。社員としてはそんなに達成感や貢献度を感じている人間は少ないし、評価や人間関係に注視している人が多い。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
人々の暮らしを支えるライフラインを作る会社であり、社会への貢献度については極めて高い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社きんでん

株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】業績が地域で評価され、上位でないと給与は低い。(中位・下位は低い?)関西電力グループであるため、関電より給与が高くはできないのか、利益の割にインセンティブが支払われていないように思う。本店・本社に向けての業績アピールが仕事になる矛盾がある。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】ほぼ年功序列ではあるが、経営層の役職になると、あとは実力主義。実力があれば、経営層になれ、年収が全く違う。しかし、経営層から外れても、比較的高い水準の給与であり、若いうちの苦労が評価されているように思う。 参考になった!1
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】業績連動で、業績が良ければ給与は高い。その評価方法は、利益や売上だけでなく、本店・本社主催の様々なイベントでの評価が対象になり、広い範囲で評価されるため、地域差にも配慮し、平等に扱っているように思う。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣という事で一般の事務枠で雇用されているものの、実質は専門職の方に該当するため、他の企業や同じ職種で貰えるお給料と比べると低めになっています。また、とても仕事ができる人ですらいつまでたっても時給が上がらず収入が低いところは難点です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社きんでん

株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
4月に入社し8月より現場研修をしています。入社1年または半年はきんでん学園で学ぶと求人には記載してあったが、7時には現場へいき8時、9時まで残業です。研修生には現場研修で残業はないと説明してあったが全く違います。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
当たり前如く早朝出勤(5~6時)帰社(17~19時)退社出来るのは20~22時頃。支店、部署、営業所により特徴が有り、リーダー格(先輩、上司)より先に退社してはならない部署が有る。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
朝8:30~17:30標準的で納得できる。労働組合が交渉してくれたおかげで、閑さん期の9~3月15日までは17:15までと少し早めに帰れて嬉しい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社きんでん
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく、事務方がシッカリしています。 自分達は 、仕事だけに専念出来ます。 年末調整や保険、その他 色々な申告や変更届けなどの書類の作成は、聞き取りして事務方が作成して提出してくれます。会社を離れて初めて分かりました。 年休は使わなかったら、消えて行きますが、個人に不測の事態が有れば、入社から貯めて有ります。以前 病で入院した時にお見舞いに来てくれた事務員さんに『年休もう無いよな』とたずねたら、『まだ三百数十日残ってます』と聞かされた。仕事は確かにキツイが会社に守られているんだと思った。 参考になった!1
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
食堂が広く、明るく、川沿いで眺めが最高な場所であったが、さらに床が綺麗に磨かれており、とても清潔だった。職場そのものは資料などで荒れていてもガマンができるが、食事をとる食堂は綺麗でいてほしいが、それを維持するために清掃業者に徹底的に清掃してもらっていた。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
社員食堂制度が無く、安く食事代を済ます事が出来ない。現場職では仕出し弁当もあるが転々する現場職で独身者では、コンビニ弁当になりがち。夏には熱中症対策ドリンクの購入もしなけばなりません。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】気分で指示を出す上司が多い。特に「昔は良かった」と言うタイプの人に多い。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社きんでん
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
研修中は寮の部屋が4人部屋だから1人の時間がないしなかなか辛い。寮のご飯がマズイ!研修が長い。夜10時消灯で全く自分の時間がない。掃除や点呼などめんどくさいことが多い! 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
指導員にマンツーマンで教えてもらえる。それに寮費がとても安い。同期とも仲良くなれる。わからないことはすぐ同期に聞ける。残業があまりない。規則正しい生活を送ることができる 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
技術系社員は入社時に学園と呼ばれる教育施設で多くの技術を学べる。事務系社員も、技術系ほどでないにしろ、基本的なことを同施設で学べる。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の知識や技能など以外でも、社会に出ても恥ずかしくない挨拶の仕方などを学べた? 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社きんでん
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】きんでん学園にいる間に電気工事1種を取得するはずだったが、すでに現場研修をしており、資格取得も難しい。仕事のやりがいは今のところない 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
電力送電網工事等大規模工事の資料を編集したり、会議議事録を作ったり、大手でしかできない仕事に関われて、特別感を持つ。事務に過ぎないが。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
事務系社員のやりがいについては、ほぼ無いに等しい。建物を作ることに携わっていないため。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社きんでん
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
表には良いところばかり出ている。入社を考えている方は入社している人に話を聞くのが一番。求人票に記載してあること、入社式で言われること、現場では真逆です。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は当たり前、土曜出勤も当たり前。日曜日出勤することもあります。プライベートの時間は少ないので仕事一筋以外の人は長くは続かないと思う。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】これから働き方改革で会社も変わるが、今はまだまだ。世の中が建設業に理解を示していきそうなのでそこに期待。 参考になった!0
株式会社きんでんの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は場所によって様々です。挨拶をしっかりしないといけないので、ハキハキとしていないと注意される。 参考になった!0
株式会社きんでん
株式会社きんでんと同業界のおすすめの会社