カボデンタルシステムズジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都都品川区北品川4-7-35御殿山トラストタワー15F
カボデンタルシステムズジャパンの口コミ・評判をご紹介!カボデンタルシステムズジャパンで働く社員や元社員から、カボデンタルシステムズジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

なんでもかんでもやらされます。営業マンが普通に作業着を着て歯科医院の床に寝そべりながら機械を設置します。綺麗な仕事ばかりじゃありません。事務方は一切そう言ったのはありませんが、代わりに年収はタクシードライバーさんと同等と思って頂いた方がいいです。

口コミ投稿日:2019年02月18日

口コミ投稿日:2019年02月18日
良い点
カボデンタルシステムズジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】各部署を取りまとめるマネージャーが一人ずついて、その上がすでに社長になるので、マネージャーになることがなければ基本みんな平社員のままです。ただ、平社員の中でも下からJ1→J2→S1→S2というクラスが一応あるようですが、仕事内容は基本ほぼ同じで給与も変わりません。 参考になった!1
気になる点
【成長をあまり実感できない】配属の環境が悪かった為か、只々辛くきついだけで、成長につながることはありませんでした。私の所属していた場所は人の入れ替わりが非常に多かった。 参考になった!0
気になる点
以前は先生方からカリスマメーカーとして一目置かれた時代がありましたが、今は国産の通販メーカーにすら対応力で負ける始末です。貢献度というよりは、一部のコアなファンの為だけに存在するメーカーと言って良いほどですね。 参考になった!0
歯医者というのは誰でも行くところですが、そこで使われる医療機器を取り扱っていることで社会に貢献していると感じることができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートカボデンタルシステムズジャパン株式会社

気になる点
以前は残業手当は出ませんでしたが100%でるように改正されましたが、現在の社長になり社員により10時間分から15時間と違うけどその時間分残業しなくてももらえるが、それ以上残業してもその時間分しかもらえない。生活残業をしている訳ではないが絶対それ以上になるので又残業手当も給料明細にも残業手当という項目がないのでごまかせれているみたい。 参考になった!0
良い点
入社時の契約が全てなので、入社時の年収交渉はしっかりすること。また、この会社は、昇進はあったとしても昇給というものはなく、仲間内で役割が変わるみたいなフラットな感じです。私の場合高くも低くもなく満足はしています。 参考になった!0
気になる点
完全に業績連動の評価のために、どんなに頑張っていても連帯責任的に年々下がる一方です。その為、成績優秀者も次第に仕事量の調整に入る為負のスパイラル的な状況です。 参考になった!1
気になる点
同業他社と比較すると、圧倒的に低い水準です。残業代もみなし手当で誤魔化されてる状況で、みなし手当を超えた分も支払われたケースは一度もありませんでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカボデンタルシステムズジャパン株式会社

気になる点
担当エリアにもよるが、営業職はカバーするエリアが広い。
車での長距離移動を強いられるケースが多いため、早朝深夜の運転をする事が多くなる。
ディーラーへの説明会や展示会、学会の展示会、加えて会社主催のセミナーもあり休日出勤も多い。
代休や有休など、休暇取得には会社や上司は口を出さないが、取引先からの連絡には対応する事となるため、休む実感が得られない。 参考になった!0
良い点
内勤は9時から18時で12時~13時がお昼休みの、一日8時間勤務です。しかし、フレックス勤務が適用されており、コアタイム10時~14時に会社に居れば、後は個人個人のスケジュールに応じて遅めに出社したり早めに退社することが出来ます。営業やフィールドサービスのような外勤はあってないようなものです。 参考になった!0
気になる点
見込み残業制度のなかで遠方まで車で行き、帰宅が深夜などざらにあります。
翌日も遠方で毎日早朝からから深夜まで働くこともしばしば。
土日祝日の出勤もあるのなかで深夜まで働くことが多々あり、そのうえ車移動なので事故を起こしそうで怖かった。 参考になった!0
良い点
週に1度はノー残業デがありそのてんはいいと思いましたがただどうしても残業になってしまうときでも、助け合う感じもないしエンドユーザーがまっているのに終わりにしろといわれるしいいと思う所はあちませんでした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートカボデンタルシステムズジャパン株式会社
気になる点
以前は退職金があったけど社員が変わってから確定拠出年金になりなくなった。又、出張に行っても旅費、ホテル代などはまず個人でたてかえなければならなく非常に
面倒でした。自分は内勤でしたが外回りは、駐車場などで月に何万とかかるらしく家族がいる社員は大変だと思う。 参考になった!0
良い点
現場の人間は車を1人一台与えられ、家の近くの駐車場も計約してくれます。
全て直行直帰の為、車で遠方も行かされますが、ガソリン代なども出るので私用で会社の車を使う人が多いです。
ちなみに車には社名などついていない、ノアとかもあります。 参考になった!0
良い点
特にありませんがタイムカードがパソコン上で行うのでそのてんはいろいろな点で楽でした。又、有休は使はなければその次の年に持ち越せるので仮に退職する時でも前は買い取ってくれたが今はないと思うので使ったほうが良いと思う。 参考になった!0
気になる点
交通費は全額支給ですが、それは当たり前ですよね。最近は売り上げに繋がらない出張は原則禁止令まで出ており、ユーザーのアフターケアに行くのでも気を遣う状況です。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートカボデンタルシステムズジャパン株式会社
良い点
【社員の成長のための取り組み】親会社であるアメリカのダナハー社にて作られたDBS(DanaherBusinessSystem)というプログラムに基づいてビジネスを進めており、その中には従業員一人一人がリーダーシップを発揮出来るよう成長することが求められています。DBS研修に参加する機会もあります。また、不定期に社員間での勉強会なども開催しており、積極的に参加することで他部署の仕事概要や会社で販売している製品についての知識を深めることができます。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】会社や各部署の規模が小さいため、組織としてのまとまりは強い方だと感じます。社長は「これは私の仕事ではありません」と言うのは禁句で、自分に与えられた仕事だけでなく各人が会社のリーダーとしての意識を持つよう言われております。この考えには非常に同感で、おそらく多くの人もそうだと思うのですが、現実問題、自分が対応すべき目先の仕事が大変で、他部署の仕事までかまってられないというのが現状です。 参考になった!0
良い点
新しい機種が出たり対策で構造が変更されたりした時は当たり前の事ですがきちんとアナウンスされる。また必要ならドイツから担当技術者が来て説明してくれるしこちらからドイツへ行くこともあります。ある程度はこちらからの疑問点は吸い上げてもらえる。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】会社としてはいろいろな人材育成プログラムを提供しようとしていますが、現場で働く第一線の人(※マネージャー以外)は皆自分の仕事が忙しいので、あまり活発に参加しようとする人はいないというのが現状です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカボデンタルシステムズジャパン株式会社
良い点
【一番やりがいを感じる点】元々商社ではありますが、製造販売業や梱包・包装のみの製造業も取得しており、ドイツなどから入荷した製品を横流しするだけでなく、製品を動作チェックさせたり必要であれば機械の中身をいじったりすることが出来るので、電気や機械ものが好きな人には向いていると思います。 参考になった!0
【目標の決め方】年初(2月頃)に上長と相談して年末までの目標を決めます。通常は、親会社であるダナハー社の方針に基づいて各部署のマネージャーが全体的な方針を決定し、さらにそれに基づいて各々が具体的な業績目標を設定するような感じです。 参考になった!0
気になる点
各部門の連携がガタガタですので、成果を共有出来るシーンは少ないです。とにかく予算達成にはどうするか?が二言目に出る風潮で、根本の問題解決をすると言う意識が完全に消えている会社です。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】探せばあるのかもしれませんが、それを見つけ出せ無かった。只々きついと感じる毎日でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカボデンタルシステムズジャパン株式会社
気になる点
【社員のモチベーション】残業代や休日出勤手当などが一切無いので、あまり夜遅くまで残って仕事をする人や休日に出勤する人はほとんどいません。それによって仕事とプライベートを分けやすく、仕事へのモチベーションも維持しやすいと思います。ただ、人によって、また時期によって、各人の仕事量に差が出る場合が多く、プライベートにも支障が出てくると仕事に対するモチベーション低下につながり易くなる恐れがあります。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】自分のやっている仕事にある程度やりがいを感じられるのであれば、モチベーションは維持しやすいです。また、助け合いの強い風潮の会社なので、その点もモチベーションの維持とアップに一役買っています。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】100%中途入社の社員で構成されており、平均年齢も高めです。そのためか、人生経験豊富で人間的にも魅力的な人が多いと感じます。 参考になった!0
気になる点
席がすぐ近くであるにも関わらず、やたらとメールを送ってくる方も多いので、特定の社員同士で風通しが悪くなる場合もあるようです。 参考になった!0
カボデンタルシステムズジャパン株式会社
カボデンタルシステムズジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
カボデンタルシステムズジャパン株式会社のおすすめの求人