カボデンタルシステムズジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都都品川区北品川4-7-35御殿山トラストタワー15F
カボデンタルシステムズジャパンの口コミ・評判をご紹介!カボデンタルシステムズジャパンで働く社員や元社員から、カボデンタルシステムズジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

誰かに丸投げって感じで、会社としてどうするのか?というのが見えてこない。 入社時に1か月ほどの入社時研修の後は現場でのOJTで、現場リーダー次第といった感じである。 営業は販売方法、ディーラー対応に関するトレーニングやレクチャーがほとんどなく、いきなりの現場OJTでこれまでの業界経験が問われる。 とても時代遅れの社風のように感じる

口コミ投稿日:2019年12月07日
良い点
会社の安定性

メディカル業界なので、他の業界より毎年の業績は安定しています。 ただ売り上げ目標必達という親会社の要求は半端ないですので、期末はいつも大変なプレッシャーにさらされます

口コミ投稿日:2019年12月07日
良い点
カボデンタルシステムズジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】各部署を取りまとめるマネージャーが一人ずついて、その上がすでに社長になるので、マネージャーになることがなければ基本みんな平社員のままです。ただ、平社員の中でも下からJ1→J2→S1→S2というクラスが一応あるようですが、仕事内容は基本ほぼ同じで給与も変わりません。 参考になった!1
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】実務経験を積んでいくことで当然個人として成長出来ますが、役職が上がったり昇給したりといったことは稀です。 参考になった!0
気になる点
以前は先生方からカリスマメーカーとして一目置かれた時代がありましたが、今は国産の通販メーカーにすら対応力で負ける始末です。貢献度というよりは、一部のコアなファンの為だけに存在するメーカーと言って良いほどですね。 参考になった!0
歯医者というのは誰でも行くところですが、そこで使われる医療機器を取り扱っていることで社会に貢献していると感じることができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートカボデンタルシステムズジャパン株式会社

気になる点
入社後の昇給はあまり期待しない方が良いです。

入社前の交渉が大事です。ただそれほどの高給は期待できませんので妥協するしかないです。

フィールドサービスの休日出勤や残業が実際にやった分の残業代が支給されず、毎月定額の見込み残業制というのは、正直、他の業界では考えられないです。 こういった状況が社員の退職や募集しても人が集まらばい原因の一つということをいい加減に気づいて欲しい 参考になった!0
良い点
入社時の契約が全てなので、入社時の年収交渉はしっかりすること。また、この会社は、昇進はあったとしても昇給というものはなく、仲間内で役割が変わるみたいなフラットな感じです。私の場合高くも低くもなく満足はしています。 参考になった!0
気になる点
完全に業績連動の評価のために、どんなに頑張っていても連帯責任的に年々下がる一方です。その為、成績優秀者も次第に仕事量の調整に入る為負のスパイラル的な状況です。 参考になった!1
気になる点
同業他社と比較すると、圧倒的に低い水準です。残業代もみなし手当で誤魔化されてる状況で、みなし手当を超えた分も支払われたケースは一度もありませんでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカボデンタルシステムズジャパン株式会社

良い点
内勤は9時から18時で12時~13時がお昼休みの、一日8時間勤務です。しかし、フレックス勤務が適用されており、コアタイム10時~14時に会社に居れば、後は個人個人のスケジュールに応じて遅めに出社したり早めに退社することが出来ます。営業やフィールドサービスのような外勤はあってないようなものです。 参考になった!0
気になる点
フレックス制の導入などがあり、働きやすい方ではあるのですが、あくまで内勤の話で、営業やフィールドサービスの方はいつ何時に医院様またはディーラー様から電話で呼び出しをくらうかわかりませんので、気は抜けません。 参考になった!0
気になる点
売ったら売った分だけ休みはどんどん減りますし、休日手当も1円も出ません。名ばかりのインセンティブ制度がありますが、国内旅行にすら行けないくらいの金額です。 参考になった!0
気になる点
営業職は入院でもしない限り有給休暇は取れないです。展示会やセミナー当番で日曜出勤も毎月の様にあり、納品日も大概週末ですので、家族犠牲は当たり前です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートカボデンタルシステムズジャパン株式会社
気になる点
以前は退職金があったけど社員が変わってから確定拠出年金になりなくなった。又、出張に行っても旅費、ホテル代などはまず個人でたてかえなければならなく非常に
面倒でした。自分は内勤でしたが外回りは、駐車場などで月に何万とかかるらしく家族がいる社員は大変だと思う。 参考になった!0
気になる点
交通費は全額支給ですが、それは当たり前ですよね。最近は売り上げに繋がらない出張は原則禁止令まで出ており、ユーザーのアフターケアに行くのでも気を遣う状況です。 参考になった!1
気になる点
何が福利厚生なのか全くわからない体制です。そもそも福利厚生のシステムを理解している社員がいないのではないかと言うレベルです。 参考になった!0
気になる点
色々と福利厚生はあったと思うが、ほとんど使えない。本社の人間しか使えていないのでは?と感じておりました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートカボデンタルシステムズジャパン株式会社
良い点
【社員の成長のための取り組み】親会社であるアメリカのダナハー社にて作られたDBS(DanaherBusinessSystem)というプログラムに基づいてビジネスを進めており、その中には従業員一人一人がリーダーシップを発揮出来るよう成長することが求められています。DBS研修に参加する機会もあります。また、不定期に社員間での勉強会なども開催しており、積極的に参加することで他部署の仕事概要や会社で販売している製品についての知識を深めることができます。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】会社や各部署の規模が小さいため、組織としてのまとまりは強い方だと感じます。社長は「これは私の仕事ではありません」と言うのは禁句で、自分に与えられた仕事だけでなく各人が会社のリーダーとしての意識を持つよう言われております。この考えには非常に同感で、おそらく多くの人もそうだと思うのですが、現実問題、自分が対応すべき目先の仕事が大変で、他部署の仕事までかまってられないというのが現状です。 参考になった!0
気になる点

とても時代遅れの社風のように感じる 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】個人の裁量は大きく自分一人で何から何までやらないといけないことが多いですが、急なトラブル対応時などはみんなでお互いに積極的に助け合う風潮があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカボデンタルシステムズジャパン株式会社
良い点
【一番やりがいを感じる点】元々商社ではありますが、製造販売業や梱包・包装のみの製造業も取得しており、ドイツなどから入荷した製品を横流しするだけでなく、製品を動作チェックさせたり必要であれば機械の中身をいじったりすることが出来るので、電気や機械ものが好きな人には向いていると思います。 参考になった!0
【目標の決め方】年初(2月頃)に上長と相談して年末までの目標を決めます。通常は、親会社であるダナハー社の方針に基づいて各部署のマネージャーが全体的な方針を決定し、さらにそれに基づいて各々が具体的な業績目標を設定するような感じです。 参考になった!0
気になる点
各部門の連携がガタガタですので、成果を共有出来るシーンは少ないです。とにかく予算達成にはどうするか?が二言目に出る風潮で、根本の問題解決をすると言う意識が完全に消えている会社です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカボデンタルシステムズジャパン株式会社
気になる点
【社員のモチベーション】残業代や休日出勤手当などが一切無いので、あまり夜遅くまで残って仕事をする人や休日に出勤する人はほとんどいません。それによって仕事とプライベートを分けやすく、仕事へのモチベーションも維持しやすいと思います。ただ、人によって、また時期によって、各人の仕事量に差が出る場合が多く、プライベートにも支障が出てくると仕事に対するモチベーション低下につながり易くなる恐れがあります。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】自分のやっている仕事にある程度やりがいを感じられるのであれば、モチベーションは維持しやすいです。また、助け合いの強い風潮の会社なので、その点もモチベーションの維持とアップに一役買っています。 参考になった!0
良い点
外勤者は裁量労働制の為、自由というか個人の責任で色々な事が出来るのは良い点。サービスマンに直電が来るのでコールセンターも兼任する形となり、采配しだいでは1週間後に訪問とかも可能。 参考になった!0
気になる点
評価が人間関係の付き合いで決まってしまう場面がある担当地域や顧客で当たり外れ起こるが会社がその辺りをどこまで気付いているか不明 参考になった!0
カボデンタルシステムズジャパン株式会社
カボデンタルシステムズジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
カボデンタルシステムズジャパン株式会社のおすすめの求人