ディーエイチ・ジャパン・インベストメンツ株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月10日
勤務時間・休日休暇:土曜日曜の出勤多く週末の休日出勤年間ではある程度多くなる平日

口コミ投稿日:2019年07月10日
企業文化・社風・組織体制:評価が人間関係の付き合いで決まってしまう場面がある担当

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:海外メーカーのため欠品時の解消までが長い細かな製品仕様知らない間に

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:業界の中では高級品なので顧客は意識の高い人が多いような気がするド

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:割と自由に出張できますカタログやサンプル備品自宅へ送付可能年一回の

口コミ投稿日:2019年07月10日
企業文化・社風・組織体制:外資の中では日本の会社に近い価値観持っていると思う社長

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:英語学習補助等、自分のスキルアップに繋がる活動を後押ししてくれるスポー

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:社内評価が上長の主観により優劣が起こる会議での発言も周りの空気を読みな

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:外資のため日本市場に常に活動拠点置くとは限らない製品が海外企画の

口コミ投稿日:2019年07月10日
勤務時間・休日休暇:お盆休みやお正月休み割とたくさんとれる会社独自の休暇制度あり

口コミ投稿日:2019年02月18日
成長性・将来性:2019年に入り、完全にダナハーグループからスピンオフされます。

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:将来性という観点では右肩下りの一方ではないかとしか感じられない会社

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:営業職は入院でもしない限り有給休暇は取れないです。展示会やセミ

口コミ投稿日:2018年11月20日
新規事業への取り組み:全くありません。この会社も本来、母体はドイツですがアメリカ

口コミ投稿日:2019年02月18日
オフィス環境:本社も始め、全体的に貧乏くさい作りになっています。予算が無いんでし

口コミ投稿日:2019年02月18日
成長・キャリア開発:なんでもかんでもやらされます。営業マンが普通に作業着を着て歯

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:最近では、募集をしても途中で面接辞退されるケースが多いので、社内に

口コミ投稿日:2019年02月18日
社内制度:いい事は何もありません。良いかどうかはわかりませんが、いわゆる放し飼い

口コミ投稿日:2019年02月18日
教育・研修:全く無いと言っていいほどありません。ほぼ独学です。自己で学んで自己で

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:フレックス、モバイルワークと言うと社員に優しいイメージではある

口コミ投稿日:2019年02月18日
事業での社会貢献:以前は先生方からカリスマメーカーとして一目置かれた時代がありま

口コミ投稿日:2019年02月18日
仕事内容:目標も方針もまるで曖昧なので、出る結果も曖昧です。マーケティングが機能

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】毎年1月に会社全体でのキックオフ会議があり、全

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:恐ろしいくらい土日が潰れます。人が少ないので土日の出勤率は同

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:各部門の連携がガタガタですので、成果を共有出来るシーンは少ないです。と

口コミ投稿日:2018年11月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】エージェントからの紹介。【入社後のギャップ】

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:最近は積極的に募集を掛けているが、ほとんどが二次面接の打診をしたと

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:売り上げ上げれば上げるだけ休みが減り、代休もまず取れません。

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:完全に業績連動の評価のために、どんなに頑張っていても連帯責任的に年々下

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:交通費は全額支給ですが、それは当たり前ですよね。最近は売り上げに繋がら

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:売ったら売った分だけ休みはどんどん減りますし、休日手当も1円

口コミ投稿日:2018年11月20日
給与水準:同業他社と比較すると、圧倒的に低い水準です。残業代もみなし手当で誤魔化

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:営業職は入院でもしない限り有給休暇は取れないです。展示会やセ

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】業務の形態上、営業やフィールドサービスの方々は

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:非常に偏った年齢層が長い期間在籍しているため、若い人が入っても

ディーエイチ・ジャパン・インベストメンツ株式会社で働いていますか?