株式会社立花エレテックの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市西区西本町1丁目13-25
立花エレテックの口コミ・評判をご紹介!立花エレテックで働く社員や元社員から、立花エレテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年08月16日

口コミ投稿日:2018年08月16日
株式会社立花エレテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ある。仕事に役立つことが明確であれば、参加が促される。10万円までなら企画書しだいで認められる。 参考になった!0
株式会社立花エレテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】やりたいと、自分からいう人なら、キャリアアップできると思います。 参考になった!0
株式会社立花エレテックの転職・就職・採用の口コミ情報
少子高齢化の社会で、自動化といった分野で、かなりの強みがある。海外の大手ロボットメーカーの商品を扱うなど、最先端の業界でやっていくことができる。自動化において、今後も需要が確実に見込みがあるので、いいとおもう 参考になった!0
株式会社立花エレテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様は工場メイン。その工場でトラブルがあった際、迅速に対応し感謝されると役に立てた実感はでる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社立花エレテック

株式会社立花エレテックの転職・就職・採用の口コミ情報
会社業績による、年間5カ月は保証されている。よっぽどの業績でないかぎり。ここ数年は業績がよく、給料面で不満を言っている社員は見たことがない。ボーナスも部署業績できまり、各部署がボーナスの欲しさに一体感をもって働ける環境がある 参考になった!0
株式会社立花エレテックの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは他社より多くもらえると思う。しかし、金額は所属部署と上長らとどのくらい仲良くしているか(個人業績)によって大きく変わる。 参考になった!0
株式会社立花エレテックの転職・就職・採用の口コミ情報
事務職の月給が少なすぎる。そのため、残業して稼ぐという考えの人がたくさんいる。もう少し金額をあげてほしい。 参考になった!0
株式会社立花エレテックの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社立花エレテック

株式会社立花エレテックの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく残業する人が多い。そのため、残業をしない人が浮いてしまい業務の大幅な追加をさせられることが多くある。しかし、残業をする人に対する注意はほぼなし。現代の会社とは思えない。 参考になった!0
株式会社立花エレテックの転職・就職・採用の口コミ情報
8-9時間ほど。部署によって異なるけれど、残業がなければすぐ帰宅はできると思う。残業があれば何時までも残る人がいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社立花エレテック
株式会社立花エレテックの転職・就職・採用の口コミ情報
フロア全体が見渡せるように配置して有り、荷物が見えないように 綺麗に整理整頓がされている。配送物は特定の場所に集められてお り、雑然とした物は無い。 パソコンをクラウドコンピューティングで管理しており、コンピュータ 本体は無く、モニターとキーボードのみで、机の上に物があまり無い。 定期的に全社で一斉清掃を実施しておりいつも綺麗な状態になって おります。 参考になった!0
株式会社立花エレテックの転職・就職・採用の口コミ情報
転勤になると、家賃補助が8割でるので、非常に大きい助けになる。会社の寮も大きく綺麗なので、特に問題はない。福利厚生全体的にみれば、世間一般の水準はあるとおもわれる。気になったことはない。自己都合による一人暮らし等は、家賃補助が薄い。転勤者には手厚い 参考になった!0
株式会社立花エレテックの転職・就職・採用の口コミ情報
立地は熱海駅に近く非常に良いと思いますが、40年以上経過し老朽化したマンションで、余り利用している人がいない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社立花エレテック
株式会社立花エレテックの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してすぐにスポーツジムを借りきっての体力測定や社員研修が行われ、各部署ごとに配属されてからも上司や先輩がとても丁寧に仕事を教えてくれ、教育に力を入れている会社だという印象がとても強かったです。たくさんのことをこの会社で学びました。 参考になった!0
株式会社立花エレテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】入社時の営業の研修から始まり、各種、保険業務や、税法などの研修もあった。 参考になった!0
株式会社立花エレテックの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社立花エレテック
株式会社立花エレテックの転職・就職・採用の口コミ情報
実力のみでのし上がるのは相当なカリスマ性を持っていないと不可能である。
それよりある程度のポジションにつきたい場合は会社の要求に対して、ある程度応えることができ、疑問を抱かず仕事を回せる人で決して仕事ができる人が役職になるわけではない。 参考になった!0
株式会社立花エレテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【ワークライフバランス、退社時間について】言葉では重視している。しかし実際は営業マンなどの残業は多い。しかたのないことかもしれないが、一時間に一度はタバコを吸いにいくような姿勢で定時に仕事がおわるわけがないと私は思っている。 参考になった!0
株式会社立花エレテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】どちらかといえば低い。地方の営業所なので、ぬるい感じがします。少し体調が悪ければ休む、早退は当たり前。体調管理も仕事のうちではないかと思うため。書類などの管理もずさん。 参考になった!0
株式会社立花エレテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】営業事務だったが仕事をどんどん振られ、自分の仕事以外も押し付けられることが多々あった 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社立花エレテック
株式会社立花エレテックの転職・就職・採用の口コミ情報
大きな仕事をできる。何十億の商談を、若くして経験した人もいる。億単位の仕事ができるので、いい経験になるとおもう。ルート営業であるが、大手メーカーにお客様が多いため、やりがいは感じられる。自分も満足している 参考になった!0
株式会社立花エレテックの転職・就職・採用の口コミ情報
女性総合職を何年も新卒で採用していません。世の中で女性活用が声高で言われているのに、うちは関係ないーーーという感じですね。 参考になった!0
株式会社立花エレテックの転職・就職・採用の口コミ情報
夏のビアパーティーや冬のクリスマスパーティー、クラブ活動への補助など、部署を超えて交流できる仕組みが色々あります。 参考になった!0
株式会社立花エレテック
株式会社立花エレテックと同業界のおすすめの会社