日世株式会社の口コミ・評判

大阪府茨木市宇野辺1丁目1-47
日世の口コミ・評判をご紹介!日世で働く社員や元社員から、日世の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日世株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】いろんなことをやらなければいけないので、自分次第で課題を見つけることはできるし、外部研修なども受けることは可能。しかし、日々の業務に追われてスキルアップができていない人が多いことも現状。 参考になった!0
日世株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】工場にいる限りキャリアアップはあまり目指せない。評価はよほどのことがなければみんな一律のランクになる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日世株式会社

日世株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職では定額と決まっていたように思いますので、管理職になると昇給は見込めません。一般的な大企業よりも低めだったと思います。
売り上げが劇的に落ち込むことがないので一般社員でも悪くないです。しかし、評価制度によりどのような差があるのかよくわかりませんでした。 参考になった!0
日世株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金の基礎となる基本給がかなり少ない。
所定内賃金も比較的低いが、構成要素については基本給の他に、~手当等の項目が多い為、低い基本給をカバーしている。
管理職になっても給料額がほとんど変わらない。逆に残業手当が発生しない為、年収が減る可能性もある。 参考になった!0
日世株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ2、3年は会社業績が良く、賞与に反映されている。元々賞与額は世間より良いため、さらに賞与額の高さが際だっている。
従業員持株会もあり、数年後の株式上場を視野にいれているため、上場後の値上がりを期待して、かなりの社員が社内株を購入している。 参考になった!0
日世株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高卒でも充分に給与がもらえ、1年目の2度目のボーナスでは一月分の賞与がもらえた。
販売社員という雇用形態であったが待遇はほぼ変わらずにもらうことができた。
残業の給与も正しくもらうことができるので満足していた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日世株式会社

日世株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当はきっちりつけてくれていました。
しかし、あまり進展のある打合せでもないのに長々と会議が続いていたり、仕事が進まない印象がありました。
それでも残業手当はきっちりつけてくれていたのが、不思議でした。 参考になった!0
日世株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残金した場合は、きちんと残業手当が支給される。残業手当の計算根拠は法に準拠しているため、問題に思う人は少ないと考えられる。
ただし営業部門の社員は外勤手当を支給される代わりに残業手当が発生しない。 参考になった!0
日世株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まれではあるが、配属先によっては、サービス残業が黙認されているケースも聞かれる。慢性的な人員不足となっている生産部門の一部はそのような状況になりやすいとのこと。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日世株式会社
日世株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】新規プロジェクトなどを発足させ、活躍できるようにしていたのでしょうが、意見のない会議の繰り返しで、意見交流や議論はできなかった風土がありました。なかなか活躍するまでには時間がかかると思いました。失敗があれば、上司はフォローがないようにも思います。トップの責任問題になり、辞めて行かれた方を何人か見ました。 参考になった!0
日世株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な社会保険、健康保険はきっちりとありました。
それ以外に住宅、育児などでありがたいと思うような制度は特になく、だいたい一般的な印象だけでした。
社員旅行もなかったですが、クラブ活動は一部の方で盛り上がっていたように思います。 参考になった!0
日世株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もう少し独自の福利厚生があれば社員ももっとやる気がたかまるのではないかとおもう。
大きな企業ゆえに行き届かない点もあるとは思うが
社員が集まる場があったり、
色々なたのしい福利厚生があれば
もっと楽しかったのでは、と思う。 参考になった!0
日世株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販売社員でも正社員と変わらない待遇を受けれた。
特別オリジナルな福利厚生はなかったが
充分に満足のいく制度だった。
厚生年金や社会保険などもあり
安心して仕事をすることができた。
不満はあまりなかったと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日世株式会社
日世株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事異動や研修はほとんどない。
人事部さえない。他の企業では、人材育成や優秀な人材の確保に躍起なのに、そこに専門性の高い部署や人員を配置していない。そんなことしなくても、ニッチトップで今までもこれからも問題を感じる必要がないと思われる。ある意味でガラパゴス。異動も極めて少ないので、専門性を高められるが、たかだか食品会社なので専門性もそこまで必要ではない。となるとあとは惰性となり、他の食品会社と比べてなかなか自分自身の成長は期待できない。 参考になった!0
日世株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、すぐに店舗に入り、
いろいろなことを教わった。
ただ、まだ仕事の手順が慣れていなく、
アルバイトの方や他社員とたくさんの改善点を出しながら
徐々にお店の運営の仕方を学んでいき、
みんなでつくりあげていくという感覚は楽しかった。 参考になった!0
日世株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】基本的に研修というのはあまりなく、実際に働きながら覚えるオンザジョブ形式がほとんど。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日世株式会社
日世株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】上からは下の意見などを求められ、新しいことにどんどんトライするよう要求されるが、やはり上からの指令が絶対で、下の意見は通らないと思う。成果が認められれば通るのかもしれない。どこの会社でも同じかもしれないが、認めれるまでの敷居が高いと思いました。 参考になった!0
日世株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】会社のルールはあってないような感じで、上からの指令が絶対という感じで仕事が動いていた。部署間の情報もよくなかった。中途採用者と新卒採用者には色分けされている雰囲気があったので、なじみにくいと思われるが、中途でも続けておられる方はたくさんいた。 参考になった!0
日世株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【中途入社でも馴染める環境か】中途入社と新卒採用者では色分けされてるように感じていました。古い雰囲気があり、若い会社から来たらなじめないと思います。しかし、中途入社者でも続けている方はおられます。今は変わってるかもしれません。 参考になった!0
日世株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容について自由裁量であることが多く、自分のタイミングで仕事ができる。
若い社員でも直接売り上げの大きな案件に関与できるため、採用実績に対する自己貢献の実感がわきやすい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日世株式会社
日世株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】製品の開発業務が多岐に渡っており、品質改善もあり、マンパワーの不足がどうしても拭えない。 参考になった!0
日世株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】問題が発生した場合など、すぐに打ち合わせができる工場長以下とても風通しが良い職場です。 参考になった!0
日世株式会社
食品関連
日世株式会社と同業界のおすすめの会社