ヒットユニオン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿南2丁目20-7
ヒットユニオンの口コミ・評判をご紹介!ヒットユニオンで働く社員や元社員から、ヒットユニオンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【目標の決め方】形式上は管理シートがありますが、内容が伴っていません。対外てきにやってると言いたいのでしょう

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年09月03日

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年09月03日
ヒットユニオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】希望を半期に一度申し出る制度 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートヒットユニオン株式会社

ヒットユニオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量は多いが、閑散期はかなりストレスなく働けているので、年収は低いがまだそこは良い。店舗、社歴により仕事の幅は変わるが、カテゴリー担当、レイアウト作成など様々な業務をすることができるので、経験をつめる点は良い。また路面店で勤務してる場合は本社の人と仕事する場面も多々あるので、普通の店舗では経験できない業務もできる。 参考になった!0
ヒットユニオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり低い方です。新卒などで初任給が変わる事はありません。基本的には職員には額面で満足させる方針は無く、今後も業界的に考えても伸びは無いでしょう。ある程度の年齢になったら一度歳相応のターゲット層のブランドへ移る事をオススメします。 参考になった!0
ヒットユニオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は他企業と比較して、かなり低いと思います。また賞与数万円でほぼないです。また1年に一回昇給の機会があるが、昇給の幅も数千円程度でやりがいが低い。店長、サブにならない限り給与に満足することはまずない。 参考になった!0
ヒットユニオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どれだけ絞り出してもみつかりません。非常に低いと思います。国民平均からしても、業界の平均と比べても低いです。現場は特に低いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヒットユニオン株式会社

ヒットユニオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって非常にバラツキがある。本社部門は残業が多い傾向。所属部門は繁忙期に2時間程度の残業はあるが、極稀。基本的に定時退社。該当部署の組織自体が期待されていない部署の為当然ではある。 参考になった!0
ヒットユニオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は多くはないが、会社が残業時間を抑える方針なので、店舗によってはタイムカードを押した後に残業するといったサービス残業をしている実態もあるので、完全に納得しているとは言えない。 参考になった!0
ヒットユニオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所定勤務時間は8時間で休憩も昼休憩1時間、夕方休憩30分なので、労働時間は一般企業と変わらない。また店が暇な時には、プラスして休憩時間が20分程ある時もあるので、その点は良い。 参考になった!0
ヒットユニオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には残業代は出るが、タイムカードを切ってから残業する事もあり、規定の残業時間を超えると残業代は発生しない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートヒットユニオン株式会社
ヒットユニオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員割があるので高いブランドですがある程度安く買えますよ。制服の支給があるので夏以外の入社であれば、ループで着ることできますよ! 参考になった!0
ヒットユニオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中小のオーナー企業なのでしかたがありませんが、大企業経験者で福利厚生をフルに活用してきた方には物足りないかもしれません。 参考になった!0
ヒットユニオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断の検査項目について会社の規模の割には多いと思います。悪くないと思います。 参考になった!0
ヒットユニオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】休日日数、勤務時間を厳守してもらえるので大切に出来ます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートヒットユニオン株式会社
ヒットユニオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修や、職層別研修など皆無です。本社は比較的自由にセミナー受講などの環境が整っている為自発的に能力向上に努める人には問題ない環境です。 参考になった!0
ヒットユニオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によるかと思いますが、本当に必要なものが吟味されているかどうかが疑問です。見直しがされているかどうかもわかりません。 参考になった!0
ヒットユニオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】個人の成長の為の取り組みは、様々な通信教育があったり、英語の会話も出来ます 参考になった!0
ヒットユニオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格支援はありませんのであまり積極的ではない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヒットユニオン株式会社
ヒットユニオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】カテゴリー担当を持ちレイアウト作成、週報の作成、予算を達成していくために全スタッフで考えたりするので、責任感を持って仕事できるところに一番やりがいを感じる。また私が勤務している旗艦店の場合イベントなどで社内外の人と仕事できる機会が多いのでその点も良い。 参考になった!0
ヒットユニオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
恐ろしいほど、何のスキルも身につかない。それは部下に仕事や裁量を与えないので、失敗も成功も体験することができない為である。将来のキャリアビジョンが描けず早々に見切りをつけた。 参考になった!0
ヒットユニオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗の予算が行かないとVMDの方やマネージャーが来ます。結構プレッシャーを感じます。個人売りのデータが出るので一目瞭然で数字で判断されます。 参考になった!0
ヒットユニオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に何度か販売員の販売コンテストがあります。自分のレベルや足りない部分を見直すことができます。そして個人売りがあるので競い合い高め合えます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヒットユニオン株式会社
ヒットユニオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昭和の年功序列を重視した化石のような文化が蔓延している。高齢者へは異常なほど手厚い待遇な為、高齢の離職者は皆無。組織の風通しは非常に悪い。世代別の人員構成は再雇用含め50代以降が9割、40台1割、30代皆無、20代皆無。人材育成などは検討されておらず、先は長くないと思われる。 参考になった!0
ヒットユニオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】仲の悪いスタッフ、自分の気に入らないスタッフと休憩時間が一緒の時にほぼ会話せず、険悪な雰囲気な時もある点が気になる。 参考になった!0
ヒットユニオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩時間は昼食をとりながら、スタッフとコミュニケーションを積極的にとり和気あいあいとしている。 参考になった!0
ヒットユニオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】直属の上司によるかと思います。比較的マネジメントが行き届いている店長、所属長もいるかと思います。 参考になった!0
ヒットユニオン株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
ヒットユニオン株式会社と同業界のおすすめの会社
ヒットユニオン株式会社のおすすめの求人