宝永電機株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区新高2丁目6-60
宝永電機の口コミ・評判をご紹介!宝永電機で働く社員や元社員から、宝永電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

・創業者の精神である「和」をモットーとした社風 ・祝日と土曜日が重なった場合は前日金曜日が休みとなる等… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

為替依存性が高く賞与への影響が大きい 給与条件の変更で、結果的に下がった。 表面上はお願いとして給与条件… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート宝永電機株式会社
宝永電機株式会社の年収・給与水準
調査した限りでは、平均的な給与水準だと思います。
(良くもなく、悪くもなく)
市場景気に大きく影響しており、ここ数年は上昇傾向にあった。
大手企業の子会社であり、最悪の倒産はないと思うが、やりがいと将来的不安は拭えない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート宝永電機株式会社
宝永電機株式会社の休日休暇
土日祝日は休みでそれ以外の休暇や有給休暇などは取れない雰囲気です 休暇も申請すれば取れますが、本人のいない所で批難してる状態で、又本人が休暇後出社した際には呼び出しになりますので、暗黙の了解で休暇は取れない状態ですね
福利厚生の企業分析・研究レポート宝永電機株式会社
宝永電機株式会社の福利厚生
これと言って特別な物は有りませんが、年3日(盆正月など休日の際)ほど提携先のホテルなどを利用可能で全国にあります 後、年1回健康診断やクリスマスパーティーがあります  また会社の若手の親交クラブや野球部などもあります
社内制度の企業分析・研究レポート宝永電機株式会社
宝永電機株式会社の教育・研修
系列会社の工場研修などへ扱う半導体の知識向上のために参加したくらいで、特に自社独自の教育制度などはありませんでした  又日頃ひんぱんに系列会社との勉強会や懇親会などはありましたので、あえて言えばそれが社員教育でしょうか
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート宝永電機株式会社
良い点
宝永電機株式会社の仕事のやりがい
創業者が「和」を重んじる精神を大切していた為、社内においても従業員同士が和気あいあいとしており仲が良いと言える。
労働組合はないが社員の親睦会事務局が設置されており、様々なイベントや社員旅行、福利厚生等も手厚いと言える。
また土曜日と祝祭日が重なった場合は先日の金曜日が休みとなるなど年間を通して休暇が多い会社と言える。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート宝永電機株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
年功序列の体質のせいか、課長以上は定時過ぎには退社していますが、若手は残業代を稼ぐ為、仕事でなくても…もっと見る
良い点
成長性・将来性
一部上場企業が筆頭株主にいますし、会社の安定と言う観点から見れば、潰れる事は無いでしょうし、安定して…もっと見る
気になる点
会社の安定性
会社の安定性では長い年月をかけ今の会社になっているのですから、安定はしていると思います   ただ筆頭…もっと見る
気になる点
先にも述べましたが、お客様のフォローが主体のルート営業でしたので、お客様とお話しし、情報を得たりと日…もっと見る
宝永電機株式会社
宝永電機株式会社と同業界のおすすめの会社