パナソニックホールディングス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月16日
会社の安定性:何の会社かわかりにくくなってきている、いわば地味なビジネスモデル。

口コミ投稿日:2019年08月11日
成長性・将来性:最近は車載関係など、本業の家電、住宅、電気設備以外で伸びている感

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:法人顧客向けのマーケティング、前線営業と事業部門との連携による事業戦略

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:会社規模が大き過ぎて、まだ重複分野が多数存在する中、業界として変化が激

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:製造メーカーが一般的に当てはまることだが、当社もソフトウェアやサ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:年配の社員が多いこともあり大多数の社員に危機感が無く、新たなビジ

回答者: 男性/ 国内営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
事業の強み:多岐に渡る事業展開を行っているため、一部の事業が厳しい状況でもカバー

回答者: 男性/ 事業企画/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社/ 責任者

口コミ投稿日:2021年01月04日
事業の強み:模索しています事業の弱み:これというコア事業が無い事業展望:事業構造

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月14日
事業の強み:ブランド、創業者知名度事業の弱み:経営戦略全般事業展望:HD化で収益

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】本人に意欲があれば分け隔てなく評価されている

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修制度やサポートシステムもしっかりしてる(

口コミ投稿日:2016年02月27日
成長性・将来性:当然ながら、全国のさまざま拠点の中では、販売が厳しい事業もありま

口コミ投稿日:2016年10月25日
事業での社会貢献:社会への貢献度はかなりある会社です。しかしその反面、社会から期

口コミ投稿日:2016年02月27日
成長性・将来性:社長がビジョンを全社員にビデオメッセージで配信しており、成長を描

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月13日
事業の強み:無くなることはな

会社の安定性:「社員稼業」という意識を持つように指導されているので、それぞれの立

雇用の安定性:競争激化による事業の再編が進むので、M&Aするケースもある

成長性・将来性:電機業界は、国内国外とも共同が激しく、今後は異業種間での競争も加

社長の手腕:社長はあくまでも全体の目標を提示することに徹し、権限委譲による各部署

事業での社会貢献:社会貢献は会社の経営方針上、「企業は社会の公器」という位置づけ

回答者: 男性/ 海外営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ AVCカンパニー/ 主任

口コミ投稿日:2023年12月07日
事業の強み:B2C製品は、競合激しいので、B2B分野で独自技術での展開を試みてい

会社の安定性:ここ数年企業として不安定な状況が続いている。所属している事業による

会社の安定性:一度は赤字経営だったが立て直した実績と意欲が見られる分安心はできる

会社の安定性:近年売り上げも戻り新入社員も大量に採用しているが、前回の赤字リスト

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社内公募で採用しているので社員のモ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】自動車、住宅、エネルギー産業など

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】いくらがんばっても年功序列、あまり報われ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】BtoB事業

成長性・将来性:残業手当がつきますが、拘束時間は長いです。商品量も多いため、業務

成長性・将来性:黒物家電部門にて約10年携わらさせて頂きました。デジタル化の進展

会社の安定性:家電に関してはアジア系メーカーにシェアを奪われており、あまり成長性

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私自身、他部門から異動し今

雇用の安定性:【社内行事について】労使一体開催です。参加数は、少ないです。ソフト

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】個人に行きますが、全体では活発で

社長の手腕:従業員のやる気に大きく影響がある。トップに人格がなければだれもついて

大阪府大阪市生野区巽南5丁目4-14
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
仕事内容:倉庫内の事情を把握出来れば唯一無二の存在になれる。自分は途中... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目2-10
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
仕事内容:基本的な健康全般の知識習得。マッサージ機についての知識習得。... 続きを見る
東京都品川区西五反田5丁目5-7テスコム五反田ビル
東京都江東区東雲2丁目12-22
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 回答なし/ 雑務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:ニッチな業種です。事業展望:変化していく時代、環境に合わせな... 続きを見る
愛知県春日井市鷹来町字下仲田4017
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
会社の安定性:会社としての安定感は抜群に良く、短期的に経営上の問題はない。... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:多角的経営のため、安定している。現在はエンターテインメント業... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長性・将来性:業界全体が右肩下がりのため、今後の経営状況は明るくはないと感... 続きを見る
大阪府門真市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
愛知県名古屋市中村区本陣通4丁目13MTG第2HIKARIビル
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
会社の安定性:社会インフラ、国家事業など、この会社ではないと出来ないという... 続きを見る

パナソニックホールディングス株式会社で働いていますか?