パナソニックホールディングス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だとは思いません。ガラパゴスのような

雇用の安定性:雇用の安定よりも流動性をもっとたかめるべきだと思う。それが活性化に

事業での社会貢献:利益のあがっている企業はどんどん社会貢献を進めるべき。それが景

成長性・将来性:常にアンテナを貼って世の中の変化に対応することが肝要。できなけれ

会社の安定性:永遠に栄えるものはこの世には存在しない。常に変化

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長期勤務可能。 ・ま

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】

口コミ投稿日:2020年05月16日
成長性・将来性:当社は元来家庭電化製品の製造販売でっスタートしましたが。ここ数十

口コミ投稿日:2016年07月10日
事業での社会貢献:松下(パナソニック)の製造販売する製品は社会生活に不可欠な物ば

口コミ投稿日:2016年07月10日
成長性・将来性:環境にやさしい世の中になってきており、今までの化石燃料に代わるエ

成長性・将来性:合併に伴いリストラなどをしたが、 会社としては新たなスタートが出来

会社の安定性:安定していると思いますが、近年低迷しています。事業の転換期であり、

会社の安定性:安定したブランド力、および開発力、商品力があるが、部門によっては不

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 会社の経営方針などを、朝会で流して

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実感できる。消費者、取引先の

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性・将来性とも十分。理

事業での社会貢献:環境確信企業として単なるCSR活動としての社外へのPRだけでな

会社の安定性:会社の安定性は非常にいいと感じる。これはひとえに会社が倒産したら影

会社の安定性:大きな会社なので、安定はしていると思います。 福利厚生もしっかりとし

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】社風、環境、制度等すべて整っており、定着

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】経営基盤がしっかりしており長期的

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】営業職で顧客と密着した仕事なので、永い関

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】環境、エコでの事業面の強みが

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは高いと認識す

雇用の安定性:大幅なリストラ慣行中であり、入社時と比較して、相当数の出来ない社員

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】消費者、よりよい製品の

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:入社当初はスピーカー製造に始まり、地方展開で他部署へ応援に行かされる。

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】比較的馴染めるかと思う。人

雇用の安定性:【社内行事について】ある。 所属対抗玉入れ大会や、入り混じり交流

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】個人差あると思われるが定期的にチ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】車載関連ビジネス。 B t

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】割と近いと感じる。 話し合

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】トップの経営理念、信条

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】お互いに信頼感を持って

雇用の安定性:【社内行事について】もちろん、上記のような行事はございます。 盆

愛知県春日井市鷹来町字下仲田4017
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
会社の安定性:会社としての安定感は抜群に良く、短期的に経営上の問題はない。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
社長の手腕:大きい会社でそれぞれの事業場所が独立採算でやっているため、な... 続きを見る
大阪府門真市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員に寄る。 定時に帰るのを... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
事業の強み:優秀な人材が揃っています老舗メーカーで特にアイロンに関してプ... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区末長3丁目3-17
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
事業の強み:空調機市場はまだ伸びると思われる。事業の弱み:中国メーカーが... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区本陣通4丁目13MTG第2HIKARIビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
仕事内容:商品自体は本当に良いものが多くお客様から感謝の言葉を多く頂け... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
会社の安定性:【会社の将来性について】国内の携帯電話メーカーではトップだと... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
事業の強み:最近ではラインナップになかった商品の開発をコンスタントに行っ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル21F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
雇用の安定性:日立グループの一員で比較的安定した雇用が見込めるが、今後は特... 続きを見る
東京都江東区東雲2丁目12-22
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】感じた事がありません... 続きを見る

パナソニックホールディングス株式会社で働いていますか?