パナソニックホールディングス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月23日
オフィス環境:若手でも責任感のある仕事を任せてもらえたり、上司からガミガミ言われ

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
福利厚生:福利厚生は、昔に比べると落ちては来ているが、他の会社と比較すればまだま

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:他職場との壁がなくいつでもトラブル時に臨機応変に対応できる環境。ま

口コミ投稿日:2019年06月11日
オフィス環境:ショールームが併設してありお客様や取引先へアピールがしやすい。また

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:机などが古く錆びついているところもある。もう少し新しいものに買い換

口コミ投稿日:2019年06月11日
オフィス環境:駅近ではないので通勤は車が必須だが、従業員用の駐車場は数に限りがあ

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:最近の職場環境は良い、特に温度や湿度管理が出来てるまた、職場間の仕

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:職場の建物が古い所が比較的に多く、大きすぎるところある。部屋の場所

口コミ投稿日:2019年08月11日
オフィス環境:職場環境としては、女性がほとんどだったのでプライベートな相談から仕

口コミ投稿日:2019年10月12日
福利厚生:毎年15万ポイントもらえてそのポイントでパナソニック製品を買ったり旅行

口コミ投稿日:2019年01月24日
オフィス環境:自席のあるオフィスは、自分たちで、週に一度、掃除の時間が、15分程

回答者: 男性/ 法務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月17日
福利厚生:保険はよい。某有名レジャー施設の社員専用サービスを利用可能。住宅補助は

回答者: 男性/ 商品企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ライティング/ 部長

口コミ投稿日:2020年09月07日
福利厚生:福利厚生は充実していると思われる。過去から見ると福利厚生が落ちたように

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
福利厚生:福利厚生については、福利ポイントで社外の施設使用、自社製品購入等々を行

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:デスク、フロアは社員が毎週末に掃除している。また、設備、作業場について

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:労働環境がワークライフバランスを目的とした方向性が打ち出され、深夜業の

口コミ投稿日:2017年02月14日
福利厚生:リロクラブが使え、コメダ珈琲のMサイズがサイズアップ無料。 また、ホテル

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:職員同士が仲が良いので働きやすい。ラインの者も、事務の者も、食堂で

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:気になる点は、良い点とは逆で…情報の共有が仕事の時も、プライベート

回答者: 男性/ 担当課長/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 情報システムセンター/ 課長

口コミ投稿日:2020年08月18日
福利厚生:様々な福利厚生が用意されており充実している。最近は企業年金減額など引き

口コミ投稿日:2016年11月13日
福利厚生:寮の家賃が年々上がっていくのは良いが、そもそも残業があまりできないこと

口コミ投稿日:2016年11月13日
福利厚生:保養所や各種設備が充実しているため、とても満足している。また、会社の制

口コミ投稿日:2016年06月12日
福利厚生:・実力重視の評価制は良いが基準が不透明で公平性が解らない。 ・信条必罰制

口コミ投稿日:2016年06月12日
福利厚生:・年齢重視から実力重視に給与体系をかえたのは非常によい。 ・信条必罰制の

口コミ投稿日:2015年10月12日
福利厚生:カフェテリアプランが充実され、個性のある福利厚生が受けられることは良い

口コミ投稿日:2016年09月24日
福利厚生:カフェテリアポイント制なので、独身者にとっては、研修や貯蓄にポイントを

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年07月01日
福利厚生:福利厚生施設のレベルは低い。休日の多いのぐらいが取柄か。また、社内預金

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 海外経理センター/ 社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
福利厚生:社内持ち株制度あり。財形貯蓄もおおくの社員が利用していた。未婚の社員は

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 経理/ 課長

口コミ投稿日:2021年09月09日
福利厚生:退職金、社員寮、社員持株会401Kの確定拠出を選べば賞与は上乗せされて

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率 50% ただ

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】夏季・冬期・ゴール

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:非常にしっかりとした福利厚生だと思います。やめてみて初めてわかります。

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】高年齢になり、100

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】勤続10年、20年、30年等の節目休暇

福利厚生:【働く環境について】職場環境は、過去から労使で取り組んできており、その

東京都港区芝浦1−1−1
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:住宅手当がかなり良かった。通勤手当もしっかりもらえた。オフィ... 続きを見る
東京都品川区西五反田5丁目5-7テスコム五反田ビル
神奈川県相模原市中央区淵野辺2丁目1-9
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 女性/ 受注/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:駅からの送迎バスがあります。大体の方が、会社付近にお住まいが... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
オフィス環境:オフィスの清潔さはまあまあでした。川崎駅前は飲食店が多いので... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽南5丁目4-14
東京都中央区日本橋3−7−20ディーアイシービル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 設備/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:大手企業が導入しているものは一通りあるが、手当や補助金関係は... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
オフィス環境:トイレの清掃がいまいち。社員のトイレの使い方があまりよくない... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区末長3丁目3-17
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 筐体設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 空調機商品開発部
オフィス環境:事前予約の不要なフリースペース的な気軽に打ち合わせができるス... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区小橋町3-13大和冷機上本町DRKビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は3年以上勤務していないと支給されず、金額も少なかった... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区本陣通4丁目13MTG第2HIKARIビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)

パナソニックホールディングス株式会社で働いていますか?