萬世電機株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市福島区福島7丁目15-30
萬世電機の口コミ・評判をご紹介!萬世電機で働く社員や元社員から、萬世電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

私の時代は、女性は全て事務職でした。実力があれば、上に成り上がっていくべきだと思いますが、そのような事はありませんでした。事務員として、男性に尽くすのが好きであれば、よいと思います。

2006年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

私の世代の女性は、みな短大卒で、30前には結婚等で退職していました。チヤホヤされるので、働きやすい職場だと思います。

2006年頃
良い点
2006年頃
萬世電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】新社屋を作ってることからも、今後の成長が期待できると思います。大企業ではありませんが、やりがいがあれば、会社に対して意見を通す事ができる環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
萬世電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】この会社を離れて思うと、秀でた所がない会社と感じます。何かと電機メーカー名前を挙げますが、この先も続くかどうかは疑問です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート萬世電機株式会社

萬世電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
だいたい、世間一般平均と思われます。
賞与も、組合の交渉により、会社の業績にあった金額が
2回/年、6月、12月にあります。
ただ、部門の業績、個人の実績にも関係し、多少ばらつき
があります。評価制度が充実していると思われます。 参考になった!0
萬世電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合がしっかり?交渉してくれます。基本的にボーナスは業績連動です。給与は出世コースに乗れば高いですが、外れた場合はある一定の給与でストップしそれ以上あがる事はないでしょう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート萬世電機株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート萬世電機株式会社
萬世電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生につきましては、特に満足もなく不満もありませんでした。
一般的な感じではないでしょうか。
在籍中に、退職金の運用が個人で運用増やすようになってしまいました。
その管理をおこたっため、結構な損害がでてしまって残念です。
ただ、損をしていると教育を受けますか?と総務部より連絡がくるので
親切なところだと思います。 参考になった!0
萬世電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実していると思います。
内容はHPに掲載されている通り、多くの社員がクラブに参加しています。
また、親企業の電化製品等がキャンペーン等でお安く買える事もあります。
表向きは、いい顔している会社です。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート萬世電機株式会社
萬世電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人教育研修・管理職研修など一般的な企業で実施されている研修は、一通りそろっているのではないでしょうか。自分が希望した研修やセミナーなどは惜しみなく出席させていただけるので、やる気さえあれば十分に自分自身のスキルアップすることが可能であると考えます。毎年、メーカー主体の研修にも出席することができます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート萬世電機株式会社
萬世電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術系商社ということで、営業も設計もできる奇妙な感じですが、どちらの醍醐味も味わえて面白いと思います。
在職中は英語に触れることは、あまりありませんでしたが一部の方を筆頭に海外との業務が多くなり英語を使った業務も増えていると思います。
モノを売りにいく商売ですので、自分で作ったものが売れる喜びを味わうとやりがいはもてるのではないでしょうか。 参考になった!0
萬世電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の少ない会社なので、よく言えば、自分のやりたいことをやらせてもらえる。
激務と感じたことはないが、離職率が高い。
同族企業なので、どれだけ頑張っても社長にはなれない。
協調性のある人なら続けられるのかも。 参考になった!2
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート萬世電機株式会社
萬世電機株式会社
萬世電機株式会社と同業界のおすすめの会社
萬世電機株式会社のおすすめの求人