ユーザックシステム株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区瓦町1丁目6-10JPビル 3F
ユーザックシステムの口コミ・評判をご紹介!ユーザックシステムで働く社員や元社員から、ユーザックシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ユーザックシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手の頃から責任を持たされてお客様の対応をしていたので、大変でしたが成長できたと思います。  また、当時その会社で最初の女性管理職となった上司の元で、結婚、育児休業、復帰、と仕事を続けていけたのも、上司の理解と指導があったからと思っています。短い時間でいかに効率よく仕事の成果を出すかにこだわることができました。 参考になった!0
2008年頃
ユーザックシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じていろんな業界を体験できるし、物流分野には特に強いと思う。また大手の会社のセミナーにでれるので、他の会社の商品知識も少しではあるが、身につけることはできると思います。既存客だけでなく、新規客もセミナーで出会うことも多い。 参考になった!0
2009年頃
ユーザックシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】ソフトウェアの開発サポートにより多くの企業の流通面でお役に立っています。 参考になった!0
ユーザックシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】ちょっと思いつきません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートユーザックシステム株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユーザックシステム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートユーザックシステム株式会社
ユーザックシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】年に一度の社員旅行と、社内のたくさんの同好会があり、ワイワイやってました。 参考になった!0
ユーザックシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】メーカー系のシステム提案営業で、多くの同業者が参加するコンテストがあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートユーザックシステム株式会社
ユーザックシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修はあります。
基本的に軍隊系のカリキュラムと精神を鍛える系のようなものが多いです。
朝の朝礼でスピーチをすることもあります。
仕事ができない人は誰にも聞けず一人で悩んでいる人が多くいます。
手伝うだけの余裕もまわりにはありませんので仕方ないのかなとも思います。 参考になった!0
2008年頃
ユーザックシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTだけでなく、勉強会が大阪でいろいろあり、ほかの業種の講師から勉強会のメインの勉強だけでなく、ほかのいろいろなことも教えてもらえる。新人時代はSE,営業ともに経験させてくれるので、勉強にもなります。 参考になった!0
ユーザックシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社後はその先の職種に問わず、全員がシステムプログラミングとフィールドでの営業研修に参加し、基礎から学びます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユーザックシステム株式会社
ユーザックシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】成果給制度を導入して給与・賞与および昇給制度がかわったが、うまく機能していなかったように思う。  (現在は成果給制度は廃止したようですが)  会社全体の目標にとらえどころがなく、自分の目標と連携しにくかった。  (今思えば仕方のない面もあり、それでも現在も会社が存続しているのだから(とても小さな会社です)、自分がついていけなかっただけで、会社としては正しかったのかなぁと思う。) 参考になった!0
ユーザックシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
男女の区別なく、案件をまかされて、責任を持って従事することを求められた。  お客さまからも頼りにされ、失敗した案件では非難されることもあったが、自己の非として素直に認めることができた。  上司も適切にフォローしてくれた。  スケジュール通りに進み、売上が上がり、部門の実績に貢献できたとき。 参考になった!0
ユーザックシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独立系のソフトウェア会社で、システムエンジニアをしていました。  仕事の上での男女差もなく、若手にもかなりの裁量権も与えられ、責任は重かったですが、やりがいがありました。  ユーザを一人で何社も抱えて、うまく行っているときにはとても達成感がありました。 参考になった!0
ユーザックシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
能力があれば働きやすい職場環境です。
営業さんも仕事を取ることが出来れば自由はききますし、SEも能力が高ければ比較的楽に仕事が動かせます。
仕事ができるとわかると鬼のように仕事が振られますので、どのみち残業はものすごいものになります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユーザックシステム株式会社
ユーザックシステム株式会社
教育・医療・福祉関連/その他