株式会社ザイマックスビルマネジメントの口コミ・評判

東京都中央区築地1丁目13-10新阪和ビル
ザイマックスビルマネジメントの口コミ・評判をご紹介!ザイマックスビルマネジメントで働く社員や元社員から、ザイマックスビルマネジメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

商業施設の設備管理として入社した頃は、設備トラブルが発生しても皆が、自分たちで修理、仮復旧させて、店舗を休業させないという使命で働いていた。 しかし会社が社名変更した頃から、リート物件を扱うようになり、ビルを長く愛着を持って管理するのではなく、短期間で多数の物件を安い費用で管理し始めた結果、社員はテナントの御用聞きになり、トラブルや工事は下請けに丸投げといった状態のため、レベルがかなり落ちたと感じた。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
働き方・ワークライフバランス

比較的、有給休暇は取りやすかったので、平日のプライベートな用事でも調整し易かった。 チームメンバーからの有休申請についても、ほぼ調整出来ていた覚えがある。 但し、巡回チームの場合は、一名で複数の物件を担当する為、有休でもテナントからの電話連絡があれば対応しなくてはならない。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
2007年頃
株式会社ザイマックスビルマネジメントの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】成長はできますが、この業界でしか活かせないスキルや知識しか学べません。  建築設備のことなど。 参考になった!0
2007年頃
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の設備のトラブル解決冶は役に立っていると実感。  困ったときは頼めば良いという信頼感。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ザイマックスビルマネジメント

気になる点
2009年頃
給与水準が低い業界なので、どんなに頑張っても600万円前後で頭打ちになる。
また、退職金も少なく、老後の心配が付きまとう。ボーナスも業績連動による月数では無く、職位と評価による算定なので、昇格していかなければ、かなり厳しい支給額となる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ザイマックスビルマネジメント

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ザイマックスビルマネジメント
労働組合も活発に行動しており、社員の給与や待遇を補助・サポートしてくれている。
また、提携会社のサービスなども割安に受けれたりなどの得点もある。
会社との協議も頻繁に行っており、社員の要望を提案してくれるので、頼もしい。 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートの時間でも引き継ぎが悪い為、頻繁に電話がかかってきて。  休みでも拘束されているみたいだ 参考になった!0
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給の消化率は20パーセントくらい  有給消化すると人事考課に影響があるため。あんまり取れません 参考になった!0
【長く働いていける環境か】福利厚生は良い方だと思う。以前は育休も満3歳までとれたが、1歳までにかわってしまった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ザイマックスビルマネジメント
資格取得の為に定期的な研修があるが、内容が薄く自宅で学習していた方が良いくらいであった。
資格取得に対して特に力を入れている感じではなかったので、会社を当てにしていはいけない。
どちらかというと研修会というよりは社員同士の親睦会であった。 参考になった!0
【入社後の教育・研修の充実度】研修等はしてますが。ただしているだけで全然身についていません  設備に関しての研修が多いです 参考になった!0
【周りからのサポートについて】正直、サポートやアドバイスはあまりなかった。自由にやってこい!というスタンス。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】半強制的に資格を取りに行かされ  勉強会には有給をつかわないといけない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ザイマックスビルマネジメント
基本的に客先への常駐がメインであるため、常駐される客先により仕事のやりがいはかわります。大規模物件などを経験でき、それなりのポジションにいればそれなりに。小規模物件ばかり担当するようでは。。。
なかなか希望通りの施設に行くことはできません。 参考になった!0
2007年頃
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい  トラブルを解決し、お客様に感謝されるとき    厳しさを感じる点  建物・人・天候を相手にいているので夜中や休日にもトラブルがあり気を抜けない。 参考になった!0
2007年頃
【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム成果重視です。  個人で成果をあげるような組織ではありません。莫大な案件をチームごとに振られる、それをもれなくこなすのが目標。 参考になった!0
2007年頃
【仕事の中で一番嬉しかった事】テナント様やお客様に、名前を憶えて貰い、信頼関係を築けた時。  トラブルなどを早急に対応し、誠実な姿勢でお話した 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ザイマックスビルマネジメント
株式会社ザイマックスビルマネジメント
株式会社ザイマックスビルマネジメントと同業界のおすすめの会社