株式会社ザイマックスビルマネジメントの口コミ・評判

東京都中央区築地1丁目13-10新阪和ビル
ザイマックスビルマネジメントの口コミ・評判をご紹介!ザイマックスビルマネジメントで働く社員や元社員から、ザイマックスビルマネジメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【長く働いていける環境か】福利厚生は良い方だと思う。以前は育休も満3歳までとれたが、1歳までにかわってしまった。

【周りからのサポートについて】正直、サポートやアドバイスはあまりなかった。自由にやってこい!というスタンス。

【身に付く知識・スキル】成長はできますが、この業界でしか活かせないスキルや知識しか学べません。  建築設備のことなど。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の設備のトラブル解決冶は役に立っていると実感。  困ったときは頼めば良いという信頼感。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ザイマックスビルマネジメント

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ザイマックスビルマネジメント

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ザイマックスビルマネジメント
労働組合も活発に行動しており、社員の給与や待遇を補助・サポートしてくれている。
また、提携会社のサービスなども割安に受けれたりなどの得点もある。
会社との協議も頻繁に行っており、社員の要望を提案してくれるので、頼もしい。
20代 / 男性 / その他
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートの時間でも引き継ぎが悪い為、頻繁に電話がかかってきて。  休みでも拘束されているみたいだ
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給の消化率は20パーセントくらい  有給消化すると人事考課に影響があるため。あんまり取れません
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ザイマックスビルマネジメント
資格取得の為に定期的な研修があるが、内容が薄く自宅で学習していた方が良いくらいであった。
資格取得に対して特に力を入れている感じではなかったので、会社を当てにしていはいけない。
どちらかというと研修会というよりは社員同士の親睦会であった。
30代 / 男性 / その他
【入社後の教育・研修の充実度】研修等はしてますが。ただしているだけで全然身についていません  設備に関しての研修が多いです
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けた支援の積極性】半強制的に資格を取りに行かされ  勉強会には有給をつかわないといけない。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ザイマックスビルマネジメント
基本的に客先への常駐がメインであるため、常駐される客先により仕事のやりがいはかわります。大規模物件などを経験でき、それなりのポジションにいればそれなりに。小規模物件ばかり担当するようでは。。。
なかなか希望通りの施設に行くことはできません。
30代 / 男性 / その他
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい  トラブルを解決し、お客様に感謝されるとき    厳しさを感じる点  建物・人・天候を相手にいているので夜中や休日にもトラブルがあり気を抜けない。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム成果重視です。  個人で成果をあげるような組織ではありません。莫大な案件をチームごとに振られる、それをもれなくこなすのが目標。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【仕事の中で一番嬉しかった事】テナント様やお客様に、名前を憶えて貰い、信頼関係を築けた時。  トラブルなどを早急に対応し、誠実な姿勢でお話した
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ザイマックスビルマネジメント
株式会社ザイマックスビルマネジメント
株式会社ザイマックスビルマネジメントと同業界のおすすめの会社