SMBCフレンド証券株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋兜町7-12山種ビル
SMBCフレンド証券の口コミ・評判をご紹介!SMBCフレンド証券で働く社員や元社員から、SMBCフレンド証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休暇制度は充実していると感じる。1年に1度5連休の長期休暇を取得しなければならない。土日と合わせると… もっと見る

気になる点

基本的には土日祝日は休むことができるが、有給休暇取得に関しては、必ず取得しなければならない5連休を除… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートSMBCフレンド証券株式会社
SMBCフレンド証券株式会社の年収・給与水準
ボーナスの低さが気になる。他の金融会社、証券会社と比較しても、どの年次も他より低い場合が多い。また、全体的に年々ボーナスが減っているようである。もちろん結果を出せばそれだけ多くもらえるが、それでもやっと他会社と同じになるくらい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSMBCフレンド証券株式会社
気になる点
SMBCフレンド証券株式会社の残業(勤務時間)
支店により若干異なりますが、8:40~17:00が定時なのに、
7:30~20:00(月に何日かは21~22時まで)は毎日働いてます。

土日祝日は休みです。これは素晴らしい点。年末年始は4~5連休くらいですかね?他業界より短めです。
7~9月の間に9連休取れるのは嬉しい点です。海外旅行にも行けます。
福利厚生の企業分析・研究レポートSMBCフレンド証券株式会社
SMBCフレンド証券株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
住宅手当が都市圏では5万、地方では4万でる。支店長によっては、1時間半くらいの所要時間でも一人暮らしを手当て付きでさせてもらえるケースもある。引越しの際は10万支給され、敷金礼金も負担してもらえるので助かった。
社内制度の企業分析・研究レポートSMBCフレンド証券株式会社
SMBCフレンド証券株式会社の教育・研修
研修の場にて仕事に役立つ様々な情報を提供してくれる。また全国にある支店に散らばっている同期と顔をあわせる数少ない機会でもあるので、その場での同期との情報交換や、飲み会が一つのたのしみでもあったりする。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSMBCフレンド証券株式会社
SMBCフレンド証券株式会社の仕事のやりがい
人間味のある社員がいること。
研修とか勉強会とか育成の費用には良く使っていること。
厳しい環境だから自分を高められること。
ある程度融通もきくこと。住宅手当があり、社宅指定とかないこと。スポット休暇という休みがあること。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSMBCフレンド証券株式会社

良い点
年収・給与水準
福利厚生面がしっかりしていると思う。スポット休暇も取らされるし、大手のグループだけあってその他の福利…もっと見る
良い点
超低金利の下、元本保証はできないものの好利回りの金融商品を提供できること、場合によっては節税商品や相…もっと見る
良い点
色々な職業の方や富裕層と言われる方々と付き合うことで自己啓発に努めることやより広い見聞が自然と必要に…もっと見る
2001年~2005年頃
気になる点
仕事のやりがい
高い利回りを求めるに従い元本に損傷を与えるリスクが高くなるなど元本保証のある金融商品がありません。そ…もっと見る
SMBCフレンド証券株式会社
金融関連