SMBCフレンド証券株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋兜町7-12山種ビル
SMBCフレンド証券の口コミ・評判をご紹介!SMBCフレンド証券で働く社員や元社員から、SMBCフレンド証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【社員の成長のための取り組み】社内システムでの研修が豊富で、上司も積極的に協力してくれる。人によるが。

SMBCフレンド証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々な職業の方や富裕層と言われる方々と付き合うことで自己啓発に努めることやより広い見聞が自然と必要になること。特に、昨今では情報が氾濫しているだけにお客様の方が詳しかったり正しい知識を持ち合わせていたりもします。知ったか振りをすることなく自分なりの判断を伝えられることが大切におもいます。 参考になった!0
SMBCフレンド証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業力はつくかもしれないが、他の会社で役に立つかは微妙
経済の知識がつくように思われるが、知識があれば売れるわけでもなく、強引さがあれば売れる印象で、つぶしはきかない。
よって成長できる環境ではないと思う 参考になった!0
SMBCフレンド証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界に共通することだと思うが、貯蓄から投資への流れに貢献はできている。
また投資を通して社会発展へ少しは貢献できていると考えている。
他は大して良い点と言えるところは感じない。
あとは今まで投資をしたことがないお客様への資産運の提案や、投資のアドバイスを行えることは非常に有意義である。 参考になった!1
SMBCフレンド証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
超低金利の下、元本保証はできないものの好利回りの金融商品を提供できること、場合によっては節税商品や相続対策に叶うサービスを提供出来ること。あるいは、事業継承対策や未上場企業の株式公開の手伝いも可能なこと。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートSMBCフレンド証券株式会社

SMBCフレンド証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の同業がどのような給与水準か分からないが、どれだけ営業で良い成績を残しても、ボーナス反映であり、そのボーナス反映にも天井がある。言うまでもなくその天井は低い。
そのため、若くしてできる営業マンの流出が止まっていないのが現状である。
またボーナスの査定額は個人の成績にプラスして、支店の成績も評価される。
個人ができても支店が悪ければ、ボーナスは期待できない。 参考になった!0
SMBCフレンド証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は上がりにくく、随時残業代と追加の役職手当などでまともな給料になるようだった。
頑張りが評価に反映してもらいにくく、多く残業をしたりチームで最年長であり自分の生活を犠牲にして働いたにも関わらずその期の賞与に反映されなかった。相場環境が良かったときには給料4-5ヶ月分くらいの賞与をもらえた。
売り上げに関わらず相場次第であった。 参考になった!0
SMBCフレンド証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生面がしっかりしていると思う。スポット休暇も取らされるし、大手のグループだけあってその他の福利厚生面も充実している。夏休みもきっちり5日間もらえ、土日も基本的には休みなので、充実した休日を送りやすいと思われる。 参考になった!0
SMBCフレンド証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は必ずあり、平均給与も高いから。
福利厚生もSMBCだけあってしっかりしている。
賞与についても上下はあるが、成績を残せばしっかりついてくる。
残業も全額つくので、サービス残業はあまりないのがいいところである 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSMBCフレンド証券株式会社

SMBCフレンド証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支店により若干異なりますが、8:40~17:00が定時なのに、
7:30~20:00(月に何日かは21~22時まで)は毎日働いてます。

土日祝日は休みです。これは素晴らしい点。年末年始は4~5連休くらいですかね?他業界より短めです。
7~9月の間に9連休取れるのは嬉しい点です。海外旅行にも行けます。 参考になった!0
SMBCフレンド証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、証券営業なので、朝は早いと思う。
帰りは20時くらいでそこまで遅くはないが、定時で帰ることは不可能
なぜならお客さまが仕事が終わって訪問することが普通だからだ。
しかし、日付をまたぐことはないのはいいところである 参考になった!0
SMBCフレンド証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜間はみなし残業ではなかったが、朝はみなしだった。会社の方針がころころと変わり、自分が入社して1.2年ほどは朝も夜もみなしだった。
勤務時間、拘束時間は長いが良い上司に当たると早帰りが随時実施されているようだった。 参考になった!0
支店長による。
サブロク協定などにうるさく、又残業代をけちる支店長であると六時半くらいに帰される。
ただ傾向としてはできない支店は九時くらいまで残ることが多い。その場合パソコンは消してのサービス残業もかなりある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートSMBCフレンド証券株式会社
SMBCフレンド証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当が都市圏では5万、地方では4万でる。支店長によっては、1時間半くらいの所要時間でも一人暮らしを手当て付きでさせてもらえるケースもある。引越しの際は10万支給され、敷金礼金も負担してもらえるので助かった。 参考になった!0
SMBCフレンド証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休暇制度は充実していると感じる。1年に1度5連休の長期休暇を取得しなければならない。土日と合わせると9連休を取得することができる。祝日や休日も休みをしっかりと取れるし、勉強等に、時間を取ることができる。 参考になった!0
SMBCフレンド証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はいいほうだと思う。ウェルボックスが使えるので、夏期休暇にいつも使っていた。資格を取ると褒賞金もでるので、この点はいい。
ユニークな制度はないが、おおむね整っておりいろいろ格安に買えることもある 参考になった!0
SMBCフレンド証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には土日祝日は休むことができるが、有給休暇取得に関しては、必ず取得しなければならない5連休を除くと取りづらい雰囲気はある。しかしながら、数字の達成、上司からの評価がよければそのようなことはない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートSMBCフレンド証券株式会社
SMBCフレンド証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属店舗の先輩社員により、後輩教育には大きな差が出る。
基本的には個人ワークであり、チームで結果を残しても評価は個人単位のため頑張りが素直に給料に反映はしない。
営業の方法などもはじめは研修以外では教えられず、飛び込みや電話営業も野放し。 参考になった!0
SMBCフレンド証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は整っており、新人の研修もしっかりありこの点は評価できる。
年次研修もちゃんとあり、効果があるかはさておき同期で集まったりできるのでリフレッシュはできる。商品ごとの研修もあり制度は確立されている 参考になった!0
SMBCフレンド証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修の場にて仕事に役立つ様々な情報を提供してくれる。また全国にある支店に散らばっている同期と顔をあわせる数少ない機会でもあるので、その場での同期との情報交換や、飲み会が一つのたのしみでもあったりする。 参考になった!0
SMBCフレンド証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】社員は福利厚生を含め恵まれている環境だが、派遣はずっと時給が何年も上がらないのでモチベーションが上がらない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSMBCフレンド証券株式会社
SMBCフレンド証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資本市場において上場企業の資金調達の手伝い直接金融市場を通し国債や地方債、社債発行およびその消化を担うことで財務面から屋台を支える実感が得られます。また、投資信託や各種運用して商品の販売により国民の皆様に対し好利回りの期待できる商品や外貨建て商品の提供など幅広いニーズに適応できる仕事とおもいます。 参考になった!0
SMBCフレンド証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
学歴ではなく、年令を考慮した基本給で、他は調整給などもありませんでした。
私は家賃補助を受けていたので、とてもたすかりました。
ボーナスも基本給の5ヶ月分くらい(夏、冬合わせてですが)でていました。
業績によっては期末にも賞与がありました。 参考になった!0
SMBCフレンド証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高い利回りを求めるに従い元本に損傷を与えるリスクが高くなるなど元本保証のある金融商品がありません。それだけにお客様に対しキチンとした事前説明が大切になります。間接的では在りますが、お金を扱うだけに誠意ある対応が必要不可欠とおもいます。 参考になった!0
SMBCフレンド証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは、お客さまに利益をとってもらったときである
それが賞与に反映されるので頑張ればしっかりかえってくる
しかし、数字をあげると言うことはお客さまにたくさん手数料をもらうことであり、必要ない取引がほとんどで、正直きつい 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSMBCフレンド証券株式会社
SMBCフレンド証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ゆったりした会社。お昼休みも融通がきいたり時間中に病院も行ける。子育てしてる人にはもってこいの環境です。仕事も証券会社の割には定時で半数近くの人が帰宅できる。プレミヤムフライデーも初回から実施で8割の人が帰宅できる。 参考になった!0
SMBCフレンド証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】11時以降であればいつでも昼休みは取れます。時間が自由な分、しっかり自分で管理しないと、とれなくなります。 参考になった!0
SMBCフレンド証券株式会社
金融関連