三井住友カード株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 派遣/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

成長・キャリア開発:派遣だったため不明働きが

給与制度:派遣だったので不明評価制度:派遣だ

口コミ投稿日:2022年03月30日
女性の働きやすさ:時短が認められているため、女性は結婚・出産後も働きやすいのでは

口コミ投稿日:2020年03月10日
オフィス環境:みなさん優しい方々ばかりで働きやすかったです、質問もしやすく、ほぼ

口コミ投稿日:2019年05月29日
オフィス環境:部長代理クラスからSVさんまで幅広い管理職レベルの方の発言・言動に

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
勤務時間・休日休暇:派遣社員として契約の期間内で、約1年働いておりました。部署に

口コミ投稿日:2019年05月29日
オフィス環境:視野の広いSVさんが出勤している日は質問に行く前に言わずともモニタ

口コミ投稿日:2023年07月11日
女性の働きやすさ:派遣社員として、期間限定で一年ほどいただけですが、社員の女性は

口コミ投稿日:2019年05月29日
女性の働きやすさ:SVまでは女性が多いが、それよりも上の役職についている方は9割

口コミ投稿日:2019年05月29日
女性の働きやすさ:女性がとても多く活躍している会社なので、働きやすい環境かと思い

口コミ投稿日:2023年07月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:驚くほどギャップはなかったです。派遣社員として期

口コミ投稿日:2023年07月11日
給与制度:データ入力の派遣として期間限定の契約で1年ほど働いておりました。派遣な

口コミ投稿日:2019年03月06日
多様な働き方支援:フレックス制な為、自分の予定に合わせて自由に働ける。また社員の

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は7.5時間であり、平均残業時間は10~20時

口コミ投稿日:2019年03月06日
多様な働き方支援:勤務時間の見直しはされているが、大企業等でよく見かける、フリー

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:研修はないが、時々勉強会のような研修が開催されるので非常にわかりやす

口コミ投稿日:2023年07月11日
福利厚生:オフィスは大変綺麗なビルです。社食もあり、恵まれている環境だと思いまし

口コミ投稿日:2019年03月06日
女性の働きやすさ:時短勤務の制度が充実してるぶん、部署内に時短勤務の方が多く、そ

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:会社に入社して長く働く方が多いと感じる。また中途入社者の方でも長く

口コミ投稿日:2019年03月06日
女性の働きやすさ:時短勤務の方は全社的にとても多く、短縮時間も決められることがで

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:朝の早い時間帯に清掃の方が毎日掃除機をかけていたり、トイレも清掃の

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:部署によって、定時で基本的に帰れる部署もあれば、営業部等では

口コミ投稿日:2019年03月06日
企業文化・社風・組織体制:金融機関である為、常に業務に間違いはないかなど二重で精

口コミ投稿日:2019年03月06日
企業文化・社風・組織体制:全社的に人間関係は非常に良く、部署内はもちろん、他部署

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:備品発注が常にどのタイミングでもかけられるが、数に制限が設けられて

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:新入社員、新しい派遣に対して研修がない。事務でも最初に研修制度があれ

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:最近は新卒の採用も中途入社の採用も枠があまりなく、制度などが充実し

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:お盆休みがない。年末年始の休みが、一般企業と比べて少ない。繁

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み。部署によっては、毎日定時での帰宅が可能。社内に

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:時短での社員が帰宅しても、パートと派遣での時短がない。同じ子育

口コミ投稿日:2018年11月27日
社内制度:ロッカーが全員に与えられてはいるが、幅が狭く冬にコートをかけると幅がす

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の活躍・女性管理職:女性が多いと、どうしても子育てとの兼ね合いで大変ではある

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:時短システムが社員にあり。保育園の送り迎えがあるため、朝も9時

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の活躍・女性管理職:部内によっては、女性ばかりのところもあり、女性が中心とな

口コミ投稿日:2018年11月27日
社内制度:福利厚生がしっかりとしている。社内には、食堂、喫煙所、ロッカールーム、

三井住友カード株式会社で働いていますか?