株式会社ジェイエスエスの転職・求人情報

パート、アルバイト

■業務内容:
・全国86か所にスイミングスクールを展開する当社(本社・大阪)にて経理業務をお任せします。
 具体的には、日々の出納管理や伝票への記帳、仕入れ・売上の管理などの業務を行っていただきます。

【配属先】
 本社 財務課 3名

<必要業務経験>
◆【必要な能力・経験】
 ※PC入力が出来る方。事務経験がある方。
 ※笑顔で対応できる方。成長意欲のある方。
 ※日商簿記3級以上。

◆【求める人物像】
 財務・経理部門でのご経験のある方なら尚可。
 自ら積極的に質問をし、仕事を身につけていただける方。

時給:1200円 ~ 1500円

■業務内容:
 ・全国85か所にスイミングスクールを展開する本社(大阪)にて  システム課の社内SEとしてご活躍頂きます。
 具体的には、
 ・基幹システムの導入/運用/保守(既存システムのリプレイスがメ  イン)
 ・ネットワークインフラの企画/運用/保守
 ・新規出店に伴うPC導入/設定、ネットワーク導入
 ・データ分析(関連部門の依頼に基づく業績の分析に必要なデータ  抽出等)
 ・ヘルプデスク(各拠点からの基幹システム・PC全般に関する質問  対応)
 ・システム監査対応 ・コスト管理

【配属先】
 本社 システム課 2名
 内)(40代女性社員1名、20代女性社員1名)

<応募条件>
◆【必要な能力・経験】
 ・上流工程(要件定義等)の開発経験
 ・プロジェクトマネジメント経験(ベンダーや他部門との折衝経験)
 ・何らかのプログラム言語の経験
 ・データベースの開発経験

◆【歓迎スキル】
 ・ネットワークの設計経験
 ・情報処理技術者試験(基本情報、応用情報)
 ・日商簿記検定3級程度
 ・財務報告に係るシステムの業務知識(会員管理、販売管理、会計、人事給与、勤怠など)
 ・営業経験

◆【求める人物像】
 スクール運営者とのやりとりも多く発生しますので、きちんとコミュニケーションがとれ、丁寧に説明が出来る方。
 自ら積極的に質問をし、仕事を身につけていただける方。

月給:23万円 ~ 30万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

《丁寧な指導研修あり!目標やスキルに応じて担当!》
ジュニア・成人・選手育成など、幅広い世代を対象にしたテニス指導をお任せします。

【具体的な仕事内容】
キンダー(5歳~)から、学生、大人まで幅広い生徒を対象とした豊富なプログラムを実施。
成人の方が2割、子どもたちが8割を占めており、それぞれのスキルに応じたレッスンをお任せします。

ーー◆◇まずは研修から◆◇--
半年から最長1年かけて研修を実施。
最初の数ヶ月は先輩のアシスタントとして、レッスンのサポートをしながらOJTで指導を学びます。
社内研修だけでなく外部のセミナーにも参加し、”スポーツ生理学”や骨や筋肉の構造など水泳以外からスポーツを学ぶ機会も!

ー◆◇少しずつ経験を積み重ねます◆◇-
幅広い知識を身に付け理解を深めたら実践的なノウハウを学んでいきます。
半年間ほど周りのフォローを受けながら自ら指導を行いながら経験を重ねてください。
入社1年後を目途に独り立ちを目指しましょう!

※他には、フロント業務・事務処理など施設運営に関わる業務もお任せします。

テニスが好きな方であれば、資格経験は不問です。

月給:175500円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

《丁寧な指導研修あり!目標やスキルに応じて担当!》
赤ちゃん・ジュニア・成人・選手育成など、幅広い世代を対象にした水泳指導をお任せします。

【具体的な仕事内容】
生後6ヶ月の赤ちゃんから幼児、学生、大人まで幅広い生徒を対象とした水泳プログラムを実施。

ーー◆◇まずは研修から◆◇--
半年から最長1年かけて研修を実施。

ー◆◇少しずつ経験を積み重ねます◆◇-
入社1年後を目途に独り立ちを目指しましょう!

◎技術を指導するだけでなく、心を育むことを大切に◎
生徒たちの思いや目標、レベルはさまざまです。
なかには水に不安を感じている人もいるでしょう。
まずは”泳ぐ楽しさ”を伝えることを大事にしてください。

そうすれば、バタ足指導→息継ぎ→クロール→平泳ぎ…
といった生徒の成長と共に、あなたの指導スキルも自然と一緒に伸びていくことでしょう!

水泳が好きな方であれば、資格経験は不問です。

月給:175500円 ~