ローランドディー.ジー.株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

ローランドディー.ジー.株式会社の口コミを探す

ローランドディー.ジー.株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年12月13日
勤務時間・仕事量:
ITスキルの高い社員が少なく、かなり個人の努力に頼って業務が進められているため業務量はどこの部署も多い。課と呼ばれる5人程度の小さい組織に所属される。開発系は残業上限が120時間だが40時間まで抑えようという目標を掲げていた。19時くらいまで残る人が多いと感じる。

休日休暇:
有給は取りやすい。長期休暇は年末年始、GW、夏季休暇(有給の強制消化含む)。忌引き休暇、生理休暇、ボランティア休暇がある。育児中の身には特に助かった休暇制度はない。

副業は禁止されていない。リモートワーク・フレックスタイムは裏ルールなどがあり、本当に利用できるかどうかは部長以上の判断次第。名指しで禁止される例も見かけた。最近中抜けができることになったが、抜けた後は必ず在宅勤務しないといけないので会社近くで用事をすませようとすると利用できない。従業員の平均年齢がかなり高いので育児支援というより介護支援に力をいれている印象。

1.6
口コミ投稿日:2023年12月13日
働き方の満足点:コアタイム2時間のフレックスタイム制。近隣に大型事業所が多くかな

口コミ投稿日:2018年12月21日
評価制度:評価制度が悪く、アピールしたもの勝ち。評価システムに大きなことを書いて

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:残業は悪という認識は間違いないが、かといって無責任に早々に帰

口コミ投稿日:2018年12月21日
多様な働き方支援:フレックス制度がない。そのかわり遅刻早退をしても何も注意されず

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の活躍・女性管理職:女性と高齢者しか働いていない印象。無臭な男性は次々と転職

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:主婦には天国。時短も許され責任もなく、給料は同年代の女性とは比

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:休暇は思う存分取得できる。好きなだけ休日を取得し海外旅行に出

口コミ投稿日:2018年12月21日
給与水準:特別に給料が高いわけではないが、男女差がなく女性の業務負担が軽いためパ

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:するべきことがわからなく社内をさまよっている社員が多い。上司が部下に指

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:耐震工事も不十分、雨漏りを修理しない。経費削減をする際に必要なもの

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:仕事ができなくても年数と共に役職が上がって行くので、モチベー

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:PDCAを行うスタンスではあるが、具体的な提案は無く見て学べと言うス

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:営業所は古株が多い為、提案してもそれが通る事はない。今までこうしてきた

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:ない。自分の仕事を黙々とこなせ!というスタンスなので、役職者と一緒に仕

4.9
働きがい:若い時から、望めば積極的に仕事を任され、頑張りが認められやすい会社だと

4.9
福利厚生:有給休暇は取得しやすく、連休を取って海外旅行に行かれる方が多数いました

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】離れている部署とのスカイプを使って

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践で覚えていく環境ですがネットやメ

教育・研修:【先輩からの指導について】部品の測定や図面との比較など専門的な測定器

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】有給扱いで外部の講習会に参

教育・研修:【社員教育に積極的か】3Dでの作業標準書や改善提案などパソコン主体の

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境だと思いますが・・・実際は

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】PCのスキルアップの

ローランドディー.ジー.株式会社で働いていますか?

ローランドディー.ジー.株式会社の女性の口コミ(24件)