ローランドディー.ジー.株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
会社の方針や戦略は開示されていて、以前は考え方などの意思疎通はとれていた。自ら行動をおこして、それに対して周囲へ意見や協力、アドバイスなども得ることはできる風土は当時あった。さらに、より進めていくには担当業務をこなしながらも、自分の技量、スキル、知識、能力などを磨きながら、ステップを踏んでいく。

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
成長・キャリア開発:各種制度は整備されている。オンラインリスキリングサービスとの

回答者: 男性/ 機械系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
成長・キャリア開発:キャリア開発という点では、かなり自己努力しないと難しいかもし

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月25日
成長・キャリア開発:自分が強く希望すれば、行きたい部署に移れるとは思うが、時間が

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 管理部門/ なし

口コミ投稿日:2022年03月07日
成長・キャリア開発:色々な経歴の方も受け入れられる風土があるため成長できる可能性

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
成長・キャリア開発:リスキリングに力をいれている。研修などにも参加可能で会社のサ

回答者: 男性/ 機会設計エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月10日
成長・キャリア開発:上流から下流まで開発プロセスにかかわることができる。激務では

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月06日
成長・キャリア開発:英語などの語学勉強の支援も充実していてキャラアップも自分次第

口コミ投稿日:2021年03月21日
成長・キャリア開発:語学習得については補助が出る。英語を使う仕事が多い。働きがい

回答者: 男性/ 機械エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
成長・キャリア開発:自分が得たいスキルに関する目標がないと、日々 雑務に追われて

回答者: 男性/ 技術系エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
成長・キャリア開発:資格取得英語に力を入れている。社外外国語学校

口コミ投稿日:2023年06月07日
働きがい:開発に携わった製品が世に出たときに働き甲斐を

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:社内ではやる気のある、社員を積極的にプロジェクトリーダーに据

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:積極的に仕事にかかわり、人が敬遠することもかかわっていく意欲

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:するべきことがわからなく社内をさまよっている社員が多い。上司が部下に指

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:仕事ができなくても年数と共に役職が上がって行くので、モチベー

口コミ投稿日:2017年09月07日
働きがい:営業職は完全に年功序列。仕事が出来なくても給与は上がっていくので古株が

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:PDCAを行うスタンスではあるが、具体的な提案は無く見て学べと言うス

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:仕事のスキルが低くても社内政治が得意な人が昇進する仕組みにな

1.7
働きがい:あまりありません。 インクジェットの普及機につくれば売れる状態でしたので

働きがい:仕事を任せられる機会が多く、周りに認められれば昇格も早い。 ニッチな業界

働きがい:やりたいことをやれる環境がある、但し、部署によっては言われた仕事しか出

4.9
働きがい:若い時から、望めば積極的に仕事を任され、頑張りが認められやすい会社だと

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】離れている部署とのスカイプを使って

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践で覚えていく環境ですがネットやメ

教育・研修:【先輩からの指導について】部品の測定や図面との比較など専門的な測定器

教育・研修:【社員教育に積極的か】3Dでの作業標準書や改善提案などパソコン主体の

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境だと思いますが・・・実際は

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】PCのスキルアップの

働きがい:【実績に対する評価・報酬】繰り返し報告しているように、実際には非正規雇

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】他部署の人には専門知識や技術を大

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】比較的遅い。社内の各階層に了解をとった

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしやすい。というより

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じるのは、世界企業としてのワールドワイ

働きがい:【一番うれしかったこと】Webサイトやショールームの仕事を担当できた。

東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング 13F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【風通しのよい会社か】ここ数年で風通しがよくなった。ISOを... 続きを見る
東京都世田谷区上用賀5丁目12-11サンホリベル 3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】納期通りソフトをリリース出来、... 続きを見る
群馬県伊勢崎市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【経営陣との関わりについて】経営陣とはほとんど仕事で絡むこと... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14番1号秋葉原UDX
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】風通しの良い社風であり、情報を... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的なビジネスマナー、文書、コミュニケーションを学びました... 続きを見る
茨城県つくば市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視はしていない ... 続きを見る
宮城県千代田区三崎町2丁目7−10帝都三崎町ビル6階
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】任された業務に責任を持って望... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70パークスタワー 25F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】小さい会社のため、普段関... 続きを見る
東京都東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ブレーキ/ 係長
成長・キャリア開発:若くてもどんどん仕事責任を負わせるため、乗り切れるタフさがあ... 続きを見る
東京都品川区大崎5丁目6-2都五反田ビル西館 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:裁量権が大きかったので、自分で考え行動したことは、成功・失敗... 続きを見る

ローランドディー.ジー.株式会社で働いていますか?