株式会社JTB商事の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツイン 13F
JTB商事の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!JTB商事で働く社員や元社員から、JTB商事の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になるのは、部署ごとによってボーナス額にかなりの差が出ていることです。そもそも入社当時から実績に差が出ているので、個人で成績をあげようと努力してもあまり影響は出ません。働きやすい環境ではありますが、給与を求めるのであれば、要会社とは言えないと思います。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
特に良い点はございません。基本給に加え、残業をしてもきちんと残業代は出ております。いわゆるサービス残業はあまりありません。
勤務時間に対して給料は見合っていると思います。特に不満はありません。給料に関して特にありません。
気になる点
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与の基本が低い。業績によって、会社への貢献によって、給与が増えることがない為、仕事に対する思いれや、ロイアリティが少ない。仕事の業績や、貢献よりも、時間外手当のあるなしで、給与の多い少ないが影響してくる。
良い点
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
支払いについては期日も安定している。システム化されていて、内容の確認も、明確に確認することが出来る。他の同じ条件の会社と比べても、特別に悪い給与ではない。仕事の、内容、責任の重さから見ると比較的標準的な賃金である。
成果主義を訴えてましたが、やってもやらなくても給与は変わりません。賞与夏1ヶ月冬1ヶ月でどのように差をつけるのか…、付くはずもありません。またその少ない賞与も業績の悪化という大義名分を掲げカットする会社と、その決定に何も言えないただのお飾りの労働組合。みんな生活がきつそうです。これでは終わってます本当に。次の早期退職の募集がかかれば真っ先に辞めたいです。
基本的給料は他者と比べて悪くはない。
が、働く時間を考えると、少ない。
残業代は申請すれば出る。が、残業をさせない・申請しずらいなど勤務地により様々。
また、年間個人予算を達成しても給料にはほとんど影響はない。
全体として、給与体系には不満大。
2006年頃
【退職金の有無、支給額について】される
2006年頃
【インセンティブの有無、支給額について】されるが、入社5年を越えてからなので不明
2006年頃
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約20万円、年収の70%程度
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与水準はすごく低かったと思います。
旅行会社は薄利多売なので仕方ないですが、、特にこの不景気なので研修制度で使える社割のようなものもなくなってきて、格安航空券情報くらいでした。
旅行に興味がある人がよいと思います。

株式会社JTB商事
株式会社JTB商事と同業界のおすすめの会社