株式会社エフティグループの口コミ・評判

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6常和水天宮ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社エフティグループの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社エフティグループの転職・求人情報

52(110件を表示)
株式会社エフティコミュニケーションズ(JASDAQ上場) 正社員
業種未経験OK 完全週休2日
100名規模の新卒採用を成功に導くために。“攻めの採用”をお任せできる方を求めています。
仕事内容 お任せするのは採用手法の検討から説明会の企画・運営、選考、内定者フォローまで、採用活動全般。マネージャーとしてご入社いただき、新卒採用チームをまとめていただきます。
応募資格 大卒以上■新卒採用の経験をお持ちの方。経験業界は不問。数十名~数百名規模の採用に携わった方を想定しています。
給与 月給26万円~35万円 (一律手当含む) ※想定年収:400万円~600万円
勤務地 東京本社(東京都中央区日本橋)、関西営業部(大阪府大阪市中央区久太郎町)
掲載期間:14/10/06 ~ 14/11/02
株式会社エフティコミュニケーションズ 正社員
完全週休2日
お任せするのは、事業拡大を支えるミッション。
将来は人員計画の立案にも携わっていただきます。
仕事内容 採用手法の検討から説明会の企画・運営、内定者フォローまで、採用活動全般を担当いただきます。マネージャー候補としての募集です。
応募資格 ■新卒採用 および 中途採用に携わった経験 ※経験業界は不問。大卒以上。
給与 月給26万円~35万円 (一律手当含む)
掲載期間:14/08/18 ~ 14/09/14
株式会社エフティコミュニケーションズ 正社員
お任せするのは、事業拡大を支えるミッション。
将来は人員計画の立案にも携わっていただきます。
仕事内容 採用実務をはじめ、将来的には人員計画の立案もお任せします。

≪関西エリアにおける採用活動を中心となって推進し、当社の成長をリードしてください≫
新卒採用・中途採用をご担当いただきます。お任せするのは採用手法の検討から説明会の企画・運営、内定者フォローまで、採用活動全般。将来的には、関西エリアにおける人員計画の立案を担う、採用責任者をお任せすることも視野に入れています。

【入社後すぐにお任せしたいこと】
東京本社で立案した人員計画の達成を目指し、採用関連の実務を担当していただきます。現在 大阪に在籍する人事スタッフ1名のマネジメントを行ないながら、本社とも連携して新卒採用・中途採用を推進してください。なお、採用予定人数は年間で数百名規模。採用後の受け入れや教育に関しては東京本社にて実施しています。

【将来的にお任せしたいこと】
将来的には、関西地域における採用の責任者をお任せしたいと考えています。事業戦略をもとに人員計画を立案し、それに沿った採用活動を推進してください。採用のみならず、入社後の教育体制の整備や、それに伴う人事部門の組織づくりなどにも力を発揮してくれることを期待しています。
応募資格 ■新卒採用 および 中途採用に携わった経験
※業界は不問。数百名規模の大量採用に携わってこられた方は、経験を存分に活かしていただけます。
給与 月給26万円~35万円 (一律手当含む)
◎前職の給与・実績を考慮の上、決定いたします。

年収 400万円~530万円程度を想定しています。
勤務地 大阪府大阪市中央区久太郎町2-5-28 久太郎町恒和ビル2F
掲載期間:14/07/15 ~ 14/08/11
転勤なし
上場企業で専門性を磨き、市場価値を高めていく。
仕事内容 メンバーを管理するリーダーとしての働きにも期待しています。

仕訳、現金出納、月次決算などの経理業務をお任せします。加えて現在いる6名の女性スタッフへの指示出し、入力作業のチェックを行なうリーダーとしての役割を担っていただく予定です。ゆくゆくは「連結決算」「税務会計」などにも携われるので、経理の専門性を深めることができます。

【具体的な仕事内容】
・現金出納/仕訳/伝票入力/月次決算の作成など。
⇒上場企業のため、財務諸表規則などの関連法令の厳密な規定に従って
作成する必要があります。丁寧に仕事ができる、慎重に仕事ができる方は活躍できるでしょう。
⇒慣れてきたら、年次決算、連結決算、税務会計なども挑戦。仕事の幅を広げることができます。

【メンバーをまとめる】
女性6名のメンバーを引っ張る存在として活躍を期待しています。
たとえば、メンバーの伝票処理・仕訳のチェック、業務の進捗確認なども担っていただく予定です。

【将来的には…】
リーダーというポジションを経て、経理財務の管理職としてキャリアを進めることができます。
応募資格 【第2新卒歓迎】
◎経理業務の経験
⇒仕訳・現金出納・月次決算の経験がある方(事務で左記を担当されていた方もご応募ください)
◎リーダー(主任)のポジションに挑戦したい方
⇒後輩に業務を教えたことがある方でもご応募いただけます。
給与 月給21万円~40万円
※経験・能力を考慮の上、決定致します。能力次第では【月給30万円以上】ということも十分にあります。

初年度の想定年収は300万円~400万円です。
勤務地 東京都中央区日本橋蛎殻町2-13-6 常和水天宮ビル
※転勤はありません。
掲載期間:14/06/06 ~ 14/07/03
転勤なし 残業月20h以内
現場の第一線で学べるから、実践的なスキルが身につきます。
仕事内容 市場価値の高いキャリアを築いていきましょう。

J-SOX対応や内部統制をお任せします。現在、部長1名(50代男性)が担当していますので、まずは、サポートという形で、業務全般に携わります。共に業務を進めながら、仕事を覚えていただければと思います。向上心と学習意欲を持ち、分からないことは積極的に質問してください。

業務上、当社のビジネスモデルを細部まで理解することが求められます。入社後の研修で、事業内容や商品についての知識を深めて整理することからはじめましょう。これにより、会社全体の業務効率化をはかったり、新しいワークフロ―の構築が可能になるのです。

【主な仕事内容】まずはアシスタント業務から担当いただきます。
・内部統制システム構築への関与及びモニタリング
・各業務プロセスのワークフロ―構築(業務内容・説明文・ルールなどの文書化業務支援、リスク検証、進捗管理)
・監査法人との折衝
・監査計画に基づく業務プロセス評価のための往査
応募資格 財務業務の経験
その上で、J-SOX経験または会計に関する業務フロー構築経験のある方
◎「SAP導入や業務フロー構築の経験がある」「監査法人で企業監査経験がある」「法学部や経済学部などでJ-SOXや経理、財務などについて学んだことがある」…という方、ぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給26万円~33万円 (一律手当含む)

掲載期間:14/06/06 ~ 14/07/03
職種未経験OK 学歴不問
“環境にやさしい商品”と、“社員にやさしい待遇”が自慢です。
仕事内容 「教育」に一生懸命。だから、研修センターも作りました!

◎業界でトップクラスの「教育制度」があるから未経験でも安心!
中小企業のオフィスに「LED照明を導入すれば、電気代を大幅に削減できますよ」「空調に自然冷媒ガス(ノンフロンガス)を導入しませんか?温暖化対策にも消費電力の削減にも効果的です」などニーズの高い商品をご案内します。法人のお客様にしっかり提案ができ、お客様の課題を解決できる営業に育てます。

▼まずは研修からスタート!
つくば市に「教育専門」の施設を建設しました。まずはこちらで10日間の研修からスタート。あいさつの仕方などの基礎から、お客様への提案方法や商品の特徴など丁寧に教えます。同期入社の仲間と一緒に営業のイロハから覚えましょう。

▼仕事はチームで行ないます。
3~4名の仲間と一緒に営業活動を開始。お客様は中小企業の方が中心です。商材はコスト削減と省エネに役立つLED照明や空調用のノンフロンガスなどエコ商材をはじめ、通信回線、ビジネスフォン、OA機器など。お客様の経営上のお悩みを解決するアドバイザーのような仕事です。

▼売ったら終わり、ではありません。
一度ご提案したお客様とは長くお付き合いをさせていただきます。ひたすら開拓ではなくしっかりとアフターフォローもして、お客様と信頼関係を深めてください。
応募資格 35歳まで ≪未経験者・第二新卒者 歓迎!学歴不問!≫
◎営業未経験・社会人未経験…。どんな方でもご安心を!
◎「これからステップアップしたい!」そんな意欲を歓迎しています。
※長期勤続によるキャリア形成を図るため、年齢制限を行なっています。
給与 固定給制 月給20万6700円以上 (一律手当含む)
◎別途、インセンティブ、年3回の賞与を支給します。
◎前職の給与・実績を考慮の上、優遇いたします。
◎試用期間3ヶ月は月給20万6700円以上(業界経験者は別途ご相談も可)

入社3年目・22歳/年収 650万円 「仲間内では結構な高給取りになってます(笑)」
入社5年目・28歳/年収 1200万円 「そろそろ一戸建てでも買おうかなと計画中です」
勤務地 【全国の拠点で募集!】東北、北信越、関東、中部、中国、九州、関西、北海道に拠点があります。
※UIターン歓迎!勤務地は希望を考慮しますのでご安心ください。

◎北海道
北海道(札幌市)

◎東北
青森(青森市)、秋田(秋田市)、岩手(盛岡市)、山形(山形市)、宮城(仙台市青葉区)、福島県(郡山市)

◎関東
東京(本社/中央区日本橋)、東京(台東区)、神奈川(横浜市神奈川区)、千葉(千葉市中央区)、埼玉(さいたま市大宮区)、群馬(高崎市)、栃木(宇都宮市・足利市)、茨城(水戸市)

◎中部・北信越
愛知(名古屋市中区)、新潟(新潟市中央区)、長野(松本市)、静岡(静岡市)、石川(金沢市)

◎関西・中国
大阪(大阪市中央区)、広島(広島市中区)、岡山(岡山市)、香川(高松市)、愛媛(松山市)

福岡(福岡市中央区)、熊本(熊本市)

※岡山、香川、愛媛の3拠点は(株)グロースブレイブジャパンに出向の可能性あり。
掲載期間:14/05/16 ~ 14/05/29
転勤なし
経理のゼネラリストとして、市場価値を上げるチャンスです。
仕事内容 業務フロー構築、各種決算、管理会計など、幅広くお任せします。

◎現組織体制の切り分け、業務フローの構築を主なミッションとしてお任せします。
その他、各種決算業務や管理会計、メンバーのマネジメントなど幅広く切り盛りしていただく予定です。経験のない業務も勉強しながら挑戦するような、スキルアップに意欲的な方を求めています。

【主な仕事内容】
■組織体制の見直し、業務フローの再構築
マネージャーとして組織を俯瞰し、「管理会計」と「財務」の切り分けを進めてください。また、定型でない各種業務フローの構築もお願いします。

■メンバーのマネジメント
業務の進捗管理やモチベーション管理などをお任せします。また、業務フローの変更に伴い、現場の移行がスムーズに進むよう管理してください。

~その他、お任せする可能性がある業務~
■連結決算業務
■開示業務
■管理会計業務
■税務会計業務
■債権管理業務
■与信管理業務
■金融機関対応
■資金管理業務

※あなたには、ゼネラリストとして幅広い業務を担当していただきます。未経験の業務もあると思いますので、その都度勉強しながら進めていけばOKです。もちろん、上司となる部長も最大限フォローします。
応募資格 ■月次決算業務の経験をお持ちの方(資料作成など)
■マネジメント経験をお持ちの方(管理していた人数などは問いません)
給与 月給35万円以上
※経験・能力を考慮の上、決めさせていただきます。

初年度は500万円~700万円を想定しています。
掲載期間:14/05/13 ~ 14/06/09

▼売ったら終わり、ではありません。
◎営業未経験・正社員未経験・社会人未経験…。どんな方でもご安心を!
給与 固定給制 月給20万6700円以上 (一律手当含む)
◎別途、インセンティブ、年3回の賞与を支給します。

◎北海道
北海道(札幌市)

掲載期間:14/05/02 ~ 14/05/15
転勤なし 残業月20h以内
現場の第一線で学べるから、実践的なスキルが身につきます。
仕事内容 市場価値の高いキャリアを築いていきましょう。

・内部統制システム構築への関与及びモニタリング
・監査法人との折衝
・監査計画に基づく業務プロセス評価のための往査
応募資格 大卒以上、J-SOX対応に関する知識や実務経験のある方を優遇します。
給与 固定給制 26万円~33万円 (一律手当含む)

掲載期間:14/04/18 ~ 14/05/22
職種未経験OK 学歴不問
上場企業で、世界を視野に入れたキャリアを積める。

営業未経験のあなたも。社会人未経験のあなたも。業界でトップクラスの「教育制度」がある当社なら安心!法人のお客様にしっかりと提案ができ、お客様の課題を解決できる一人前の営業に育てます。「新オフィスにおける電話機やコピー機を低予算で提案。通信のコストが最適化した!」「LED照明により、電気代が大幅削減!」など。ニーズの高い商品提案をお任せします。

▼まずは研修からスタート!
つくば市に「教育専門」の施設を建設しました。まずはこちらで10日間の研修からスタート。あいさつの仕方などの基礎から、お客様への提案方法や商品の特徴など丁寧に教えます。同期入社の仲間と一緒にまず営業のイロハから覚えましょう。

▼仕事はチームで行ないます。
3~4名の仲間と一緒に営業活動を開始。お客様は中小企業の方が中心です。商材はオフィスで使用される、ビジネスの効率をアップさせる高速通信回線、ビジネスフォン、OA機器、LED照明など。お客様の経営上のお悩みを解決するアドバイザーのような仕事です。

▼売ったら終わり、ではありません。
一度ご提案したお客様とは長くお付き合いをさせていただきます。ひたすら開拓ではなく、しっかりとアフターフォローもして、お客様との信頼関係を深めてください。
◎前職の給与・実績を考慮の上、優遇いたします。
◎別途、報奨金(インセンティブ、賞金、賞与)がつきます。

勤務地 【全国各地、25拠点で大募集!】東北、北信越、関東、中部、中国、九州、関西、北海道の各地方に拠点があります。
※U・Iターン歓迎!もちろん勤務地は希望を考慮しますのでご安心ください。

◎北海道
北海道(札幌市中央区)

◎関西・中国
大阪(大阪市中央区)、広島(広島市中区)

掲載期間:13/10/04 ~ 13/10/17
52(110件を表示)
株式会社エフティグループ
株式会社エフティグループと同業界のおすすめの会社
エフティグループで働く社員や元社員のみなさまから、エフティグループの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!