株式会社エフティグループの口コミ・評判

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6常和水天宮ビル
エフティグループの口コミ・評判をご紹介!エフティグループで働く社員や元社員から、エフティグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社会保険や雇用保険関係はしっかり完備。社内報として四半期毎にしっかり製本された冊子が全員に配布され、… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

求人時点や、特に新卒の入社説明時には、毎月20時間平均程度の残業とアナウンスがあるが、実際には毎日9… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エフティグループ
株式会社エフティグループの年収・給与水準
毎月査定があり、売上成績が良ければどんどん稼げる。年3回賞与があり、査定基準自体は明確なので目標設定しやすい。グループ全体で扱っている商材がある程度幅があるので、グループ内でのジョブローテーションなどで自分の適所を探すことも可能。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エフティグループ
良い点
株式会社エフティグループの残業(勤務時間)
結果史上主義かつ客先訪問の商談スタイルなので、課せられた目標を達成している限り、帰宅時間は裁量に任される部分あり。営業所にもよるが、目標達成ペースの月末などは早めに退勤できることもあり。残業代はみなし残業として営業手当に含まれているので、給与の総額は計算できます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エフティグループ
株式会社エフティグループの福利厚生
上場企業なので、しっかりしている。女性が働けるように会社も力を入れている
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エフティグループ
株式会社エフティグループの人事評価制度
営業だと、やればやるだけ成果が上がるので、評価はされやすい。実力主義なので、若くても部長になったりする人も居る。ただ、数字でしか判断されないので、プロセスよりも、売上や粗利の数字が最も重要になってくる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エフティグループ
株式会社エフティグループの仕事を通じた成長
コミュニケーション能力が上がり、話し方が上手くなる。考えて行動するようになり、とても成長出来る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エフティグループ

良い点
雇用の安定性
規模が大きく、グループ会社もあるので、仕事が合わなくても他の職種に変わる事も出来るので、雇用は安定し…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
深夜まで残業する事も多くあり、職位が上がるとより残業が増える。 もっと見る
気になる点
雇用の安定性
仕事が厳しく、大量に採用しても、半数近くがすぐに退職してしまう。 もっと見る
良い点
環境商材を扱っており、エコ活動を中小企業へ提案させて貰っている。 もっと見る
株式会社エフティグループ
株式会社エフティグループと同業界のおすすめの会社