株式会社エフティグループの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6ユニゾ水天宮ビル
エフティグループの口コミ・評判をご紹介!エフティグループで働く社員や元社員から、エフティグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

まずは営業の部門での女性管理職はいない。今後も営業では女性が活躍はできないと思う。会社の方針がそこを重視してないように感じる。

口コミ投稿日:2019年10月09日
良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

かなり、情に熱く、下の社員のことを常に気にしてくれる。カリスマ性があり男としてこの人はすごいなと思わせてくれる。

口コミ投稿日:2019年10月09日
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
社内での役職について、毎月の売上状況を考慮してどんどん昇降格が行われます。与えられる裁量についてもルール化されているので、目標設定しやすくキャリアアップを目指せます。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と会話するのでコミニュケーションはつく。あと回線や機器の知識もつく。経験がものを言うことは間違いない 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献は何にもない。強いていうならば、株が安定してるから株を売買してる人たちには人気がありますねー。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
環境商材を扱っており、エコ活動を中小企業へ提案させて貰っている。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エフティグループ

株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
サブマネクラスで給与30万、ボーナス40~50万前後を年3回。役職になっても、商談や新規メインだと収入は安定しない。ボーナスはやるだけもらえるのでそこは嬉しいが、固定給にみなし残業や確定拠出年金が含まれてるので実質的にはかなり安い。退職金もない。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
年に3回あるからといってかなり貰えるというわけではない。
個人によってばらつきが激しく貰える人はかなり貰えるがやってない人にはほんとに寸志しかもらえないし、1万か2万しかもらえない人もかなり多い 参考になった!1
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
営業はやればやっただけもらえます。
具体的に目標件数や金額とそれに対するインセンティブが
設定されているので、営業力や上司に詰められても平気な精神力がある、体育会系の人は向いていると思います。 参考になった!0
毎月報奨金が会社で公表され
契約数、売上額によって給料が変わってくる。
とても計算しやすく、いくらもらうためには
どうすれば良いか個人で考え目標を立てやる気をもって仕事ができる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エフティグループ

株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は44時間のみなし残業がある為
ほとんどの人は定時の6時には帰れないです。
むしろ44時間ギリギリの、毎日8時上がりが目安となるでしょう。
内勤はみなし残業はないため、定時上がりも可能です。
ただ、役職が付くとどんどん勤務時間は長くなります, 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
定時はない。入社してから一度も定時に帰ったことはない。社内にいれば定時を過ぎても必ず電話をかけさせられるので、残業という認識にすらなれない。上司が「帰れ」と言ってくれるのがだいたい20時前なので、それまでは会社にいないといけない。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】夜中まで営業してクレームをお客様から貰ったり警察を呼ばれたりが多い為訪問というよりも社内でテレアポの流れになったので昔より1時間程拘束時間が短くなりました。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
私は職位MG(課長)として部下の休日出勤の有無の管理をしてましたのでみなし残業の上限までいってない人間を残業代を出さず休日出勤させる事が出来たのでそこは管理する側としては良かったと思います 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エフティグループ
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
アニバーサリー休暇、住宅手当、交通費などはしっかりある。ただ休暇は取りづらい傾向にあるので、事前に、理由もしっかりと伝える必要がある。アニバーサリー休暇は比較的取れやすいが申請忘れると年間でリセットされてしまう。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、大手であり上場企業なだけあって、他社より良い福利厚生がある持ち株制度、扶養手当、世帯主手当、交通費全額支給など様々あるが驚いたのはクルーズを借りれる事 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は全社員に適用されるものではないところが、残念だった。一般社員は1~3までランクがあり2以上にならないと扶養手当などはつかないようになってる 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
そんなもの使ったことない。まだ新人ですから。有給休暇も暗黙の了解みたい。そんなやりずらい環境だとは説明会では仰ってなかったなあ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エフティグループ
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
つくばに施設がある、新卒であれば1ヶ月、既卒手間あれば1週間程度、
低迷してしたうと、研修もしていただける
先輩社員もアドバイスを頂けたりする。

部署移動になると、つくばで研修を受けれる。
そん点は安心かと思う。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
つくばに自社の研修施設があるため、新卒の時はビジネスマナーから商談の流れまで一通り学ぶ機会がある。ただ配属されてからは教育などはあまりないため、自力で学ばないといけない。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】分からなければ、先輩が必ず教えてくれるので、殻に込もってしまいできなければ、怒られる、分からなければ上司にしっかり相談すればサポートしてくれます。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
研修については意味がないと思います。フォローアップ研修も中弛みで終わってしまいます。初期研修も含めて要らないと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エフティグループ
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
普通、人が働いていない時間までテレアポさせられたりする日々が多いので、出てくれない電話をならしている虚無感がある。上司は即決営業を求めてるのでお客さんに「検討したい」「一晩考えたい」と言われても客先から出ることが許されない。上司が電話をかけてきて、お客さんと直接話して即決交渉をすることも多いが、大半はその途中でお客さんが怒ってしまい追い出されることも。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
社会、人の役に立ってる仕事とはあまり思えない。強いて言うなら今いる役職以上は金のためだと思う。社員は研修もままならないまま、電話しろと言われるだけ。役職になってもあまり旨みを感じることはない。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
対法人様に対する営業になりますのでいろんな社長様の考え方を聞けたり自分にとって勉強になることが多いです。
年齢関係なく実力主義なので結果次第ですぐ役職につくことができる。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様のニーズにハマって売れた時は凄い達成感を感じます。ただ扱っている商材自体高価なもので、ニーズがあまりないためなかなか難しいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エフティグループ
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
車の運転免許を持っていなかった社員がいて、その社員の同行を僕が、よく行っていたので、運転技術かなり誉められました。ナビが商談時間に間に合わなくても、持ち前の運転術で間に合わせていたので、かなり誉められました。僕を頼りにしていたと思います。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】新規飛び込み営業なので、お客さんとの繋がりがあまり感じられない。自由に外に出れるわけでもないので、売りっぱなし感が強い。そういう営業が好きという人ならいいが、お客さんと長く付き合いたいという方には辛い環境かも。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
社員のモチベーション】営業成績が上がらなかった場合、飛び込みしてこい外回りしてこいと、叱責される。普通に、21時以降でも、飛び込みさせられる出張や商談は、社用車(トヨタアクア)で行きます。深夜運転もあるので、体調整えないと、怒られます 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく元気。いわゆる体育会系。上司や役員が率先して声を出したり元気づけてくれる。飲み会も楽しく、上司に料理をとったりお酌したりしなくても良かった。むしろ上司が率先して注いでくれた。体調を気遣ってくれたりと優しい上司が多かった。 参考になった!0
株式会社エフティグループ
株式会社エフティグループと同業界のおすすめの会社