株式会社エフティグループの口コミ・評判

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6常和水天宮ビル
エフティグループの口コミ・評判をご紹介!エフティグループで働く社員や元社員から、エフティグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【業務時間削減に向けた取り組み】効率よく仕事をして早く退勤を心がけると上層部はうたってますが毎月毎にノルマが上がるため矛盾している

良い点

【休日休暇の満足できる点】ほぼ週6日稼働をしているので週に1回の休みが貴重で嬉しい有意義に過ごそうと思うけど???

株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】営業部門に比べて、管理部門では昇格のための指標がなく、モチベーションの維持が難しいです。また、本社管理部門では特定の役員に気に入られることが昇格の大前提となっています。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】成長しようとすることや、挑戦しようとする姿勢を歓迎する社風です。特に営業部門では年齢に関係なく、業績を上げれば昇格できます。二十代で部長も珍しくありません。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】んー、以外に通信機器の機能に興味があるお客様はあまり多くはなく、お任せのお客様ばかりなので、人助けとか支援といった感覚はあまり実感できない。  同僚からの支援要請も多いのだが、お互い様で、中には能力自慢ばかりする仲間もいますが、現場第一主義、チームワーク第一なので、成果を振り返って記憶する人は不向きだと思う。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
環境商材を扱っており、エコ活動を中小企業へ提案させて貰っている。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エフティグループ

株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
値引きをして粗利率40%を切るといくら売り上げてもボーナスに全く反映されません
ちょっとしたクレームやミスで損金(10000円以上)が出ると罰金制の為ボーナスからその分引かれます
またPMG以上になると管理職とされる為残業代が出ません。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月査定があり、売上成績が良ければどんどん稼げる。年3回賞与があり、査定基準自体は明確なので目標設定しやすい。グループ全体で扱っている商材がある程度幅があるので、グループ内でのジョブローテーションなどで自分の適所を探すことも可能。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がいまひとつ、退職金なし。給料+インセンティブで月80万とかもたまにあった。年3回のボーナスもインセンティブで貰える人はボーナスのみで300~800万ぐらいで、もらえない人は6万円ぐらい。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
営業はやればやっただけもらえます。
具体的に目標件数や金額とそれに対するインセンティブが
設定されているので、営業力や上司に詰められても平気な精神力がある、体育会系の人は向いていると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エフティグループ

株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
求人時点や、特に新卒の入社説明時には、毎月20時間平均程度の残業とアナウンスがあるが、実際には毎日9-20時就業で毎日2時間の残業が固定で、営業手当に含まれている。実情としては毎月40時間の残業は当たり前。成果が出ていれば、と言うものの、結局全体が未達成ペースならしわ寄せで仕事させられる。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
結果史上主義かつ客先訪問の商談スタイルなので、課せられた目標を達成している限り、帰宅時間は裁量に任される部分あり。営業所にもよるが、目標達成ペースの月末などは早めに退勤できることもあり。残業代はみなし残業として営業手当に含まれているので、給与の総額は計算できます。 参考になった!1
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は44時間のみなし残業がある為
ほとんどの人は定時の6時には帰れないです。
むしろ44時間ギリギリの、毎日8時上がりが目安となるでしょう。
内勤はみなし残業はないため、定時上がりも可能です。
ただ、役職が付くとどんどん勤務時間は長くなります, 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】夜中まで営業してクレームをお客様から貰ったり警察を呼ばれたりが多い為訪問というよりも社内でテレアポの流れになったので昔より1時間程拘束時間が短くなりました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エフティグループ
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険や雇用保険関係はしっかり完備。社内報として四半期毎にしっかり製本された冊子が全員に配布され、トップメッセージ含めよく伝達される。社内情報ポータルによる本部からの発信、社員間の意思の疎通はとりやすい。保養所契約やクルーザーなども利用できる。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の家の電気代を電力自由化で安く出来るなど、社長のクルーザーを借りれるなど。連携会社との飲食店の割引券を貰えるなど。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】職位が上がるにつれて、休みが少なくなる。求められる数字は増える一方で、自分の時間が作りにくくなる。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はほぼありませんでした。退職金などもなし。あまりこの会社に福利厚生などを期待しない方がいい。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エフティグループ
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
つくばに施設がある、新卒であれば1ヶ月、既卒手間あれば1週間程度、
低迷してしたうと、研修もしていただける
先輩社員もアドバイスを頂けたりする。

部署移動になると、つくばで研修を受けれる。
そん点は安心かと思う。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してすぐは1ヶ月の研修があるので、同期との仲も深まるし楽しい。基本的なことを色々と教えてもらえるし施設内に宿泊なので楽です。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
研修では基本的なことは学べるが自分の事業所に行ったら、そこから扱う商材に対しては何ヶ月間は研修がないので自分で覚えるしかない。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
経験してない人だと、10日間の研修では覚えるのが難しい。合宿研修もあり、体育会系の研修するので一度は喉が枯れる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エフティグループ
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームプレイを標榜しながら、実際は個人の成果主義であった。  予算に満たない者へのフォローなどは行われず、売れる者が売りチームに貢献した評価され、売れない者は売れないまま自然と自己退職するような風土であった。  営業指導の名目で全体朝礼でどのような営業活動を行っているかのロールプレイを強要され、具体的な改善のアドバイス等はないままにこうなりたくなかったら手段を問わず売れという暗黙の了解があった。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
対法人様に対する営業になりますのでいろんな社長様の考え方を聞けたり自分にとって勉強になることが多いです。
年齢関係なく実力主義なので結果次第ですぐ役職につくことができる。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】キャリアアップ出来る人と出来ない人の差がはっきりと表れる。常に向上心ないと厳しい。 参考になった!0
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
売れてる時はとてもやりがいあるが、売れない時期などは、上司からかなり言われる。やりがい無くなる時もある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エフティグループ
株式会社エフティグループの転職・就職・採用の口コミ情報
社風で良いと感じ部分はほぼ無かった。あるとすれば成果主義なので、売れば売るほど給料が上がる。売らなくても20万少しはもらえると思う。 参考になった!0
株式会社エフティグループ
株式会社エフティグループと同業界のおすすめの会社