株式会社エフティグループの口コミ

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6ユニゾ水天宮ビル
エフティグループの口コミ・評判をご紹介!エフティグループで働く社員や元社員から、エフティグループの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
子会社に異動したあとオフィスがきれいで、他部署ともかなり交流が盛んになり、社員同士のモチベーションがかなり上がった。上司も部署同士の、ミーティング、一般社員同士のミーティングが、常に行われていて、社員同士でよい点悪い点改善点を常に指摘しあって、テレアポのやり方を共有しあって、行き詰まったら、上司にアドバイスをもらったり、他部署の社員に相談したり、他部署の上司にも相談したりして、モチベーションを上げていたので、そこが、かぜとおしがよくなったかな? 参考になった!0
気になる点
まずは営業の部門での女性管理職はいない。今後も営業では女性が活躍はできないと思う。会社の方針がそこを重視してないように感じる。 参考になった!0
良い点
かなり、情に熱く、下の社員のことを常に気にしてくれる。カリスマ性があり男としてこの人はすごいなと思わせてくれる。 参考になった!0
気になる点
ほとんどが男性で女性が活躍する会社ではない。体育会系なのでかなりキビキビしないと怒られるし、女性が働く環境は整ってない。 参考になった!0
良い点
実力主義なので、数字が良く、人間性もあればすぐに上に行ける、年齢は関係なく出世する。色んな役職がある。 参考になった!0
気になる点
最初はテレアポはそんなにきつくないし、お金はめちゃくちゃもらえるって言う話だったけど、ランクが下がって給料が下がることは言われなかった。入社理由はお金がもらえること。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】他の営業署の人達も電話すれば何かしら手助けはしてくれる。グループがたくさんあるので色々話も聞ける 参考になった!0
気になる点
常に上の人たちがピリピリしてるので、かなり空気が重いので気軽にコミュニケーションをとれない。若い人同士でしかコミュニケーションをとらない 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】研修の時に実際に営業の手法、テレアポの方法をしっかりやったほうがいい上がもう少し下を育てるようなカリキュラムを作る 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーショボーナスが年三回あることと、成果報酬の割合が高くモチベーションにつながる契約とろうとする気力がすごい 参考になった!0
株式会社エフティグループ
株式会社エフティグループと同業界のおすすめの会社