イズミヤカード株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

社長の手腕:歴代の社長が親会社から来た流通系の人であったのに対して、銀行系出身の方でした。それまで曖昧だった人事評価や、福利厚生、法令順守、ジョブローテーション等が見直されました。理路整然とした方針でしたが、温かいお人柄の方でした。

成長性・将来性:基本的には年功序列である。しっかり結果を出して、チーフ、マネージ

口コミ投稿日:2015年10月11日
雇用の安定性:結婚や出産をしても続けることが可能な会社だったので同時期に勤めてい

口コミ投稿日:2015年10月11日
会社の安定性:カードで購入する方がいらっしゃる限り、会社は安定し続けるのではない

口コミ投稿日:2015年10月11日
事業での社会貢献:会社の形態上社会貢献は少ないと思います。だからと言って、社外活

会社の安定性:【柱となる事業内容や強み、他社との違い】会社備品リースや保険業務も

成長性・将来性:【会社の将来について期待できる点】一般社員の意見も取り入れ柔軟に

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:自分が作った商品が完成し、売り場に並び、お客様が美味しそうと買って行っ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】他の部署との関わりがほとんどないので、人間関係はア

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:ベーカリー、成形、焼成、フライヤー、仕上げ、品出し、惣菜、サラダ、お弁

会社の安定性:比較的小さな会社ですが、上場企業の子会社なので安定していました。冒

口コミ投稿日:2019年03月06日
事業での社会貢献:お弁当を届けに行ったり電話対応させてくれたり注文を聞いたりおム

口コミ投稿日:2019年03月06日
事業での社会貢献:応援して買ってくれたお客様が喜んでくれたら嬉しいので人の役に立

大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3マルイト難波ビル 17F
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-52F
金融・保険・クレジット・信販
仕事内容:【仕事の取り組み方】アルバイトを始めて社員さんに詳しく習うと... 続きを見る
愛知県稲沢市天池五反田町1番地
金融・保険・クレジット・信販
仕事内容:完全にマニアル化されており、それを覚えれば業務は間違い無くで... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目3-2
金融・保険・クレジット・信販
雇用の安定性:勤務態度さえよければ首を切られることはない職場でしたが、時給... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目23-20
金融・保険・クレジット・信販
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】距離間は遠かったと思います。特に本社... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋4丁目5-15
金融・保険・クレジット・信販
成長性・将来性:クレジットカードを使用する年代の総人口の減少によってマーケッ... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目6-21楽天クリムゾンハウス青山
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他
事業の強み:ブランド力、国内人気NO.1のクレカ、海外進出もしている。会... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1
金融・保険・クレジット・信販
成長性・将来性:コールセンターという業種自体が斜陽だと思う。また、退職後に役... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブウェスト
金融・保険・クレジット・信販
雇用の安定性:この1年程で、定年退職以外の自己都合退職者の退職理由と業務傷... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名古屋ルーセントタワー
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 女性/ 企画立案/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:多様な人材がいることや若手も遠慮せず意見できること。事業の弱... 続きを見る

イズミヤカード株式会社で働いていますか?