イズミヤカード株式会社の成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:官公庁から自己啓発的系のものまで、さまざまな外部講師を招いての研修が有りました。中には先日個人的に読んでいた自己啓発本の著者が登場した回もあり、大変驚きました。後で人事の方に聞いたら費用の面で大変に苦しかったが、受講者に得るものが有れば・・との事でした。

教育・研修:外部講師をお招きしてのお勉強、大して意味がない、どこもこんなもんでし

教育・研修:社内研修があるがあとはそれなり、キャリアプランを考えるような制度はな

働きがい:それなり、決まった仕事をこなしていく、どこもこんな

働きがい:とにかく毎日が勝負なので、売り場作りが楽しい。しかし、朝から晩までいな

成長・キャリア開発:【成長を実感できるとき】電話対応の多い事務でしたので、コミュ

口コミ投稿日:2015年10月11日
教育・研修:業務に関係する通信教育を受けてスキルアップする機会があった。 研修制度

口コミ投稿日:2015年10月11日
成長・キャリア開発:顧客応対から請求発行まで一連の流れを掴むまで時間がかかりまし

口コミ投稿日:2015年10月11日
働きがい:請求をかける手配や請求書発行の依頼をかける仕事があったので、やりがいと

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことを取り入れる段取りを

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでは作業はしない

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】明確な昇格試験が社内になかったので、

働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】真面目に仕事に取り組む人が多かっ

教育・研修:【周りからのサポートについて】半年に1度上司との面談があり、相談やア

働きがい:【一番やりがいに感じる点】正確に情報を処理し、クレームがあがってこない

働きがい:【長く働いていける環境か】同期の方が今も働いているので、自分のやる気次

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:家で以前よりもパン作りができるようになった、もっと技術を磨い

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分が作った商品が完成し、売り場に並び、お客

教育・研修:トラベル事業部は、新人研修はあってないようなものです。習うより慣れろ

働きがい:保険ショップでの勤務だったので、保険や対人業務を苦にしない方なら楽しん

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】ショップのメンバーは、みんな中途採用の契

働きがい:【仕事の進め方】ショップに所属している為、運営に関しては任せられている

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは、シフトに合わせて

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組むことにはなっていますが、お客

働きがい:【他部署との関わりについて】他の部署とは殆ど関わることは無いです。他の

働きがい:【スキルアップのための取り組み】本社の社員のことは全く分かりません。店

働きがい:【経営陣との関わりについて】上司と一緒に仕事をすることはありません。直

働きがい:【働きやすい環境か】比較的自由にできるという点では働きやすいと思います

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかというと、成果を重視して

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せるよ

教育・研修:【教育・研修について】会社独自の物は無いと思います。外部主催の研修等

働きがい:【仕事の自由度】やるべき仕事は決まっていますが、やり方は比較的自由にで

教育・研修:あいさつの基本、接客態度、朝礼、店長挨拶、服装の身だしなみ、店内への

大阪府大阪市中央区今橋4丁目5-15
金融・保険・クレジット・信販
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】とにかくみんなを気にかけてくれる上司... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目3-2
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修や資格取得も充実していました。アルバイトやパートでも同様... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
金融・保険・クレジット・信販
教育・研修:社内勉強会が定期的に行われ、参加自由であるため意欲的な人には... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1
金融・保険・クレジット・信販
成長・キャリア開発:新しい仕事にチャレンジさせてくれる。責任は自分にもたせてくれ... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西1丁目3-20
金融・保険・クレジット・信販
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】話しやすい人間関係が日頃からあれば... 続きを見る
東京都千代田区神田鍛冶町3丁目4oak神田鍛冶町 9F
金融・保険・クレジット・信販
成長・キャリア開発:クレジット知識が付く以外は何もないクレジット会社特有の資格を... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目15-10
金融・保険・クレジット・信販
教育・研修:細かいテストが多い。社内研修の内容がショボく、やっつけ感満載... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目3-1
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:クレジットカードについての知識がついたのは、日常生活にも活か... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1
愛知県名古屋市西区名古屋ルーセントタワー
金融・保険・クレジット・信販
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】総合職の社員だけが目指せ... 続きを見る

イズミヤカード株式会社で働いていますか?