株式会社池田泉州銀行の口コミ・評判

大阪府大阪市 北区茶屋町18-14
池田泉州銀行の口コミ・評判をご紹介!池田泉州銀行で働く社員や元社員から、池田泉州銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修はとても多く、行きたければ行ける。 無駄な研修もとても多い。教育制度は店自体にはあまりない。自分で… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

転勤の度に取引先や同僚が変わるため、腰を据えて営業活動をしたい人間には不向き。 入社以降続いている金融… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社池田泉州銀行
株式会社池田泉州銀行の年収・給与水準
上に上がれば、給与は上がる。
仕事をしていない人でも給料をたくさんもらっている。
若くても試験などを頑張れば、位が上がる制度である。
良いのか悪いのか、女性の社会進出に力を入れている。
嘱託が正社員より倍ほど給料がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社池田泉州銀行
良い点
株式会社池田泉州銀行の残業(勤務時間)
残業を出来るかどうかを自分で決めれるので、忙しい時でも、仕事を切り上げて帰れる
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社池田泉州銀行
株式会社池田泉州銀行の福利厚生
福利厚生クラブに入れる。
土日祝は基本的に休み。
病気になれば、1ヶ月くらい休んでいる人がいた。
産休は比較的取りやすい。女性は働きやすいかもしれない。
取らないといけない休暇が多くなって、取るときに言いやすい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社池田泉州銀行
株式会社池田泉州銀行の教育・研修
毎月毎月、コンプライアンスの講習があるが、同じような内容です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社池田泉州銀行
良い点
株式会社池田泉州銀行の仕事のやりがい
メガバンクではないが、いわゆる世間体は悪くないと思う。
不良債権も統合後大幅に減少し、財務内容は好転している。
転勤は約3年毎にあるが、近畿圏内がほとんどで、転居は伴わないため、家族の負担は最小限。
自分が最もやりがいを感じるのは、営業で中小企業の社長から、商店主、家庭の主婦まで幅の広い顧客層と接し、知らない話も聞けて楽しいし、見聞が広がって人間として成長したことを実感できること。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社池田泉州銀行

気になる点
仕事のやりがい
淡々と書類をこなして行くだけなので、やりがいを感じられる事はない。 もっと見る
気になる点
年収・給与水準
他の同じような仕事と時給が低いように感じられる。交通費の支給の仕方 もっと見る
気になる点
人事評価制度
派遣なので、特に評価される事もない。また、何年も働いても時給が上がらない もっと見る
気になる点
派遣で、扶養内勤務なので何もない。派遣先で直接雇用の人には何かあるみたいです もっと見る
株式会社池田泉州銀行
金融関連