日成ビルド工業株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

石川県金沢市金石北3丁目16-10
日成ビルド工業の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日成ビルド工業で働く社員や元社員から、日成ビルド工業の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
最近景気が向上して全社的に求人表を出していますが、残業手当は皆無、どれだけ勤務時間が増えようとも残業手当は支払われたことはありません。年度末、午前様になって、残業手当の申請をしてもそれは店長の采配で却下、届を出すだけ無駄です 参考になった!2
良い点
現地採用の事務員さんは定時で仕事が終わろうが終らなかろうが帰るので、事務員さんにとっては良い会社だと思います。
事務員さんは介護休暇に有給休暇と好きなように休むことができます 参考になった!1
気になる点
仕事が終わらなくても帰る帰らないは結局は自分。ただ辻褄は誰かが埋めなくてはならず、一部の真面目な人間にすべてしわ寄せがいく残業代は見込み残業が過ぎても会社としては関与していないとのこと 参考になった!0
気になる点
工期の関係、仕事が立て込んでいるときは会社は休む方針なので、休まないと叱咤激励があり実際届けを出さず、ボランティアにて業務するのが現実 参考になった!0
良い点
暦通りの休みが取れる点が良いと思う。土日、祝日、年末年始など周りの人と休みが合いやすいのはプライベートを充実できる 参考になった!0
気になる点
営業マンは見積もり作成の為に土曜日出勤は当たり前現場とは違い手当もでない。単身者が多いためか、土曜日を暇で持て余すよりも会社で仕事する風土がある 参考になった!0
気になる点
平均労働時間は12時間程度、建設業界では、現場が8時に始まるのでそれに合わせて営業マンも所定の勤務開始時間よりも早目に出社する傾向がある。土曜日出勤は当たり前。もちろん、サービス出勤 参考になった!0
良い点
営業の場合だと、アポイントが入っていれば直行できる。出張していて、どうしても支店に帰る時間が遅くなる場合だと直帰も可能 参考になった!0
日成ビルド工業株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連