日成ビルド工業株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

石川県金沢市金石北3丁目16-10
日成ビルド工業の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日成ビルド工業で働く社員や元社員から、日成ビルド工業の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
最近景気が向上して全社的に求人表を出していますが、残業手当は皆無、どれだけ勤務時間が増えようとも残業手当は支払われたことはありません。年度末、午前様になって、残業手当の申請をしてもそれは店長の采配で却下、届を出すだけ無駄です 参考になった!2
良い点
現地採用の事務員さんは定時で仕事が終わろうが終らなかろうが帰るので、事務員さんにとっては良い会社だと思います。
事務員さんは介護休暇に有給休暇と好きなように休むことができます 参考になった!1
気になる点
現場は基本土曜日と祝日は平日、現場によっては日曜に出る事も。忙しい現場は90連勤なんて当たり前。デスクワークは土日休みだが、出てくる人が偉いという風潮がある。 参考になった!0
気になる点
朝は9時からだが、現場は8時スタートなのでそこから残業、夜は21時が定時と言われる。早く帰ることも出来るが、帰ろうとすると引き止められ仕事を渡される。無くてももう帰るのかといった事を言われる。 参考になった!0
気になる点
営業や工事の方の労働時間は長めです。
規定での労働時間は9時~18時ですが、実際は8時から現場が始まるので、サービス残業が増えているだけです。
もちろん遠方の現場でも交通時間は考慮されません。
みなし残業制のため、残業時間が増えても給料は変わりません。
タイムカードは本社や工場にしかありません。
オフィスワークの方にとっては働きやすい会社ですが、営業や工事を希望している方にとっては少々厳しいかもしれません。 参考になった!0
良い点
建築業界にしては作業時間が遅めです。
現場が始まる時間は同じなので、現場に関わる工事や営業は出勤時間が増えるだけですが、事務員の方やオフィスで働く方には働きやすい方なのではないでしょうか。 参考になった!0
気になる点
基本的に残業が当たり前です。営業担当の場合外回りの後、工事担当の場合現場管理の後に会社に戻って社内業務をします。社内業務は規定が多く手間がかかるのですが、みなし残業制のため残業をしても残業代は出ません。ちなみに本社にはタイムカードがありますが、営業店には残業を記録するものはありません。 参考になった!1
良い点
強いて言うなら建築業にしては始業時間が遅いということでしょうか。ただ、実際に現場が始まる時間は変わらないので、勤務時間が後ろにずらされていて退社時間が遅くなっているだけという結果になっています。 参考になった!0
気になる点
一部の求人票には月20時間の残業は賃金に盛り込まれているとのを書いていて、それを超えた場合は時間外賃金を払うとあるが、支払われたことはない
最終的に工務に現場管理・安全管理・予算管理等が委ねられ地方支店・営業所に於いてはかなりきつい業務となる時期もある 参考になった!1
良い点
年間休日124日と休日の多い会社(ただし地方現地採用事務職のみ)
地方現地採用事務職員は休みもあり、定時での退出勤なので働きやすいと思う。
ただ他の職種(営業・現場管理等)との格差がありすぎる 参考になった!0
日成ビルド工業株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連