株式会社シキノハイテックの評判・口コミ|転職・採用情報

富山県魚津市吉島829
シキノハイテックの口コミ・評判をご紹介!シキノハイテックで働く社員や元社員から、シキノハイテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】かなり実践的な研修をはじめの頃からおこなうことができる。さすがに、1年目でお客様と話をすることはないので、失敗は社内で未然に防げるから仕事も自由にさせてもらえる

口コミ投稿日:2019年09月30日
気になる点
雇用の安定性

【中途入社社員の活躍】新卒で入るより、中途で入った方が出世するし、給料もかなり高く設定されている気がする

口コミ投稿日:2019年09月30日
株式会社シキノハイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】半導体の回路でもソフトでも業務でやって来た人はとにかく活躍できてところがある 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シキノハイテック

株式会社シキノハイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
自ら技術を磨こうという人には、非常に良い会社。

若くして950万円も可能かも。しかし、この会社では1200万円が上限かもしれない。そのため、それ以上を望む人達には不満が出てくる。

大手企業の中に入り込んで仕事をする機会もあるため、技術力を上げることに興味が無くても自然と技術力は上がっていきます。家賃もほとんど出してくらるのは助かります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シキノハイテック

株式会社シキノハイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
最近はとにかく残業を減らすことに言われる。

早く帰らないと上の人の責任にもなり、上司も帰れない。

更に上からのプレッシャーがあるみたい。

法律は守るように、頑張ってます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シキノハイテック
株式会社シキノハイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】毎年、一番安い金額の健康診断を一応受けさせてくれます。場所は会社内ではなく、社外で自分の都合に合わせていく事が可能。 参考になった!0
株式会社シキノハイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
とくにこれといって良い点は無い。一応、退職金制度はそなわっていました。よくある中小企業の福利厚生と同じと思っていただいたら良いかと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シキノハイテック
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シキノハイテック
株式会社シキノハイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
映像・画像処理分野のシステム開発は技術的な進化のスピードが速く、顧客や市場の要求に応えることに苦労するが、その分、エンジニアとしての成長を実感することができ、やりがいがある仕事と思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シキノハイテック
気になる点
株式会社シキノハイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業から中途入社の人が大勢入ってくる。

そのため、中途入社の人の方が役職が上になることが多い気がする。

リストラなど無いので外資系とまでは言わないが、年齢が高くても役職が低い人もいる。給料がいいから役職なくても辞めないのかもしれないが、役職つけてあげればいいのにと思うことがある。お客様との打ち合わせで役職無しはちょっと気の毒に思ってしまう。 参考になった!0
東京、大阪、愛知、富山など勤務先があり、

以前は売上を上げるために、急遽他の地域に行くことになったりがあった。

その分、都市手当てや家賃のほとんどが支給されるため、勤務地がどこでもいい人にはかなり恵まれた環境。

ここ数年くらいの話をすると、希望地域を上司に言えば上司がいろいろ働きかけ、叶えてくれる。 参考になった!0
株式会社シキノハイテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】定年まで働ける会社。定年後も再雇用制度を使って働いている人もいます。定年したから開発から外れるということもない 参考になった!0
株式会社シキノハイテック
電機・精密機器関連/その他